82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

직화팬 어떤 음식에 많이 쓰시나요

직화팬 조회수 : 803
지난주에 홈쇼핑 보다가 해피* 직화팬을 질렀어요.연탄구이 맛이 난다기에 생선 굽는 걸 보면서 하나 사긴 했는데

어제 처음써보니 생선은 맛있는데 설거지가 으악이네요.생선 하나 구워먹고 설거지는 너무 많이 나와요.

어차피 산거니까 다양하게 이용해야할 거 같은데 어떤 음식들을 직화팬에 주로 해드시는지요?

방송에서는 생선,고구마,삼겹살,등갈비 등등 하던데 그거 말고 특별히 직화팬으로 했을때 감동이다 싶은 게

뭐가 있나요? 빵도 정말 잘 되는지 해보신 분들 팁 좀 알려주세요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.4.19 10:47 AM (125.184.xxx.7)

전 통삼겹살 구이만 해 먹어요.
    닭하고 생선은 제 입맛엔 그닥
    삼겹살이 제일 맛있었어요.
    사실 씻는 것도 번거롭고 그래서 삼겹살 먹고 싶을 때만 먹어요.
    그래도 저희 가족은 워낙 고기를 좋아라 해서 본전 벌써 뽑을만큼 썼어요. ^^
    설겆이는 어차피 고기 먹으면 힘든 건 비슷하고
    직화로 하면 기름 많이 안 튀어서 좋은 것 같아요.

• 2. 저는
    '10.4.19 10:49 AM (222.236.xxx.249)

삼겹살, 쥐포, 닭봉구이, 고구마는 대박이에요^^
    생선은 기름기 많은 고등어는 몰라도 갈치나 조기는 잘 안되는거 같고
    아! 가래떡도 잘 구워지네요.
    그래도 최강은 역시 삼겹살이에요. 소금, 청주, 생강즙, 후추가루, 파슬리가루에
    한 1시간 뒀다 구워먹으면 정말 예술이거든요^^

• 3. 저는님~
    '10.4.19 11:44 AM (124.216.xxx.190)

빵팬에 찬밥을 고구 펴서 약한불에 구우시면 정말 맛있는 누룽지 완성이요..
    과자로도 먹고 끓여도 먹고, 미숫가루할때 같이 빻아달라고하세요. 어찌나 구수한지요~
    주로 고구마, 소세지, 떡, 닭다리구이등 본전 뽑았네요.
    참, 저는님~ 삼겹살 구우실때 통삼겹으로 구우셨나요? 자세히 알려주세요.
    제가 하는 방법은요 통삼겹을 일단 앞뒤로 노릇하게 구운후에 수육할때처럼 끓는 물에
    다시 한번 삶아주는데 그냥 삶아 먹을때보다 휠씬 맛있어요.

• 4.
    '10.4.19 12:11 PM (124.5.xxx.166)

직화팬은 삼겹살 구울 때만 쓰고 있어요.
    삽결살 집에서 구울 때 기름 안튀고 연기 거의 없고 맛있게 구워지고
    전 이거 하나로 만족해요.

• 5. ㅎㅎ
    '10.4.19 12:45 PM (222.236.xxx.249)

124.216.128 님~ 저는 그냥 구워요 삶진 않구요. 두께를 4센티 정도 되도록 가로로
    길게 자른 통삼겹살을 그냥 저렇게 재웠다가 굽는거에요^^
    그대로 둬도 되지만 살짝 뒤집어 주면 더 잘익어요. 남편이 회식할때 잘 가는 고깃집도
    비슷하게 한다고...단 그집이 조금 더 달다고 하더라구요....
    삶은 방법은 훨씬 담백할수도 있겠네요? 저는 삶아서 함 해봐아겠어요 ㅎㅎ

• 6. 저도
    '10.4.19 2:10 PM (112.171.xxx.55)

삼겹살이요. 아주 맛있고 냄새도 안나요. 기름도 안튀고.. 그모든 방법(오븐 무쇠 테팔 등등..)을 거쳐서 여기에 안착.
    조기는 이상하게 냄새나더라구요. 삼겹살은 안나는데..
    닭구이 굴 조개 구이도 괜찮아요.
    설거지도 쉽던데.. 코팅이 잘 되어 있으니 뜨거운 물에 세제 설거지 하면 잘 되던데요..

• 7. 답변
    '10.4.20 4:22 PM (116.34.xxx.119)

답변 주신 분들 모두 감사해요.
    얼렁 삼겹살부터 해먹어야겠네요.^^