82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼20년 만에 바꾸는 가구(장롱 등 ) 뭘로 바꾸고 싶으신가요?

가구교체 조회수 : 1,464
곧 결혼 20 주년이 되어가는 50 다되어가는 사람입니다^^;;

이사계획도 있고(사정상 34평형으로 잠시갔다가 전원주택 짓고  들어갈 예정입니다).

지금껏 결혼할 때 가구 그대로 사용하고 있어요. 장롱은 한참 쓸꺼고 개비하는거 쉽지않을꺼라 생각해

결혼할때 나름 튼튼한거 사서 지금까지 사용했고.. 다른 가구들은 그저그런거로 버텼네요.

지금 바꾸면 죽을때까지 쓸것으로,그리고 딸아이 결혼도 시켜야 하니 남보기 좀 좋은걸로 교체하고

싶은데요. 어떤 브랜드의 어떤 재질이 좋을까요? 님들이라면 어느정도로 욕심내고 싶으신가요?

저희땐 한국가구가 로망이었는데... 지금도 그런가요?

지금 사면 다시 개비하지 않고 죽을때까지 잘 사용할 수 있는 가구(장롱,침대,장식장,화장대,식탁 등 등 )

뭘로 사시겠어요? 님들은....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.5.24 7:41 PM (211.54.xxx.179)

저라면 옷장은 안 사구요,,오픈클로젯으로 ...
    화장대도 요즘은 잘 안쓰는것 같고,,,
    장식장 조각 요란하고 그 안에 양주니 그릇인형 넣는것도 촌스러워 보여요,,
    연세도 있으시니 소파는 아주 비싼걸로 심플하게,,,거실장식장 같은거 안하시는게 더 좋을것 같구요.
    식탁은 조각 없고 원목 좋은걸로 하세요,
    침대도 매트 좋은거나,,취향에 따라 돌,옥,다양한것 같구요,,,

• 2. ..
    '10.5.24 7:47 PM (114.206.xxx.53)

한국가구 좋지요.
    저도 내일모레 50인데 로망입니다요.

• 3. 전원주택이면
    '10.5.24 8:36 PM (220.88.xxx.254)

붙박이장이나 소소하게 수납할 공간을 많이 넣어서 숨기고
    줄줄이 늘어놓지말고 가구는 최소한으로 줄이시는건 어떠세요?
    식탁같은건 한국가구도 좋고 숙위홈도 좋던데요.

• 4. 제눈에
    '10.5.24 8:40 PM (175.196.xxx.253)

예쁜 소파는 숙위홈 소파에요...매장에 갔다가 하나 하나 예쁜 디자인에 혹해가지구...-.- 가구 많이 하지 마시고 소파 아주아주 편하고 좋은걸로 두세요.. 요즘 리클라이너 되는 소파도 좋은거 많던데요. 비싸서 그렇지...-.- 레이지보이, 스트레스리스, 또 뭐더라..암튼 여러가지 있네요

• 5. ..
    '10.5.24 8:59 PM (58.233.xxx.111)

저도 50대 인데요
    지금 쓰는 장롱 버리지 못할거 같아요
    결혼할때 한 장인가구인데요
    조각이랑 너무 예뻐요
    단지 수납이 안된다는 흠이지요

• 6. 가격대
    '10.5.25 4:30 PM (220.127.xxx.185)

를 얼마나 생각하시는지...한국가구도 좋지요.
    그 아랫급으로는 따자르데코도 괜찮던데요. 옷장 두 칸에 300 정도 하던데요.

숙위홈은 예뻐 보이기는 하는데 찬찬히 보면 만듦새가 별로예요. 제가 가구 많이 보고 다니는데, 유럽 앤틱을 좀 어설프게 카피한 스타일이에요. 별로 튼튼하거나 잘 만든 가구는 아니라고 생각합니다.

그리고 가구는 브랜드를 이야기하기가 힘든게, 대부분의 브랜드가 IMF 때 넘어가서 이름만 빌려주는 형식이에요. 저는 그래서 수입 가구를 보러 다니는데, 이건 브랜드 위주로 운영되는 게 아니라 숍 위주로 운영되다 보니 한 숍에서 이 브랜드 저 브랜드 갖다놓기도 하고 같은 가구가 여기저기서 가격이 다르기도 하고...

많이 보고 구입하세요. 그 수밖에 없어요.

참, 윗분 말씀하신 장인가구도 예전에는 고급이었는데 지금은 아니라고 생각해요.

• 7. 덧붙여
    '10.5.25 4:52 PM (220.127.xxx.185)

이태원 수입가구점들도 (지하철역에서 청화아파트 사이) 둘러보시고..
    앤틱 스타일의 식탁이 마음에 드는 것은 칠백에서 천만원 부르는데, 이태원의 수입 중고가구(대사관 등에서 몇 달 안 쓴 것도 많이 나와요) 점에서는 새것처럼 깨끗한 이백 정도면 구하실 수 있어요.

고양가구단지를 얼마 전에 둘러보았는데 괜찮은 가구는 거의 없고요. 일산 애니골 입구에 마경락 가구라고 있는데 이탈리아 수입 가구가 괜찮은 게 많았어요. 이탈리아 가구라고 크랙 가구 같은 것은 아니고 좋은 나무로 만든 유럽 가구 스타일이에요.