82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가장 맛있게 드셨던 떡볶이집이 어디에요?

떡볶이 조회수 : 2,095
떡볶이가 넘 먹고 싶은데 집근처 떡볶이집이 넘 맛이 없어서 침만 삼키고 있답니다
음식이랑은 영~~~ 친함이 없어서.....
서울에 맛있는 떡볶이집 있음 추천좀 해주세요~~~ 제발요

미리 감사드립니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당에 가보니
    '10.6.22 6:45 PM (120.50.xxx.12)

에서 검색하시면 쏟아져 나옵니다

• 2.
    '10.6.22 6:46 PM (122.36.xxx.41)

저는 고향이 부산이라 찐한 고추장 떡볶이 좋아하거든요...그래서 선릉역에있는 오다리 라는 떡볶이 집 좋아해요. 거기 오징어 튀김도 맛있고...오뎅도 맛있어요. 근데 매운거 싫어하시는분은 안좋아하실지도...

• 3. 이든이맘
    '10.6.22 6:48 PM (222.110.xxx.50)

전 바글바글 끓여서 먹거나 냄비에 끓여 나오는거 좋아해서..
    삼청동 먹쉬돈나(정독도서관 근처)랑 신당동 떡볶이.. 한때 홀릭했었습니다...
    단지 떡볶이때문에 10kg 찌운 뒤부터는 떡볶이.. 일년에 한번 먹을까 말까에요..ㅎㅎㅎ

• 4. 젤은 아니지만
    '10.6.22 6:47 PM (58.233.xxx.70)

그래도 맛있었다 생각들었던 곳은요
    신당동 마복림 할머니 떡볶이집,삼청동 먹쉬돈나 괜찮았던것 같아요
    삼청동은 먹쉬돈나 아니여도 그 먹자골목쪽에 있는 분식집도 떡볶이 맛있던데요
    신사동?인가 까페에서 먹은 한접시에 2만원이 넘던 떡볶이 (해물이랑 100% 쌀 떡볶이 치즈 많이 들어갔는데 )도 참 맛있었는데 가게 이름이 기억이 잘 안나네요

• 5. 오다리?
    '10.6.22 6:48 PM (211.41.xxx.160)

저 매운거 안좋아 하는데 비쥬얼이 딱 내입맛 ㅋㅋㅋ 낼 함 가볼랍니다

• 6. 분당 아줌마
    '10.6.22 6:52 PM (59.13.xxx.197)

저두 요즈음은 아딸 밀가루떡복이 먹어요.
    그 집 어묵국물이 아주 맛있어서가서는 꼭 먹고 오죠

• 7. ==
    '10.6.22 6:52 PM (211.207.xxx.10)

잠실 신천동 장미아파트 B상가 지하에 무궁화튀김집을 추천합니다.
    벌써 30년 역사를 가지고있군요.
    내가 고딩때부터 단골이었는데 그아주머니가 잘하셔서 그아파트 지하 전체가
    튀김 오뎅 떡볶이 집이 되었답니다.
    요즘은 잔치국수가 맛있더라구요.
    근데 거리가 멀죠? 성내나 잠실에 내리셔서 잠실장미아파트 상가를 찾아가세요.

• 8. ...
    '10.6.22 7:00 PM (180.69.xxx.151)

저는 선릉역1번출구떡볶이가 최곱니다.최고최고

• 9.
    '10.6.22 7:17 PM (121.157.xxx.15)

위에 1번출구 떡볶이 매운떡볶이 말씀하시는거죠?
    저도 그거 너무 먹고싶어요....ㅠ.ㅠ

• 10. 전,
    '10.6.22 7:26 PM (121.128.xxx.250)

정동길 먹쉬돈나요...
    그리고 숙대 달볶이.
    은마상가 지하 분식점

• 11. 저는
    '10.6.22 7:27 PM (121.181.xxx.10)

저는 성대앞에 만나떡볶이인가.. 그집이요..
    요즘 이름이 바꼈지요.. 바껴서 만나인지 바뀌기 전에 만나인지..
    거기 맛나요..

