82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

네오플렘 냄비가 터졌어요.

기절할 뻔!! 조회수 : 2,646
제가 사용법을 잘 몰랐는지... 사고를 쳤어요.
달구어진 네오플램 냄비에 기름을 두르고,  양념한 쇠고기를 넣었더니
안 쪽의 에나멜 부분이 "펑!!"하고 터져버려서, 에나멜의 반은 다 날아가 버렸어요.
하얀색 에나멜이 씽크대랑 주방 바닥, 가스랜지 주변에 흩어졌네요.
터지는 소리가 하도 커서 집 천장이 날아가는 줄 알았어요.
반사적으로 몸을 피해서 다치지는 않았지만 어찌나 놀랐는지...
네오플램같은 에나멜 코팅 냄비에는 기름을 많이 쓰거나, 볶음 요리를 하지 않는건가봐요.
여태까지는 주로 국이나 찌개 끓일 때만 사용했기 때문에 이렇게 냄비가 터질 줄은 몰랐어요.
주부20년차인데 이렇게 무식할 수가...!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네오플램
    '10.5.14 2:50 PM (211.59.xxx.86)

82공구때 산 사람이고 외국계 주물냄비도 종류별로 있는지라 이 글은 놀랍군요!!
    주물 냄비에 카레등을 만들때 볶으며 하는데요~~
    오!놀랍네요~
    네오플램에 문의를 해 봐야하는건지,,,

• 2. **
    '10.5.14 2:51 PM (110.35.xxx.85)

세상에나!!!!
    정말 큰 일 날뻔하셨네요
    안 다치셨다니 천만다행이구요
    한창 홈쇼핑에서 많이 파는 거 맞죠?
    그런 사고가 날 수도 있다는거 누가 상상이나 하겠어요?
    너무 달구어져서 그런거예요? 그래도 그렇지...정말 후덜덜하네요

• 3. .
    '10.5.14 2:53 PM (122.32.xxx.193)

국산단순무쇠제품부터 스타우브,르쿠르제 모두 써봤지만 네오플램만은 안써본 사람으로 한말씀 드리자면, 판매처에 문의하시고 보상 받으셔야 되겠어요
    안다치시기 천만 다행입니다.
    예전에 네오플램 구입하신분들중 드문 케이스로 에나멜 깨진다는 경우 듣긴 했지만, 원글님은 큰일날뻔 하셨내요... ^^;

• 4. 저도
    '10.5.14 2:54 PM (61.102.xxx.160)

사용중인데요.
    밥을 할 때는 누룽지 만들어 먹으려고 밥 다 퍼 놓고
    바닥에 좀 눌러 붙은 건 불에 계속 올려 놓는데.... 무섭....
    요기서 공구한 거니 관계자라든지 누구든 답변 주시면 좋겠네요.

• 5. ..
    '10.5.14 2:56 PM (61.102.xxx.160)

스타우브나 르쿠르제도 원글님 처럼 터진 건 아니라도 에나멜 깨졌다는 분들 글 종종 봐요.
    예전 어떤 분이 사진 올리셨는데 에나멜이 들 떠 있더라구요. 르쿨..

• 6. .
    '10.5.14 3:00 PM (123.204.xxx.41)

에나멜에 금이 간다거나 조각이 깨지는 것과는 다른 차원이네요.
    폭발해서 에나멜조각이 날라다녔다니...
    꼭 회사에 연락하세요.
    그쪽에서도 문제 원인을 찾고 개선을 해야죠.

• 7. 기절할 뻔!!
    '10.5.14 3:01 PM (124.3.xxx.3)

냄비를 버리려고 내놨는데 버릴게 아니라 네오플램 회사에 연락을 해 봐야겠네요.
    저는 단순히 제 잘못이라고만 생각했거든요.
    사실 냄비 달궈서 기름 두르는 요리도 못하는 냄비라면 문제가 있는 것 같긴 해요.

• 8. 사용중인데...
    '10.5.14 3:32 PM (180.224.xxx.39)

안 다치셨다니 다행입니다. 놀란가슴 진정 시키세요~
    조심해야 겠어요...

• 9.
    '10.5.14 3:41 PM (116.121.xxx.199)

그 비싼 르쿠르제도 깨졌답니다
    아까워서 죽는줄 알았어요
    삼대를 물려쓴다더만 삼대는 커녕 3년도 못썼네요

• 10. ...
    '10.5.14 4:19 PM (218.236.xxx.109)

원래 에나멜 코팅된 제품은 빈냄비채 가열하면 안돼요.
    초기에 길들이기 한다고, 빈냄비채 가열하다가 에나멜 깨진경우가 많았어요.
    업체에 전화하면 아마도 그 부분을 확인할것 같은데..