82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마트는 너무 과잉친절 재래시장은 인사없이 쌩!

마트가좋구낭 조회수 : 1,623
마트에서 쭈꾸미나 고기 한번 살라하면
점원이 옆에서 뭐해드실려고요?
아 그건 어떻게 어떻게해서 먹으면 육즙도 안 빠지고 물기도 없고
센불에 빠르게 익혀야 쫄깃해져요..ㅎㅎ
라고 팁도 가르쳐주고 그냥 보기만 해도 눈치하나 안 주고
친절해서 문제이지요

근데 재래시장은 좀 너무하네요
집에서 멀고 주차할곳도 없어서 ㅇ아주 가끔 길거리떡볶이나 생선냄새 맡고
싶어서 가긴 하는데

뭐 하나 사도 인사도 없네요
또오세요 고마워요 안녕히 가세요.
마트에 익숙해있어서 그런지 모르겠지만 판매자라면 사가는 사람한테
인사정도는 해줘야 사갖고 가는 사람이 기분이 좋은 법인데

돈주고 사도 아무소리 없이 돈만 챙기고 쌩하니 가 버려요
오늘 여기저기 다 돌아 다녔는데 인사하는 곳이 한군데도 없었어요

좀 무언가 볼려고치면 이거 싱싱해요 하면서 봉지 뜯어 갖고 오고
좀 궁금해서 물어보면 건성으로 단답형으로 네 이러고만 말아서

오늘 별로 사온것도 없네요 사온것은 인사도없고

재래시장 다녀오신 분들 다 이런 기분 느끼셨나요?
인사를 강요하는 게 아니지만 돈주고 사가는 사람에 대해
고맙다는 인사표현은 해야할 것 같은데

물건 사오고도 불쾌했어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '10.4.18 1:17 PM (211.213.xxx.139)

코앞에 일산 재래시장이 있지만, 같은 이유로 거의 안 가요.
    아주 꼭 필요한 손국수나 손두부집만 이용하죠.

• 2. ..
    '10.4.18 1:45 PM (110.14.xxx.110)

식구가 많으면 몰라도 소량씩 사야하는 경우는 재래시장가면 부담스러워요
    가끔 가서 몇가지 사긴 하는데... 주로 마트가 가깝고 편해요

• 3. 달려라하니
    '10.4.18 2:01 PM (59.3.xxx.204)

요즘 정부에서 재래시장 살린답시고 그분들 목에 힘만 주게 만들어놨더군요.
    내가 먹고 싶은 만큼 눈치안보고 구입할 수 있는 마트가 맘 편하죵

• 4. .
    '10.4.18 2:28 PM (115.86.xxx.234)

마트야 그러라고 돈주고 고용한 사람들이요.. 대신에 재래시장은 에누리도 하고 사람사는 정이 있잖아요.. 신선한 채소도 마트보다 저렴하고..

• 5. 타박이나 안하면..
    '10.4.18 2:36 PM (125.135.xxx.179)

재래시장 가서는 물건 구경이나 가격도 못 물어봐요..
    그냥 얼마라고 써두기나 하지...
    어찌나 타박하는지..사도 타박하고..
    그래서 재래시장 안가요...
    또 바가지도 씌워서 마트보다 싸지도 않아요..
    부모님이 살때와 제가 살때 가격이 달라요
    재래시장 갔다오면 기분 나빠서 안가요..
    돈 좀 더 주고 나하고 싶은대로 기분 좋게 사는게 나아요..

• 6. 궁금
    '10.4.18 2:57 PM (61.79.xxx.45)

명절때 재래시장에서 말린고기 샀는데 집에와서 찌니까 썩었더라구요.
    마트였다면 말하면 사과받고 보상받고 그랬을텐데..시장은 문제제기하면 아마도 한 사람이 더 당할 가능성이 많대서..그냥 접었어요.대목때 나물종류도 더 비싸고 눈속임하고..
    평소엔 좋은분도 많고 양도많고 좋은경우가 많은데..어쨌든 그래서 마트를 더 가게 되나봐요.

• 7. ㅎㅎ
    '10.4.18 3:07 PM (121.138.xxx.233)

영수증 없는 거, 물건 속여 파는 거, 특히 섞어 파는 거 -- 정말 고질적으로 안바뀌죠...

• 8. 항상 이런 글 올아
    '10.4.18 4:09 PM (121.181.xxx.102)

오면
    재래시장 불친절하니 가격만 물어봐도 봉지 꺼내서 담는다 하는데요

저도 종종 재래시장도 마트도 이용하는 소비자인데
    일단 재래시장은 과도한 친절은 없어도 정이 있더군요
    그리고 요즘 경기도 안좋은데 불친절한 상인들 잘 없고요
    또 가격물어보면 바로 봉지에 넣어요 이부분도..
    아니던데요 가격물어보고 나서 산다해야 넣어요

물론 안그러신 분들도 있지만
    제가 겪은 대다수분들은 좋았어요

• 9. ...
    '10.4.18 10:31 PM (121.139.xxx.43)

재래시장은 좀 두려워요.안살려면 빨리 가라는식...

• 10. 제 친구 하나가
    '10.4.19 2:04 AM (121.138.xxx.60)

혼자 살아서 조금만 사고 싶은데... 막 뭐라고 해서 무서워서 못간다고. ㅎㅎ