82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

앙드레김 조문사진중 고현정사진 보고 놀랐어요..

사진 조회수 : 16,883
평소와는 너무나 다른 모습
하지만 경황이없어 꾸미지않고 진심으로 애도하는 모습이 보기좋네요..

http://photo.media.daum.net/slide/index.html?photoid=5158&newsid=201008131839...
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '10.8.14 1:27 AM (180.70.xxx.197)

http://photo.media.daum.net/slide/index.html?photoid=5158&newsid=201008131839...

• 2. ..
    '10.8.14 1:29 AM (112.146.xxx.158)

천하의 고현정도 평소에는 저런(?) 모습으로 지내는구나 싶어서 약간의 위안이되기도 하고,
    그래도 평소 인연이 있던 분 가시는 길에 황망하게 달려온 모습이 좋아보이기도하고..
    실은 첨엔 고현정씨인줄 몰라봤네요. 양희은씨같아요

• 3. ...
    '10.8.14 1:36 AM (110.13.xxx.165)

생각보다 양호하네요. 턱밑에서 플래시 터트리며 찍는 사진에 장사 없슈...

• 4. 기자
    '10.8.14 1:37 AM (68.38.xxx.24)

경황없고 안 꾸몄다 해도, 누군지 사진을 참 미운 각도에서 잡았네요.
    연예인 아니고 일반인이라도 보기(?) 좋은 사진은 아니군요.;;;
    사진이란 게 조금만 각도를 틀어도 다른 느낌이 나잖아요.

• 5. ...
    '10.8.14 1:45 AM (121.166.xxx.65)

글쎄 말이에요.. 저건 일부러 올린 사진 같아요.. 저 각도라면 누구라도 이쁘게 나오긴 힙들 듯.. 망연자실한 모습이 안스럽기조차 하네요..

• 6. 미친각도
    '10.8.14 2:00 AM (122.252.xxx.185)

고현정도 안 꾸미면 평범한 아줌마이구나 했네요.
    너도 직설적이고 사실적인 각도로 잡으니
    얼굴보기 부담스럽더군요....

• 7. ......
    '10.8.14 2:09 AM (221.139.xxx.189)

기자가 안틴가... 꼭 저렇게 찍어야 했나 몰라요.

• 8. ..........
    '10.8.14 2:39 AM (125.178.xxx.179)

저 사진 말고 각도가 다른 사진들도 별반 다르지 않네요.

• 9. 오늘
    '10.8.14 2:42 AM (114.205.xxx.98)

연예뉴스보니 머리 끝에 꼬랑지만 묶여서 산발이구....사진이 그런게아니라...암튼 그랬어요...ㅠㅠ

• 10. 이상하구만..
    '10.8.14 3:24 AM (58.78.xxx.60)

자기 남편이 갑자기 죽었다고 연락 받고,,,...
    자다가 맨 발로 뛰쳐 나와도.....
    보통 저 정도로 산발하고 정신 나간 것처럼 오기도 안 쉬운데요.~~~

티브이에서 보고....
    어디서 술 퍼 마시다 왔나보네....생각했네요.
    슬퍼서 황망하게 온 게 아니라...
    어디다 정신 빼고 온 게 확실해보이더만요.

• 11. 방송에서
    '10.8.14 3:25 AM (211.206.xxx.182)

화면으로 볼때는 저정도는 아니었어요.
    저건 기자가 안티네요
    사진 각도를 턱바로
    밑에서 찍었고만
    저런 각도로 찍어서 양호하게 나올 사진 절대 없어요.

• 12. 저는
    '10.8.14 3:46 AM (211.54.xxx.179)

좍 뺴고 나와서 별로 슬퍼보이지도 않는데 괜히 우는척(?)하는 사람들이 더 보기싫어요
    지금 고현정씨 속이 속이 아닐듯 ㅠㅠㅠ

• 13. 요즘
    '10.8.14 3:58 AM (211.206.xxx.182)

고현정 대물 제작사랑 크게 싸우고
    대물에서 빠질려고 한다고

근데 계약관계땜에 계속 묶여있다고
    그거땜에 엄청 속 끓이고 있는거 같던데

• 14. 대물
    '10.8.14 3:59 AM (211.206.xxx.182)

원래 7월초에 촬영하기로 되어있는데
    지금까지 촬영 시작도 안하고 있고
    작가는 오종록피디가 맘대로 대본
    고쳐서 열받아 그만두고 나가고

암튼 고현정 대물에 완전 정떨어진듯

• 15.
    '10.8.14 6:19 AM (92.226.xxx.85)

정말 못났다...

