82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

리오가구, 한국가구 어떤가요?

가구 조회수 : 1,929
가구 좀 알아보려고 여기저기 좀 보고있습니다.
수입은 형편에 안 맞는것같아 굳이 무리해서 사려고는 안해요.
천만원이상되는 소파 좋긴 하던데....걍 패스하고요.
그건 다음기회를 봐야할듯해요.

국산 브랜드 가구 보려고하는데요.
보루네오,리바트,장인가구 이런가구는 완전 퇴물 취급당하고 이제 거의 중국산이 많다고 하네요.
이름도 없던 한샘이 매장이 엄청 많아졌구요.
너무 장식 많은것보다 좀 기본스타일에 심플한거 찾는데..

지금 그나마 생각한게 리오가구, 한국가구, 리바트...
이정도인데요.
보루네오는 한번 망한뒤로 별로라 해서 제외했어요.
인기있는 까사미아랑 디자인벤처츠 이런건...그냥 괜히 별로인것같아요. 프로방스 이런 스타일 별루 안 좋아하거든요.
화이트 가구도 너무 어린거같아서 제외했고요.
워낙 이런쪽으로 관심이 없다보니 봐도 솔직히 잘 모르겠어요.
좀 젊으면 무인양품처럼 그런 원목스타일도 해보고싶은데...
아무래도 좀 없어보일것 같고 감각이 없으면 힘들지 않을까.
이런 생각도 들어요.

리오가구, 한국가구 아시는 분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국가구
    '10.8.9 5:45 PM (222.97.xxx.56)

리오가구..한국가구..묵직하고 고급스런 이미지예요.
    언니네..장식장 식탁 한국가구인데요.
    가구가 아주 비싸더군요. 근데..고급스럽고 좋아요.
    며칠전 식탁보러갔는데..거의 500가까이 하더군요.
    제가 원하는 디쟌이 아니고 넘 비싸서 구경만했는데요
    우선 중국oem아니라 완전 국내산이니..더 믿을만해요.

• 2. 리오..한국..
    '10.8.9 5:57 PM (218.151.xxx.147)

비싼편이죠.. 연령대가 40대 이상이시라.. 이번에 가구사면 한참 (10-20년)쓰겠다 싶으시면.. 괜찮을듯해요.. 개인적으로 리오가구는 좀 유행지나보이고.. 한국가구가 괜찮았어요..

그런데 연령이 30대이셔서.. 결혼때 해온가구 좀 바꿔볼까.. 하시는거라면..
    그것보다 조금 저렴한 것도 괜찮을듯 해요.. 어차피 한번쯤 더 바꿔야 하니까요..
    이럴경우.. 원글님 써놓으신것에 비교적 잘 맞는 브랜드가.. 숙위홈.. 어떨까 싶네요..
    물론 중국산도 많지만.. 가격대비 품위도 있고 디자인도 너무 유행타는 디자인 아니고 좋더라구요.. 저는 이번에 이사하면서 식탁 장식장 새로 들였는데.. 만족해요..
    한국가구 식탁도 맘에 든거 있었는데.. 아이가 너무 어려서 흠집내고 하면 아무래도 속상할것 같아서.. ^^
    40대 넘어가서 한번더 가구 바꿀때는 한국가구 고려해 보려구요..
    예쁜가구 고르세요..^^

• 3. 한국가구
    '10.8.9 6:03 PM (211.44.xxx.107)

저도 요즘 식탁보러 다니는데 한국가구 워낙 많이 권하셔셔 가봐야겠어요.
    며칠전엔 이튼알랜갔다왔는데 묵직한것이 웅장하더군요-.-
    한국가구6인용식탁이면 예산을 얼마쯤 잡아야하나요? 돔은 못드리고 묻어가는 질문이네요

• 4. ......
    '10.8.9 6:03 PM (210.222.xxx.130)

한국가구도 소파 보러 가니 천만원 넘던데요..
    이뻐서 가격 물어봤는데 좀 비싸더군요..ㅎ
    윗님 글처럼 숙위홈 어떨까요.
    디자인이 상당히 고상하면서 이쁘더라구요.
    가죽도 괜찮고.
    그리고 수입이라고 다 비싼 건 아니니 발품 한 번 팔아보세요.

• 5. ..
    '10.8.9 6:31 PM (110.14.xxx.169)

리오가구 지겹도록 튼튼하지요.
    물려받은 소파가 20년이 넘었는데 앉는데에 가죽이 나달거려도 쿠션이 고대로 짱짱해서
    버리지도 못하고 버린다해도 지금 내 주머니가 그것만한거 살 여력이 안되고...ㅠ.ㅠ

• 6. 한국가구
    '10.8.9 9:11 PM (211.178.xxx.59)

12자 10년 넘었는데 아직도 새것 같습니다.꽤 비쌌지만 돈 값 해요.

• 7. 저희도
    '10.8.10 3:23 AM (175.197.xxx.42)

한국가구에서 식탁과 장식장 한지 10년 됐는데 디자인도 질리지 않고 품위있고 좋아요.
    진짜 제 값 합니다.