82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지 하소연

못된개님 조회수 : 949
사람나이로 60대고
견생 9살..
앙증맞고 귀엽고 하얀 말티즈~~~

휴~~
요즘 너무 말을 안들어서 때리고 싶어요.

울 집에 파리라도 한마리 들어오면 정말 난리가나요.
벌벌벌~~~~~파리 잡아서 눈앞에 보여줄때까지
화장실이고 방방이 따라다니고
빨리 파리 잡으라고 다그치고..
아~~낸들 파리 안잡고싶나...안보이니까...못잡는거지...

모리가 웅웅~~거리면 또 모기 잡으라고 벌벌벌~~~옆에서 괴롭히고..

정말 하루하루 사람 어~~찌~~나 일을 시키는지..
잠시 쉬는 시간을 안줘요.
조금 인터넷하려고하면
간식가져와라..
시원한 물 떠와라..
산책가자..(여름이라 낮엔 안가요..덥다고..밤에 나가야하고..)
인형 놀이하자~

지 하고싶은건 다~~하고

내가 이쁘다고 만지면 귀찮다고~~싫어하고
뽀뽀도 하려면 싫어하고
지만 모시고 다니라고..

요즘 더운데
개까징 심하게 말 안들으니까
주말에 부부싸움까지 했다니깐요.

금방 산책 오랫동안 다녀와서 쉬~~도 안하고 싶은데
사람 괴롭히는거죠..
발판마다 돌아다니면서 쉬~~하려는 포즈 취하고 배란다 갔다가 배변판에 갔다가...
왔다갔다 왔다갔다...30분 이상을 그러는거예요..
나중에 쉬도 안나오면서 ㅠㅠㅠ
짜증내서 미안하다고 이쁘다..이쁘다...하니까 그제서야 자는거 있죠..
어휴~~못되쳐먹은 개....정말..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. haha
    '10.6.29 10:45 AM (59.7.xxx.192)

님은 힘들어 보이지만 ,, 읽는 저는 귀여워 보이네요..죄송.. 개도 늙으면 사람되죠?
    저희개는 아직 1년 좀 넘었는데.. 교육 단단히 시켜야 겠어요..

• 2. zz
    '10.6.29 10:46 AM (175.117.xxx.2)

ㅋㅋ 더늙으면요... 어떻게 되냐면요~ 아침 6시반 7시에 깨워서 밥그릇에 발넣어
    긁습니다. 밥내놔!! 잠깐 눈부칠려고 누우면 또 긁습니다. 물내놔!!
    그런데 ..이렇게 하는건 지가 편한 상대한테만 그러네요~ ^^;;

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '10.6.29 10:52 AM (175.113.xxx.170)

너무 귀엽고 부러워요 우리개는 3살인데 집에선 늘 뒤집어져서 자거나 쉬거나해요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '10.6.29 10:52 AM (210.180.xxx.254)

왜 이렇게 웃기죠?

• 5. .
    '10.6.29 10:59 AM (202.30.xxx.243)

우리 아랫집 개님은
    아직 정정한 나이에 걷기 싫다고 해서
    유모차 타고 다니시던데...

우리집 개님은...
    정말 할말 많은데 댓글로는 부족하네요.

• 6. 못된개님
    '10.6.29 10:59 AM (211.41.xxx.232)

지 하고 싶은거 해 줄때까지 저를 노려봐요..
    30분이상 노려보고
    기억력도 어~~찌~~~나 좋은지 잊어 먹지도 않아요.
    산책이나 하여간 어디 나갔다오면 간식주는데
    제가 다른일 한다고 잊어버리면
    그거 줄때까지 같은 자세로 간식 달라고 하는 자리 즉 쇼파 꼭대기...에서
    저를 쳐다보거나 노려봐요..
    줄때까지..계속~~~~

산책나가면 다른 강아지들은 반갑다고 꼬리 살랑살랑 흔들면서 인사하는데
    울개는 다른 강아지보고 꼬리 흔드는거 한~~번도 본적이 없어요.
    지가 얼마나 잘났다고....그렇게 도도한척 하는지 원...
    우리 개 뒷담화는 해도해도 끝이 없어요....

• 7. 못된개님
    '10.6.29 11:04 AM (211.41.xxx.232)

어제는 친구 만나서 울개 뒷담화 30분 하다 왔답니다...
    미국에 있는 조카들이 강아지 너~무 키우고 싶다길래
    울 언니에게 울 개 데리고 갈래??했더니(물론 농담으로..)
    미쳤냐~~~~이 나이에 개 모시고 살라고??
    니네 개는 돈주고 키워 달라고해도 못키워ㅎㅎ....무슨 개가 왕자님인지..원...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    하더라구요..
    소문났어요......온 세상에...도도하다고...아우...정말....

• 8. 울집개님들
    '10.6.29 11:09 AM (210.121.xxx.217)

맘에 드는게 없으실 때 모두 잠든 새벽에 창문에 대고 이웃에게 하소연 합니다.
    왈왈왈 아우~~~~~ ㅠㅠ

• 9. ..
    '10.6.29 11:19 AM (119.71.xxx.50)

하소연..ㅎㅎ

• 10. 차라리
    '10.6.29 12:27 PM (218.156.xxx.251)

귀엽게 못된 개님은 양반이져..
    우리 첫째개님은 방귀만 나오면 기겁을 하거든요.
    몸무게는 8키로면서.. 무서워서 아주 혼비백산해요.
    (중병인지알고 피검사까지 했다는..)

남들 다 자는 새벽에 방귀 몇방 나오면 우린 잠 다잔거에요.
    짖고 끙끙거리고 울고 나와서 한명은 같이 자자고 난리나요.
    입질도 있어서 시어머니도 물고.. 애견호텔서는 다시 맡기지말래요..

• 11. ....
    '10.6.29 2:58 PM (24.16.xxx.111)

파리, 모기...
    자기가 직접 잡으라고 하세요.ㅎㅎ