• 16. 이런..
    '10.8.14 8:24 AM (121.153.xxx.26)

그래도 공인인대 카메라도 많은대..
    정리좀하고 나오시지..
    그래도 이쁩니다.

• 17. 좀 충격이긴해요..
    '10.8.14 8:42 AM (110.8.xxx.175)

사진 한장만 저런것도 아니고 모든 사진이 전부....저렇더군요..
    화면도 비슷하던데요;;;
    얼굴밑선이 다 쳐져있어요.

• 18. 똑같은데
    '10.8.14 8:58 AM (67.20.xxx.124)

결혼 후, 양쪽 턱 날려버린 후에는 항상 턱 두개였잖아요.
    얼굴선은, 그 뭐더라 말도 안 되는 스무살 처녀 역으로 복귀할 때부터 항상 저랬고요.
    저처럼 고현정더러 차마 예쁘다고 못 하는 사람들은 저런 점때문일 거에요 아마.

고현정은 얼굴 말고 몸이 참 멋진데 왜 몸을 안 드러내는지 모르겠어요.
    딱 멋진 키에 가늘지 않지만 기다랗고 시원한 골격!
    아무리 살 쪄도 멋있는 몸은 멋있는데 다리도 그렇고...
    얼굴은 아무리 봐도 심통 덕지덕지에, 돼지를 떠올리게 하는 상이에요.

• 19. ..
    '10.8.14 9:29 AM (119.194.xxx.122)

나이 마흔이면 주위 사람들 왠만한 대소사는 다 겪었을텐데
    옷차림이 좀 심하네요.
    황망해도 넘 황망한 차림이라.........
    돌아가신 당일도 아닌데 제 3자가 저렇게까지 충격을 받다니
    보는 사람에게 다 충격이네.......

• 20. ..
    '10.8.14 9:39 AM (221.139.xxx.102)

참내
    기자가 안티네
    저사진말고도 있을텐데 꼭 저걸 쓰다니

• 21. 에이
    '10.8.14 9:42 AM (222.109.xxx.64)

각도가 너무하다...

• 22. 그럼에도
    '10.8.14 10:13 AM (115.139.xxx.99)

난 너무 이뻐 보이는데..

• 23.
    '10.8.14 10:15 AM (121.146.xxx.59)

피부는 고운데...
    나이들면 돌아가시기도 한데, 저렇게 넋나간 차림새라니
    근데 검은옷이지만 디자인이 시상식에서나 볼듯한 화려한 디자인이네

• 24. ....
    '10.8.14 10:17 AM (124.51.xxx.171)

예쁜데...............피부 좋고.

• 25. 그런데
    '10.8.14 10:25 AM (211.206.xxx.182)

기자들중에 고현정 안티가 참 많은것 같아요
    영상으로 볼때하고 이런 사진하고 진짜 딴판인게 많은데

일부러 기자들 고현정 사진찍을때 최악의 사진만 올리더만
    기자가 안티여

• 26. 그리고
    '10.8.14 10:27 AM (211.206.xxx.182)

꼭 조문하러 가는 사람들한테
    저렇게 카메라 들이대머 사진 찍는 짓좀 안했으면

• 27. phua
    '10.8.14 10:52 AM (218.52.xxx.98)

저렇게 카메라 들이대머 사진 찍는 짓좀 안했으면 22222

• 28. ㅁㅁㅁ
    '10.8.14 10:53 AM (203.229.xxx.2)

꾸미고 가면 꾸미고 갔다 뭐라하고 안꾸미고 가면 안꾸미고 갔다 뭐라고 하고... 연예인이 할 짓 아니란 생각뿐...

• 29. 와~
    '10.8.14 11:07 AM (222.107.xxx.111)

제눈이 이상한가봐요.
    전 턱이 두개지만 정말 예쁜데요.
    오히려 의상과 헤어가 너무 섹시한건 아닌가 싶은데요.
    피부 완전......오호.부러워라.

• 30. d
    '10.8.14 11:13 AM (124.54.xxx.19)

전 남편이 재혼한다는 기사 나온지가 몇일 안됐잖아요.

• 31. 왠 전남편?
    '10.8.14 11:22 AM (211.206.xxx.182)

전남편이 바로 트윗에 올렸잖아요
    재혼설 사실 무근이라고

정용진씨가 그 여자분 원오브뎀이라고
    했다고

• 32. ?
    '10.8.14 11:31 AM (125.186.xxx.46)

나이 40에 화장 하나 안한 얼굴이 저 정도면 예쁜 거 아닌가요? 피부 곱고 눈코입 다 예쁘구만... 돼지상이네 뭐네 하는 분들 민낯이 매우 궁금합니다. 기자만 안티인게 아니라 댓글도 안티가 많아 뵈네요.

