82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고2학생 영어학원 수업내용 좀 .. 궁금해서요.

고2맘 조회수 : 614
울딸 고2 이과생 영어라고는 초등 중학교때 어학원 다니면서 했던게 다에요. 하지만 돈은 좀 들었었지요. 고등학교에 와서는 학교공부가 다에요. 이과 수학 선행에 지금까지 올인하느라 너무 힘들어 해서 영어 공부 따로 시키지 못했어요. 모의고사는 1,2 등급 정도 나왔는데 지난 6월 모의고사 3등급 찍어 깜짝 놀랐지요. 그래서 이번 여름방학 학원다니면서 공부 하는데요. 학원 다니기가싫다네요. 2명이 한팀이에요. 일주일에 3번 모의고사 문제집풀이 하루, 영어원서 독해 하루 그리고 모의고사 시험하루 보고 오는데요. 영어원서 공부가 하기 싫다네요. 도움이
된데요. 책이 두껍고 내용이 많아서 그런가 생각도 들고요. 문법은 따로 하지 않고 문제 풀이 하면서 하구요. 어떻게 해야 할까요. 다른 학원으로 옮겨야 할까요 과외선생 구하기가 너무 힘들어서요. 어떤 방식으로 수업하는 학원이 좋은 학원일까요. 부족한 어미에게 여기계신 선생님들 도움  좀 주세요. 미리 감사드립니다. 참 원서 독해가 저는 좋을 것 같은데 아이가 왜 싫어할까요. 궁금합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고2맘
    '10.8.7 1:07 PM (125.133.xxx.186)

글자가 한글자가 빠졌어요. 영어원서 공부가 도움이 안 된데요. 이제 2주 공부했는데 너무 성급한 걱정일까요?

• 2.
    '10.8.7 1:16 PM (121.144.xxx.96)

전문과외선생입니다.얼마 안다녔는데 학생이 공부에 도움이 안된다..라고 판단은 못하는거죠.
    그저 새로운 공부방법에 적응이 되지 않고 어려워서 그러는 거일수도 있습니다.
    공부라는게 한단계 넘어설때까진 너무 힘들고 지루할수도 있는 것이니...
    선생님과 한번 상담해보세요. 애가 어떻게 하고 있는지를 물어보시고.
    초등학생도 아니고 싫어한다고 해서 이 방법이 아닌거 같다..는 아니죠.
    그리고 3등급 정도가 나온다면 영어 원서 공부가 힘겨울수도 있습니다.
    선생님과 상의해서 조금 쉽게 접근해주십사.. 라고 말해도 괜찮을 것이고.
    문법공부는 아주 기초가 없는 아이가 아니면 따로 안해도 무방할듯
    싶네요.

• 3. ..
    '10.8.7 1:40 PM (121.151.xxx.155)

제아이랑 동갑이군요
    제아이도 6월에 3등급 나왔네요
    그전부터 영어과외를햇는데
    한지 얼마되지않아서여서 지금도 계속하고있네요

영어선생님이하시는 이야기가
    영어 3~4등급은 기본적인 단어는알지만 요즘 난이도가높아지는 상태에서
    따라가지 못해서 그런것 같고 좀더 난이도 있는 단어를 알아야할것같다고하더군요

저희아이는 독해능력은 있는데 단어수준이 지금 높아진 난이도에 따라가기가 버겁다고하시더군요 지금 셋아이가 같이 수업하는데 다 그수준이라고 하시더군요
    그래서 지금 높아진 수준을 넘기위해서 그수준의 단어를 테스트하더군요

저희아이도 세번가는데

첫번째날은 문장독해하면서 문법하고요
    두번째날은 구문독해하면서 또 문법같이합니다
    그리고 세번째날은 그주 단어를 외우라고 한쳅터씩 주는데
    단어 테스트하고 그단어를 가지고 문장을 만드는 것을하더군요

듣기는 매주에 세개정도를 숙제로 내주시는데
    집에서 듣기하고 학원에서 답을 매겨주십니다
    그렇게 테스트하시는것같아요
    그래서 듣기도 많이 좋아졌어요

저희아이는 지금 만족합니다
    몇달사이에 아이실력이 늘은것이 눈에 보이더군요
    아이도 영단어 외우라고해서 이상하다고 했는데
    이렇게 단어를 잡아가니 휠씬 도움이 된다고하더군요

제가보기에도 3등급이라면 원서가 힘들지않을까해요
    지금 제아이를 보면 영어로된책을 보면 좀 어렵다고하거든요