82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울대 어린이 치과 원래 비싼가여?

서울대 치과 조회수 : 1,282
아이 충치가 생겨서 서울대 치과병원 댕겨왔는데...가격이 어마어마하네요..
충지 5개인데...하나 치료하는데...20만원이라네요...상태는 어금니에 조금씩 충치가 생긴거구요..
물론 더 나올수도 있구..수면치료는 시간에 따라 다른데.. 기본이 30만원...
특진이고 교수님이시던데..그래서 그런지....그래두 가을까지 예약이 다 찾다네요..
동네 병원서 견적받아서 혹시나..하구 다녀왔는데...가격이 비싸네요..
원래 그런가여? 제가 무식한건가여?
물론 과잉진료 안하구..믿을수 있다는 생각에 다녀왔는데...원래 가격이 비싼가 궁금해서 문의합니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래의학도
    '10.7.6 11:47 PM (120.142.xxx.158)

우선 치아 메우는 재료에 따라 금액이 틀려지구요..^^;;
    이것도 일종의 시술이다 보니;; 특진비 가산되구요..^^;;;
    그래서 대학병원 치과가 좀 비싸요;;;
    거기다가 마지막으로 아이라면 또 할증붙어요;;

• 2. ..
    '10.7.6 11:56 PM (125.135.xxx.75)

하나하나 다 특진비 붙겠쬬. 굿이 거기 가실필요 잇을까요,,?
    저도 6세 아이 이 썩어서 그저꼐 동네 치과갔더니 점만큼 썩은거 레진해야하니 4개 각각 7만원씩 그리고 윗니는 많이 썩었다고 신경치료해야할 정도라 더라구요.
    다행히 1시간 거리에 남편 친구가 치과를 개원하고 있어서
    오늘 남편도 쉬는날이라 같이 애들 데리고 남편 친구에게 갔는데
    나머지는 그냥 다 해주시고 불소도포하고 신경치료해야할 부분 보시더니
    그냥 충치 치료하고 레진하면 되겠다해서 신경치료 안했어요.

• 3. 서울대치과병원
    '10.7.7 12:03 AM (124.60.xxx.142)

치과적 수술이 필요하거나 치과적 희귀병, 중병이 아닌 경우면 굳이 치과대병원을 가셨어야 했나 싶네요. 그정도면 동네치과에서도 충분히 치료하고도 남는데요. 첫번째 댓글님 말씀대로 3차병원 가산, 특진료, 소아 진료비 할증까지 붙어서 많이 비싸지죠. 한마디로 계란후라이 하나 먹자고 호텔레스토랑 간 셈이라고나 할까요.

• 4. ...
    '10.7.7 12:00 AM (116.34.xxx.205)

5살인데 어금니 썩어서 동네 치과 데려가서 잘 달래서 보험되는 재료로 떼우고
    6천원인가 내고 나왔는데요...거기는 뭐가 그리 비싼지..제가 간 병원도 서울대 졸업하셨던뎅.

• 5. 어린이치과
    '10.7.7 12:11 AM (112.170.xxx.218)

금만 살짝 있어도 10만원이상이었어요.일반치과보다 아이한테 편해보여서 비싸도 다녔는데
    갈때마다 두세개씩 했던거 같아요..교정할려고 다녔었는데..매복치가 있어서요.
    여기 어린이치과 원장샘이 자신 있다더니 애 입안 절개해놓고 못하겠다고 서울대병원가서 수술하라더군요. 그거 아물고 대학병원 예약잡고 마취하고 수술해서 회복도 더디고..다시 아물고 몇개월 허비하고 다니던 어린이치과 갔더니 원장샘께서 서울대병원 교수로 가셨다더군요...
    어린이치과 과잉진료있는듯 해요...제경험상 그랬어요. 요샌 동네치과 데리고 다니네요.

• 6. ..
    '10.7.7 12:45 AM (125.135.xxx.75)

이번에 느껴본게 치과는 그래도 지인찾아 가는게 젤 난것같아요. 이번에 동네 그냥 치과아 친구네 치과다녀온 결과가 달라도 너무 달라서요,,

• 7. oolbo
    '10.7.7 1:02 AM (122.45.xxx.56)

저는 연대소아치과 다니는데요.. 특진 아니구 일반진료구요.. 대체로 충치 때우고 씌우고 하는데.. 9-10만원 정도 들었구요... 제가 진료 받다가 견적 받는거 보니 재료에 따라서 개당 5만원정도 하는 거랑 10만원 정도 하는게 있더라구요.. 글구 거의 3개월마다 불소해서 한번 할때마다 한 3만원 들구요...대충 일반진료가 이랬어요.. 아이가 조금 더 크면 일반 치과에 다닐 생각은 있는데.. 일단은 지금 아이가 한 20개월부터 나녀서...쉽게 옮기질 못하겠더라구요..

• 8. 근데..
    '10.7.7 1:07 AM (211.200.xxx.238)

윗분.....혹시 연대 치과 어떤가여? 서울대 치과는 불소도 6만원이라던데..
    넘 비싸죠? 연대 치과를 함 가볼까도 생각하는데...어떤가 싶어서요ㅣㅣ

• 9. ..
    '10.7.7 1:41 AM (122.35.xxx.49)

서울대 연대 치과 둘다 진료비 비슷한걸로 알아요.
    치과는 굳이 대학병원가실필요 없는것 같아요.

• 10. 아이가
    '10.7.7 9:27 AM (125.143.xxx.106)

많이 어린가봐요. 제가 해보니 5살만 되도 수면치료 안해도 살살 달래서 하면 잘 하더라구요.
    저도 동네치과 다녔는데..아이가 어리니 어린이전문치과를 다녔어요. 아이 양쪽 위 아래 어금니 다 씌우고, 충치 치료하고..돈 많이 썼네요.
    초등학교 들어가고 나서는 그냥 일반 치과 다니는데요..어린이치과보다는 더 저렴한듯..
    가장 좋은 재료로 충치 때우고 씌우는데 10만원이더라구요.

• 11. oolbo
    '10.7.7 12:20 PM (122.45.xxx.56)

전 일단 연대소아치과가 맞는 편이구요.. 특진 아니라도 일반진료라도 항상 같은 선생님께서 봐주시고요.. 일반지료라서 불소는 3만원정도 했구요... 충치 치료같은것두 아이가 힘드니까 한번에 거의 한개나 두개밖에 안해줘요.. 무리해서 안하시더라구요.. 일단 전 만족해요.. 제가 어린이치과 두군데 갔다가 --.... 덴적이 있어서 그런가 봐요...