• 33. 머리만그렇지
    '10.8.14 11:55 AM (220.90.xxx.223)

저 나이에 저런 맨얼굴이면 양반이죠.
    머리가 좀 파마기때문에 떠서 산발이라서 정신없어 보이지 생머리로 해서 뒤로 묶었으면 더 단정하고 예뻤을 듯.

• 34. 맨얼굴도
    '10.8.14 12:01 PM (110.8.xxx.175)

아니던데...갈색 아이쉐도우도 다했던데요

• 35. 다른분들은
    '10.8.14 12:42 PM (221.140.xxx.217)

저런 정신 없는 상황에서 노메이컵으로 고현정 보다 전부 미인들인가봐요.
    두더지게 살이 있긴 한데, 아래서 찍어서 저정도면 무난한거 같은데.
    한번 핸펀셀카로 댁들 아래서 위로 찍어보세요, 어떤가...

• 36. 여기
    '10.8.14 12:48 PM (116.40.xxx.126)

여기 본인 얼굴 인증좀 하고 연예인 욕좀 했음 좋겠어요..
    어쩜 그리 다들 내노라 하는 연예인 다 별루고 돼지상이고.....그런말 할만큼 미모가 출중하신지 궁금하네.....

• 37. 처음사진
    '10.8.14 12:54 PM (219.250.xxx.146)

고현정 첨 사진 보고 이동건인줄 알았어요
    글구 김혜수 방명록에 사인하는데 뒤에서 김보연씨가 쳐다보잖아요
    전 왜 쳐다보는 걸까 궁금하더군요
    나경원의원은 갈색자켓 좀 아니지 않았나요?
    뭘 제대로 하는게 없네요

• 38. 저는...ㅂ
    '10.8.14 12:56 PM (114.201.xxx.214)

노메이크업이나 쌩얼이나 성형이나 사진 각도를 떠나서...
    너무나 존경했던 분 문상에 저런 산발은 좀 아닌 것 같아요.
    연락을 받았으면, 1-2시간이 더 걸리더라도
    머리는 좀 묶던가, 드라이로 펴던가...하고 오겠어요.
    아무리 짧아도 3일 장을 하고,
    밤에 돌아가시고 새벽에 발인을 해도 하루는 온종일 문상할 수 있는 시간인데...
    선착순으로 등수 메기는 것도 아니고...
    저같으면 문상복으로 갈아입으면서 하다못해 실핀이라도 몇개 찌르겠네요..

• 39. 음..
    '10.8.14 1:25 PM (211.196.xxx.119)

저 링크 따라갔다가 본 나상연 보다는 백배 천배 나은걸요..

• 40. .
    '10.8.14 1:31 PM (220.85.xxx.198)

머리를 생머리로 단정하게 묶었으면 예뻤을 거 같은데요. 저 사진은 그냥 최악의 각도를 잡은것이고 화면으로는 그정도 아녔어요.
    나이가 40인데 화면에서 그 정도면.. 저도 얼굴은 김혜수보다 훨씬 예쁘다고 생각했어요..

• 41. 허걱
    '10.8.14 1:46 PM (125.142.xxx.233)

전 별로 이상한지 모르겠는데...

• 42. 저도
    '10.8.14 2:51 PM (221.145.xxx.100)

나모씨 옷차림이 훨씬 더 헉 합니다. 장례식에 갈색 재킷에 흰 치마는 또 뭡니까.

• 43. ***
    '10.8.14 3:17 PM (121.168.xxx.186)

케이블방송 조문객영상에서 고현정 바로직전의 김혜수보다는 100배는 낫네요.
    김혜수는 어찌나 카메라 의식하며 이쁜척을 하며 헌화를 하는지 기가 막혔어요. 언제 어디서나 본인이 주인공이여야만 하는 그 모습...속눈썹 붙이고 눈내리깔고...그 바로 뒤 고현정보고는 "우와...인간적이다 했네요."

• 44. ㅠㅠ
    '10.8.14 3:42 PM (180.71.xxx.95)

저렇게 카메라 들이대머 사진 찍는 짓좀 안했으면 3333333

• 45. 성의가 없어요.
    '10.8.14 3:49 PM (125.182.xxx.42)

직계가족 죽은게 아니잖아요. 저게 뭐에요.
    단정한 차림새를 해야하는곳에 산발을 하고 나타나다니. 요즘 고씨 뭔가 안좋게 풀리나 봅니다.

• 46. 기자가완전
    '10.8.14 4:08 PM (211.171.xxx.225)

안티고만
    완전 턱밑에서 들이밀며 찍은거잖아요
    완전 최악의 각도
    영상으로 봤을땐 이뻣어요.

