82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도우미님 도움을 처음 문의하는 데요..경험이 없어서요.

도우미처음.. 조회수 : 549
저는 직장인 이구요.
도우미님 도움없이 10년 넘게 직장생활 하고 있는데요.

문제는 7살 둘째 아이 때문에 어쩔수 없이 고민하고 있어요.

저는 직장인 이래도 청소매일 하고 나름 치우고 살려고 노력하는 엄마에요.
집은 항상 깨끗한 편입니다. 청소기 매일돌리고 닦고 하거든요.

도우미님 도움을 받고자 하는건.

1.오후 3시 유치원에서 오는 아이 픽업하셔서 집에 들어오기..
   (이건 7살인데도 혼자 엘리베이터 타는걸 너무 무서워 하고,
     1층 현관에서 보안키를 대고 들어 와야 하는데 가방에 넣고 다니다 분실염려도 있고..해서요)
2. 청소는 청소기 한번 돌려 주시고 (32평입니다.) 물걸레질은 안 하셔도 되고요.
3. 쌀 씻어서 저녁밥 밥통에 넣어서 취사 해 주시고
4. 7살 아이 간식 있는거 챙겨 주시고
5. 남편 바지랑 남방 다리기 (정장을 안 입어서 다림질은 그리 많지 않아요3일에 한번꼴)

반찬이랑 빨래는 제가 해도 충분해서요.
이런경우 이모넷 같은데 의뢰 하면 바로 연락 오는데요..일일 수당을 얼마를 드려야 하나요?
제가 경험이 없어서요..

그리고 집에 할머니 계시는데 할머니는 신경 안 쓰셔도 되구요..잔소리 없으시구요.
댓글 주시는 분 미리 감사 드립니다.^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각엔
    '10.4.9 10:39 AM (125.131.xxx.199)

가사 도우미라고 하기엔 일이 약하고, 시터라고 하기엔 5번이 걸리네요. 시터분들은 5번일 안해주시거든요.
    제 생각엔 5번을 빼시고 시터비용을 챙겨드리면 될거 같아요.
    시터비용은 3시간 기본이고 시간당 7~8천원 정도해요.

• 2. 제 생각엔
    '10.4.9 10:46 AM (125.131.xxx.199)

제 경우엔 아주머니가 오후 5시에 어린이집하원 시간에 맞춰서 아파트 입구에서 아이 받아주시고요.
    아이 데리고 들어오셔서 저녁 해서 먹이시고, 제가 재료 미리 꺼내 놓은것으로 반찬과 국 다 조리 해주시고 설겆이도 해놓으셨어요.
    아이 목욕 시켜주시고요. 큰 아이 숙제와 준비물 체크해주시고요. 5시에 오셔서 9시에 퇴근하시고 비용은 시간당 7천원 드렸었어요 (재작년 얘기라 지금은 가격이 좀 올랐을수도 있네요).
    청소기는 제가 출근전에 돌려놓구 나가구요. 퇴근해오면 설겆이도 돼 있고 아이 목욕도 했고 전 그냥 잠만 자면 되니 편했어요.

• 3. .....
    '10.4.9 11:47 AM (218.239.xxx.242)

가사도우미 분이 충분히 해주실 수 있을거에요.
    저희집 가사도우미 아주머니는 일주일에 2번 오시는데, 한 번은 오전에 오시고 한 번은 오후에 오세요. (9-1시. 3시-7시, 일당 3만5천원 드리고 명절엔 보너스 좀 드립니다.)
    일반적인 집안 일 해주시고 제가 장보러 나가게 되면 잠시 아기도 봐주십니다.

제가 아는 집 엄마가 교사인데, 그집도 아이들 집에 올 시간에 (유치원생, 초등학생)
    반일제 가사도우미 아주머니 오셔서 아이들 챙겨주시고 (간식주고 학원가방 들려보내기.)
    집안일 해 놓으시고 밥 안쳐 놓으시고 엄마 퇴근하면 가십니다.
    조건에 맞는 분 구하시기는 어렵지 않을거 같은데,
    반일로 일하시는 분 중에서 구하셔야지 비용이 적게 들어요.