82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

탕비실 청소담당은? 여직원????????

왜!!!!!!!! 조회수 : 994
남자만 드글드글 한 사무실 유일 여직원 입니다...

전 커피도 안마시고

손님 오실때만 한두번씩 들어가 종이컵에 커피나 녹차 내드리고

직원들은 머그컵 사용합니다...개인컵 이고 쓰고 나서 개인이 씻는걸로 해서....

근데 가끔 들어가보면

커피는 왜케 질질 흘리는지

거기다 물방울이라도 떨어짐 커피가 녹아 유리판에 눌러 붙고

컵도 자주 안씻고

잔소리 킹왕짱 높으신분 요참에 잠잠하더니

아침에 저 출근 하기전에 한소리 하더랍니다

그걸 전해주는 사람은 저보고 청소좀 하란 소리겠지요?

그래서 제가 입에 거품물고 다다다 했지요

난 커피도 안마시고 자주는 아니지만 더러우면 제가 늘 청소 합니다

근데 그걸 이제 매일 ? 청소 하라고 하면 난 못한다

왜 이걸 여자가 해야 하나?

우리 사무실에 남자라고 남자직원들이 해주는게 뭐가 있냐?

청소도 내가 하고

무거운것도 제가 여러번 나누어 옮기고

도와준것도 없으면서

탕비실 청소는 여직원이 해야 한다는  말도 안되는 어이없는 말을....

처음부터 커피 마실때 안흘리고

커피 마시고나면 잔 씻어 놓고

흘리면 물티슈(탕비실 커피 앞에 있어요) 로 닦고 하면

서로 좋으것을...

제가 그냥 커피 마시지말고 탕비실 문 잠그자고 했씁니다...

난 청소 못하니까...

아침부터 열받아요 ㅠ.ㅠ

나 탕비실 청소하고 커피탈라고 직장 다니는거 아니거든요

분위기상 해야 할때는 합니다...

서로가 도와주면 저도 도울줄 알아요

본인들은 남자라고 저한테 도와주는거 하나도 읍슴서

여자가 타주는 커피 맛나다고 하면서

사악한 것들 !!!!!!!! 벌받을 끄야....

그리고 잔소리 킹왕짱 상사님 딸도 직장가서 커피잔 씻으라고 하면

좋으시겠슴?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '10.4.19 11:08 AM (115.178.xxx.61)

멋있으세요..

꼭 여자가 하는 건 아니고 나이제일 어리거나 직급낮은분ㅇ ㅣ하는것 같습니다.

남자직원들중 동급인분들 모으셔서 차나 식사라도 같이 하면서

사무실관리에 대해 얘기나누고 업무분담하세요....

• 2. 그냥
    '10.4.19 11:09 AM (58.232.xxx.64)

방방 뛰고 난리치고 흥분하면 님이 지는겁니다.
    저 아줌마 입니다. 님 심정 충분히 이해하지만, 그렇게 하면 백전백패, 별난여자 모난 여자 됩니다.

그러지 마세요 ㅠ.ㅠ

차라리 탕비실 문을 닫고 조그만 자판기(식당 같은데 있는 미니 자판기 키 한 30센치 되는거)
    사자고 하세요...

• 3. 멋져요!!
    '10.4.19 11:18 AM (218.147.xxx.62)

아~ 정말 저도 원글님 같이 말할 줄 알면 좋겠어요..ㅠ.ㅠ
    저도 남자 몇 안돼는 삼실 여직원이라.^^;
    그나마 다행인건 사장님이나 다른 분들은 알아서 종이컵에 커피 타 드시고
    손님 올때만 제가 대접하는 정도라.
    그외의 모든 청소는 제가 하는지라..ㅎㅎ
    그나마 지금은 뜸하게 하지만.
    사장님이나 누가 뭐라고 하는 건 아니라서 좀 덜한데
    어찌됐던 그런 표현 하고 싶어도 성격이 이래서 표현 못하는데
    정말 시원하네요.ㅎㅎ

• 4. 시민광장
    '10.4.19 11:38 AM (211.212.xxx.206)

저도 손님오면 여직원이고를 떠나서 나이도 어리고 하니까 알아서 차도 준비해드리고하지만,
    청소/뒷정리 요런건 아닌거 같아요
    조용조용 웃으며 야그하면 꼭 못알아먹는 무뇌아들이 있어서
    필요할땐 호통도 쳐야되는거 같아요

• 5. ,,,
    '10.4.19 11:58 AM (222.111.xxx.41)

사악한 것들 !!!!!!!! 벌받을 끄야....................................
    제가 지나가다가 외쳐주고 싶네요.
    원글님! 잘하셨어요~

• 6. 저도
    '10.4.19 1:50 PM (112.151.xxx.60)

동감..
    우리 사무실도 커피는 주로 스스로 타 마시지만 커피 타는 주변 청소는 늘 여직원이..(근데 그 여직원도 주로 한-두사람이 맡아 하는 편.. 자기일 아니라 생각하면 생각줄을 놓든 듯..)
    청소도 안 하면서 주변엔 왜 질질 설탕이랑 커피를 줄줄 흘려놓는지.. 커피 그거 굳으면 잘 안 지워져서 흘렸을때 바로 닦아줘야 하잖아요..
    치우면서 궁시렁궁시렁 할 때 저도 많았네요