지금은 대구로 이사왔는데.. 부산떡볶이 집이라는데 맛있네요..

• 12. 키라키라히카리
    '10.6.22 7:38 PM (110.12.xxx.15)

은광여고앞 포장마차..아직도 하실지는 모르겠지만^^
    잡탕튀김도하시던 그집 진짜맛있는데 ㅎㅎ

• 13. 먹쉬돈나
    '10.6.22 7:40 PM (120.50.xxx.12)

는 정동길이 아닌데요?

• 14. qns
    '10.6.22 7:44 PM (211.112.xxx.70)

분당 수내동 레삐도르 빵집앞 포장마차 떡볶이 너무 맛있어요^^

• 15. 이든이맘
    '10.6.22 7:50 PM (222.110.xxx.50)

먹쉬돈나 정동길.. 아마 정독도서관과 헷갈리셨나봐요^^*

그나저나 먹쉬돈나 좋아하시는 분들 많이 계시네요.. 저랑 언제 먹쉬돈나 번개라도...ㅋㅋㅋ

• 16. .
    '10.6.22 7:50 PM (58.227.xxx.121)

제가 은광여고 바로 길건너 살아서 은광여고앞 포장마차 떡볶이 자주 갔었는데 요즘은 그 분식점 전혀~ 아니구요.
    하긴, 아니다 싶어서 안간지가 벌써 한참 됐으니 최근엔 또 어떨지 모르겠네요.
    제일 맛있게 먹었던 떡볶이는 상도터널 앞의 오시오 떡볶이였는데
    거기도 대물림 하고 난후에 맛도 양도 다 변했죠.
    저 떡볶이 정말 좋아하는데 맛있는 떡볶이 만나기가 너무 어려운거 같아요..
    먹쉬돈나는 제 입에는 그닥... 맛이 없는건 아닌데 일부러 찾아가서 먹을만큼은 아니었어요.

• 17. 윤리적소비
    '10.6.22 9:21 PM (125.176.xxx.211)

음.. 선릉역 1번출구 포장마차 떡볶이는 정말.... 상상을 불허하는 매운맛이죠.

울면서,, 속쓰려하면서도 중독되어 먹는 맛!..

진짜 다시 먹고 싶어요...

• 18. 울동네..
    '10.6.22 9:50 PM (121.101.xxx.243)

독대 떡볶이 맛있었는데..
    어느날 없어졌네여..먹구싶당..

• 19. ,,
    '10.6.22 9:55 PM (121.157.xxx.15)

개포주공입구?에 부산오뎅팔고 가래떡 떡볶이인데
    매운맛은 아니지만 떡이 진짜 쫄깃해서 맛있는데....먹어본지 한 3년됐나봐요
    직장이 근처라 거의 매일 먹었었는데.....겨울에 그 맞은편에 호떡도 진짜 맛있구요,,,,

• 20. ???
    '10.6.22 10:31 PM (121.167.xxx.92)

선릉역1번출구떡볶이 정말 맛있어요. 신혼초에 퇴근하면서 사다 먹곤 했는데..
    이사오니 그마저도 추억이 되네요.

• 21. ..
    '10.6.22 11:01 PM (218.39.xxx.30)

먹쉬돈나 맛있긴한데 거기서 먹으려고 줄서있다가 제 주먹만한 바퀴벌레가 그집에서 우르르 나오는거보고 그냥 나왔어요..ㅠ.ㅠ
    선릉역 1번출구는 정말 정말 맛있어요..ㅋㅋ 엄청 맵지만 그래서 더 끌리는..ㅎ
    회사 근처였는데 업무시간에 몰래 땡땡이 치고 나가서 자주 먹어서 그랬는지 더 맛있었네요..ㅎ

• 22. 으하하하
    '10.6.23 4:50 AM (121.67.xxx.132)

먹쉬돈나 그래요??? 떡볶이 치곤 순하고 맛있던데... 바퀴벌레라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