82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경기도나 서울에 돼지국밥집 잘하는곳 아시는분?

배고퐈 조회수 : 936
부산출신이고 임신중입니다...ㅠㅠ

돼지국밥이 너무나 그리운데...

제가 사는곳은 분당쪽인데 근처에서 당췌 본적이없네요.

이쪽에도 돼지국밥집이 있을까요??

혹시 아시는분계시면 말씀좀 해주세요.

정말 복받으실거예요 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '10.8.13 11:18 PM (211.48.xxx.188)

지난 4월에 부산여행갔다 대연동의 유명 돼지 국밥을 먹어보았어요. 별 기대 없었는데 정말 첫술에 제 눈에 하트가 뿅뿅나갔답니다. 너무 맛있더라구요
    저도 지금 입에 침이 고입니다!

• 2. 아 저희 동네
    '10.8.13 11:31 PM (220.71.xxx.227)

있는데 너무 머네요..
    여긴 은평구 인데...

저희 동네 부산 출신 아줌마도 종종 가서 먹는다는데 맛있다고 하더라구요...
    꼬맹이 아이둘 데리고^^

꼭 근처에 돼지 국밥집 찾아 꼭 드세요^^

즐거운 태교하시구요

• 3. 여기
    '10.8.13 11:45 PM (220.71.xxx.227)

은평구 증산동이 예요
    증산동 피자헛 앞쪽에 있어요..

• 4.
    '10.8.13 11:55 PM (122.36.xxx.41)

증산동 피자헛으로 검색해보니 많이 떠요....ㅠㅠ 정확히 어디쯤인가요

• 5. 참고하세요
    '10.8.13 11:57 PM (220.78.xxx.234)

http://blog.naver.com/luckybright?Redirect=Log&logNo=63450070
    부모님이 부산분들이라 언젠가 즐겨찾기 해놓은 블로그에요.
    성남 태평동이랑 수원경희대 근처에 있는 돼지국밥집 리뷰가 있어요.

• 6. 제가
    '10.8.13 11:59 PM (220.71.xxx.227)

주소나 전화번호는 잘 모르구요
    다음 로드뷰로 검색하니까 2009년도 사진이라 바다이야기라는 횟집으로 나오는데요..
    증산역에서 수색 방향으로 가다보면 오른쪽으로 피자헛이 있구요
    왼쪽으로 다리건너 바로 돼지국밥집이 있어요
    버스정거장으로 한정거장이구요
    버스정거장 이름은 증산중학교앞이구요...

꼭 드셨으면 좋겠네요..

여기말고 분당 가까운곳에 아시는분 빨리 알려주세요~~~~

• 7. .
    '10.8.14 12:13 AM (116.121.xxx.15)

저는 수원경희대앞 부자국밥집에 다녔는데요...
    참고님 블로그 가보니 성남 태평동에도 가보고 싶네요...

• 8. ..
    '10.8.14 12:16 AM (183.100.xxx.133)

용인에 토박이네 밀양돼지국밥 네이버에서 검색하시면 후기와 주소가 보이네요. 저도 지인이 맛있다고 얘기했었는데 가보지는 못했어요.^^ 도움되셨으면 좋겠어요.

• 9. ..
    '10.8.14 12:17 AM (183.100.xxx.133)

신갈오거리 쪽에 있다고 하니 분당에서 가까울것 같아요.^^

• 10. 아...
    '10.8.14 1:17 AM (113.60.xxx.125)

저도 부산출신...임신했을때 돼지국밥과 멸치칼국수 엄청 땡겼었지요...
    그래서 대신 순대국밥집으로 가서 들깨빼고 순대빼고 먹었져..
    그당시 잘 몰라서 마포 어디서 먹었었는데...;;
    참 글고..신갈 오거리에 제목에 돼지국밥이라고 적힌곳 봤어요...윗님적으신집하고 같은느낌...
    제가 부산출신이고 수지사는데요...맛있는 순대국밥집 가서 드셔요...맛이 거의 비슷합니다...
    순대빼고 들깨빼고 부추넣고..
    꼭 그맛을 찾고싶으실때는 포장해오셔서 부추와 새우젓 넣어서 드셔요...
    대신 잘하는집에서... 수지에선 한국??순대국인가...맛났던..
    아님...부산대학앞 순대국집 검색하셔서 혹시택배도 될련지 알아보셔요...
    그맘알져.....

• 11. 거듭니다
    '10.8.14 1:17 AM (125.176.xxx.186)

며칠전 문성실씨 블로거에서 봤었어요..
    지하철맛집코너에 1호선 성균관대역에 부자국밥이라고 있다네요..^^

http://blog.naver.com/shriya/140108458117

• 12. 밀양돼지국밥
    '10.8.14 1:25 AM (180.69.xxx.25)

수원 IC에서 가까운 곳에 토박이네라고 돼지국밥집 있어요. 저희도 한두달에 한번 먹는데, 돼지국밥이름만 듣고 순대국인줄 알았거든요, 그런데 샤브샤브처럼 돼지고기 얇게 썰은거랑 부추랑 들었네요. 뽀얀 국물에. 분당이시면 멀지 않을듯 합니다.

• 13. 분당이시라면
    '10.8.14 9:27 AM (175.117.xxx.238)

저는 수원영통에 사는데
    분당이시라면 윗분들 말씀처럼
    토박이네하고 경희대앞 부자국밥집이 제일 가까울 것 같네요.
    둘다 맛은 좋아요.

• 14. 성남
    '10.8.14 2:45 PM (122.35.xxx.13)

단대오거리역에서 신구대학쪽 부근에 <쌍둥이 돼지수육국밥>이란 식당이 며칠 전에 오픈했다고 봤어요. 부산 대연동에 있는 본점의 체인인지는 잘 모르겠는데 24시간 한다고 합니다. 영통에도 있다네요.

• 15. 일부러
    '10.8.15 6:13 AM (197.0.xxx.187)

로긴했습니다. 구 성남시청(현 성남보건소 위치) 바로 앞에 부산국밥이라는 작은 국밥집이 있는데, 아주 깔끔하고 맛있습니다. 값도 4천원인가 저렴했고요... 저 부산 사람이고 분당살다가 지금은 외국에 사는데, 울산분이신 주인아주머니 보고 싶네요.
    네이버에 성남 부산국밥 하고 검색해 보세요^^