• 47. ...
    '10.8.14 4:10 PM (211.171.xxx.225)

저렇게 카메라 들이대머 사진 찍는 짓좀 안했으면 4444444444444444444444

• 48. ...
    '10.8.14 4:18 PM (218.153.xxx.49)

화장안했다고 좀 초췌해 보일 수는 있어도 저런 느낌은 뭦죠?
    전 남자 같애요. 체형도 늘씬한 느낌 보다는 한 떡대하구나 싶은..

• 49. 그래도
    '10.8.14 4:23 PM (211.106.xxx.8)

제 눈엔 이쁜데요
    얼굴 저렇게 클로즈업 한건 완전 꾸미지 않고서야;;;;
    다른 사진도 보니까 그냥 수수하게 이뻐요..본판 이쁘네요 정말

• 50. 저 기자가
    '10.8.14 4:32 PM (211.171.xxx.225)

유독 쵝악의 각도에서 찍고 최악의 사진만
    올린거 같은데요
    다른 신문에 실린 사진은 머리가 정돈되지 않았어요
    완전 청초하던데
    특히 여전히 눈망울이 넘 맑아서 예쁘던데요

• 51. 글고
    '10.8.14 4:34 PM (211.171.xxx.225)

방송에서도 잠깐 보여줬는데
    예뻣어요
    저건 사진을 정말 작정하고 이상하게
    찍은거같아요
    기자가 참 악질이라는

• 52. ...
    '10.8.14 4:47 PM (218.153.xxx.49)

기자가 안티가 아니라 다른 사진도 다 똑같아요.
    저 안꾸며도 저보다 이쁩니다.

• 53. 멤버
    '10.8.14 5:16 PM (115.21.xxx.84)

나이 40에 화장 하나 안한 얼굴이 저 정도면 예쁜 거2222222222222222222222222233333333333333333333333444444444444444444444444444455555555555555555555555

• 54. 조심성
    '10.8.14 5:52 PM (112.154.xxx.221)

이혼하고 난 후 말이나 행동에서 조심성이 너무 없어보여요.
    처음에는 귀부인 이미지에서 벗어나기 위한 설정인가 했는데...시간이 갈수록
    주책아줌마 스탈이 되는 것 같아요. 공인으로서의 기본적인 이미지라는 것이
    있는데 헝클어진 머리하며. 팅팅 부은 얼굴하며. 자신감 과잉인가요?
    같은 민낯의 송혜교와 비교해보면.........정말이지!!

• 55.
    '10.8.14 7:00 PM (125.135.xxx.65)

내 눈이 이상한가 아름다워요..
    이 사람은 언제부턴가 배우로써가 아니라 한 인간으로 다가와요...
    이상하게 마음이 가는 사람이에요..
    그녀답다는 생각이 드는건 왜일까요?
    저처럼 그녀를 아끼고 사람하는 사람이 많다는 것을
    그녀가 이해하고 자신을 아끼고 소중하게 생각해주길 바래요..

• 56. 하나
    '10.8.14 7:22 PM (121.166.xxx.203)

나이 40에 턱이 저런건 성형 부작용인것같네요. 코모양도 넘 성형티나구요. 그냥 납대대하던 옛날얼굴이 귀티났었는데... 본래 앳때보이는 얼굴도 아니였는데 왜 어린 상대만 골라서 연기하려하는지 그냥 자연스럽게 유부녀역으로 나오지 억지스럽네요.

• 57. cc
    '10.8.14 9:22 PM (180.65.xxx.185)

헐, 저 얼굴 이쁘다는 사람들 제 정신이유?

• 58. 기자가
    '10.8.14 10:26 PM (121.170.xxx.245)

안티 맞고만
    저번 팬미팅 사진도 이상하게 찍은거만 올려놓고
    성형 부작용이니 뭐니 한참까드만
    바로 몇일 후 올라온 인터뷰 사진은
    평소모습과 똑같은 모습이더만
    사진 이상하게 찍어 이상한 사람 만들어놓고
    기자가 안티 맞네

• 59.
    '10.8.14 11:04 PM (124.53.xxx.161)

이게 이뻐요?
    완전 추한데;;;;

• 60. 시녀병 ?
    '10.8.14 11:12 PM (122.252.xxx.185)

사실 너무 추해보여요. 미안하지만 정말 이상하구요.
    연예인은 외모로 부와 명예가 결정되는 직업이니 그들의 외모에 관심이 가는 건
    당연지사!!!

• 61. .
    '10.8.15 12:47 AM (116.42.xxx.36)

아닌건 아니죠. 어디서 찍던 이중턱인 것은 맞잖아요
    피부는 좋아 보이지만 나머진 영락없는 아줌마.