82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일회용 렌즈는 몇 번 더 쓰고 버리면 안되나요...

? 조회수 : 1,569
일회용 콘택트렌즈를  한 번만 사용하고 버리기 아까워서 몇 번 더 쓰는데
안경점에서 그러면 안된다고 하던데... 왜 안되는지..
좀 알려주세요;;;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세균
    '10.8.30 6:10 PM (218.152.xxx.158)

당연히 세균 때문에 그런거겠죠^^;
    저도 2번 쓰고 있는데요, 확실히 전날 리뉴에 담궈놨다가 다음날 끼면
    새것 뜯어서 끼는 것과는 좀 다르긴 합니다~

• 2. ..
    '10.8.30 6:12 PM (114.207.xxx.234)

저느 일회용을 오픈해도 하루종일 끼는게 아니라서 그걸 보존액에 담궈 사흘을 내리쓰고 버려요.
    그래도 며칠전에 안과에 갔는데 눈이 건강하다는데요.

• 3. ......
    '10.8.30 6:12 PM (221.148.xxx.73)

안경점에선 안된다곤 하는데 현실은 좀 다른게
    저나 제 친구들은 며칠씩 더 써요.. 10년 넘게 그래오는데 문제는 없으나
    뭐, 좋진 않겠죠. 당연히.
    돈이 없어서 궁상떨며 아껴쓰는 것이죠.

• 4. ..
    '10.8.30 6:12 PM (183.102.xxx.195)

저도 2~3번까지는 괜찮더라구요.
    대신 일주일안에 다 쓰셔야 될듯..

• 5. ..
    '10.8.30 6:25 PM (210.94.xxx.89)

안되요!
    저도 이틀정도 씩 썼었는데, 어느날 무박 2일 여행갔다 와서 각막궤양 걸려서 눈 멀뻔했어요.
    각막궤양이란 각막에 구멍이 나는것인데, 다행히 조금 나서리 ..하여간 생각하면 아득합니다
    확률은 적지만 재섭는 경우가 생겨요
    그때 하드렌즈로 바꾸고 한 5년넘게 오다가, 요즘엔 day&night 한달 짜리 soft렌즈 쓰는데
    하드로 좀 있다 바꾸긴해야 할거 같아요 약간 불안

• 6. 이틀
    '10.8.30 6:26 PM (124.243.xxx.160)

저도 이틀은 써요 하루는 넘 아까워요

• 7.
    '10.8.30 6:38 PM (125.252.xxx.24)

3일까지 써봤어요.
    그 이훈 아무리 소독해도 눈이 아파 못썼어요

• 8. 넘~넘
    '10.8.30 6:59 PM (58.224.xxx.114)

예전엔 인터넷으로 외국에서 살수 있었는데 가격차이가 너무 많이 나더라구요
    울 나라 넘 비싸게 받아요 그래서 어쩔 수 없이 3~4일은 써요
    항상 손살균제 사용한 후 렌즈를 만지고요

• 9. ㅋㅋ
    '10.8.30 7:10 PM (115.139.xxx.219)

제가 지존이군요 ㅋㅋㅋ
    여행을 갔는데...아뿔싸!! 여분의 렌즈를 안가지고 온 거예요..
    렌즈 뺐다가는 내가 차를 받을 기세...그래서 10일 사용 했어요
    걱정걱정하며 사용 했는데..눈에는 아무 이상없었어요..근데 제가 좀 특이 케이스에요.렌즈 낀지 23년째인데 각막염은 단 3번!!

• 10. 외국에서
    '10.8.30 8:35 PM (58.120.xxx.243)

인터넷으로 사는법 좀 알려주세요.윗분....

• 11. hani
    '10.8.30 10:04 PM (59.7.xxx.192)

ㅎ ㅎ 저도 3일 정도.. 가끔은 그 이상도.. 써요..
    대신 렌즈 통이랑 눈만질때 손 완전 깨끗하게 씻네요...
    렌즈낀지 21년 결막, 각막염, 눈병 한번도 안걸렸어요..
    1회용 렌즈 낀지는 한~8년 됐네요.. 이정도면 라식해야 할까요.. 당쵀 겁나서리...

• 12. ###
    '10.8.30 11:45 PM (122.35.xxx.89)

저도 일회용 렌즈 끼지만 의사샘이 절대 안된다해서 무조건 개봉후 24시간 지나면 칼같이 버림.
    윗분들,,,진짜 대단들 하셔요?? 며칠씩이나 끼다니. 일회용은 24시간용으로 만들어진건데...
    그렇게 며칠씩 끼려면 차라리 일주일용을 끼시지...큰일 날려고요..

• 13. ..
    '10.8.31 2:13 AM (116.33.xxx.43)

왠만하시면 일회용말고. 하드렌즈 추천드려요.
    전 고등학교때 부터 소프트 사용. 이후 하드..이렇게 13년을 썻는데요.
    렌즈 오래 쓰는사람들 점점 건조증생기고 안좋다고 하던데 전 그런거 별로 못느끼고 살았어요.
    하드사용할땐.. 작년부터 수술해야지 싶어서 새로 하드렌즈 안맞추고 . 일회용으로 썼는데
    지금 몇통째 쓰는지 모르겠네요.. 차라리 하드 맞추느게 더 저렴한듯..^^
    하드쓸때는 몰랐는데. 일회용렌즈 한통쓰고 건조증 생겼어요.그것도 심하게..
    평상시에도 눈이 너무 뻐뻑하구요 . 넘 힘들어요. 일회용은 원래 다른렌즈 보다 더 얇아서 그렇다고는 하는데. 제가 처음 쓸때 일주일에 한개씩 쓰자 싶어..4번까지도 썼거든요..
    그래서 그런것도 같고. 지금은 한번쓰고 버리자니 그래서 2번까지는 쓰는데..그래도 몇일 지난건 안써요.. TT 얼릉 수술하고 싶다.
    지금은 그래도 2번까지

• 14. ...
    '10.8.31 9:41 AM (221.141.xxx.236)

저는 아무렇지 않게 열흘이상 써요. 하루 8시간정도 쓰는데 쓰고 렌즈보존액에 담궈뒀다가 다시 쓰면 뭐 아무렇지도 않던데요. 쓴지 한 10년쯤은 된거같은데 아직까지는 눈에 아무런 이상 없어요. 2주정도까지는 별탈없이 써봤네요.

• 15. 렌즈사용
    '10.8.31 4:48 PM (114.205.xxx.198)

20년인데 7-8년 정도 소프트 사용했구요 그 담에 하드 10년 정도 사용하면서 중간에 여행이나 시댁 친정 갈때는 귀찮아서 일회용 챙겨서 다녔어요 그러다 최근 3년은 쭉 일회용 사용하는데 저도 한번 개봉하면 일주일 정도 세척액 담궜다가 일주일 정도 사용하는데 한번도 문제 일으킨적 없어요 한번 사용은 너무 아까워요 그리고 해외구입처는 렌즈탑이라고 한번 검색해보세요 안경점 가격 60%정도로 구매가능해요