82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엘지 싸이킹 청소기 좋은가요? 홈쇼핑서 파는대요 싸네요...

청소기 조회수 : 1,724
청소기 바꿔야 하는대 엘지 싸이킹 청소기 어떤가요..?

지금 홈쇼핑서 파는대 싸네요..149000원인대요...
괜찬으면 구입하려구요

500와트 강력흠인력이고  종이필터가 아니고..헤파필터 라는대요...어떨까요..?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '10.4.8 4:21 PM (150.150.xxx.114)

지금 2년 반째 쓰고있는데요.. 뒤쪽으로 미세먼지가 너무 많이 나와요.. ㅠㅜ 2년 정도까진 괜찮았던거 같은데..지금은.. 휴우.. 싼거면 제 꺼랑 큰차이없을거예요..

• 2. 청소기
    '10.4.8 4:22 PM (113.199.xxx.15)

아넹 ...구롬 어떤청소기가 좋은까요? 추천좀 해주세요^^

• 3. 부동산
    '10.4.8 4:25 PM (125.178.xxx.31)

절때 비추...
    금방 흡입력 떨어집니다.
    청소하면 좀 나은데..........그래도 미세먼지가 필터에 싸여 금방 또 흡입력 떨어집니다.
    제꺼 좀 지저분 하지만......다른 제품으로 새로 바꾸고,싸이킹은 버리고 싶어요.

• 4. 청소기
    '10.4.8 4:30 PM (113.199.xxx.15)

앗...그렇군여...싼맛에 구입할려구 했어요,,,자금 자동주문으로 만원또 할인하더라구요..

그럼 어떤걸로 구입하면 괜찬을까요??

• 5. ㅡㅡ
    '10.4.8 4:36 PM (222.101.xxx.205)

종이필터 있었으면 좋겠어요. 필터먼지 비울려면 먼지가 둥실둥실 ~

• 6. 부동산
    '10.4.8 4:39 PM (125.178.xxx.31)

저는 과거 18년전에 구입한 필립스 청소기가 그리워요.
    무거워서 국산(엘지 싸이킹)으로 바꿨더니..........정말 맘에 안들어요.
    가벼워서 편하다기 보다........청소기가 청소가 잘 되야지요.

• 7. 200만원대
    '10.4.8 4:40 PM (211.109.xxx.231)

200만원이 넘는 머...그런 청소기 있잖아요... 방판으로도 판매하고... 수입품이요~
    그거 판매하는 분이 그러는데 필터청소를 소홀히 하거나 하면 다~ 필요 없대요..
    차라리 옛날에 쓰던거(종이 주머니 끼우는거요...전 아직도 그거 써요...LG동글이^^:;)
    그거를 종이필터 자주 갈면서 사용하는게 더 위생적이래요 ㅎㅎㅎ

• 8. 청소기
    '10.4.8 4:44 PM (113.199.xxx.15)

앗 Lg동글이 지금 제가 쓰는데요 십년두 더된제품 같거든요..--;;
    근대 쓰다보니 청소할때 먼지 냄세가 나요...너무 오래되서 그런것 같아서 바꿀려구하는대요..이거 고장인가요? 먼지 냄세나는대요...

• 9. ..
    '10.4.8 5:33 PM (116.127.xxx.138)

며칠전에 인터넷에서 사서쓰고있어요
    ㅠㅠ
    흡입력 별로고요..
    10년전에 산 대우청소기가 훨씬 좋았어요

• 10. zina
    '10.4.8 5:47 PM (218.239.xxx.110)

저는 이제 6개월 썼나??
    예민해서 그런지 영 못마땅해서 바꾸고 싶어요.. ㅜ_ㅜ

먼지가 날라다니는거 같아서요

다이슨, 밀레 요런걸로 바꾸고 싶은 마음은 간절한데
    적잖은 가격인데다가 지금 있는게 너무 새거라서 참고있어요