82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일전에 살림돋보기를 보고 삼양라면을 싸게 구매했는데...

유통기한문제 조회수 : 535
전 라면을 그다지 자주 먹지는 않습니다.
라면보다는 국수를 더 선호하는 편이에요.
그래도 일년에 몇번은 라면을 먹게 되고...
아이들이 집에서 잘 안끓여줌에도 불구하고 라면을 궂이 찾을 때가 있어 사놓기는 해요.

일전에 아마 3월 초내지 중순 쯤 살림돋보기에 어떤 분께서 지마켓에서 삼양라면을 아주 싼 가격에 판매한다고 글 올리시고 링크를 걸어놓으셨더라구요.
삼양라면 20개를 8900원에 판매하더군요.
덕분에 싸게 구매할 수 있어 좋았다고 2개 (즉 40개)를 구매하셨다는 댓글도 있더군요.
마침 라면이 집에 전혀 없던 상황이라 링크 따라가서 저도 2개(라면 40개)를 구매했습니다.
당시 글에는 유통기한에 대한 내용은 없었어요.
유통기한이 얼마 안남아 싸게 파는 것이라면 아무리 싸도 살 필요가 없으니까요.

3월 말에야 배송을 받았는데 베란다에 뒀다 아이들이 끓여달라기에 뜯어서 끓여먹이고는 봉지 정리하다 보니 유통기한이 2010년 5월 2일 인 거에요. ㅠㅠ
라면 잘 먹지도 않는데 40개를 어찌 한달만에 먹으며 유통기한이 한달여 남은 제품을 판다는 것이 이해가 안되어 판매자에게 연락했지만 전화도 잘 안되고 해서 지마켓에 3월 29일 반품요청 글을 남겼어요.
지마켓에서 판매자에게 연락했다고 연락갈거라는 답을 받았는데 오늘 4월 8일에 드디어 판매자와 통화했습니다.

40개 중 하나라도 먹은 것이 있으면 반품불가인데 몇개 먹었으니 반품안된다 해서...
40개 들이로 판 것이 아니고 20개씩 파는 걸 내가 2개 구매한 것이니 손 안댄 20개라도 반품해달라 했더니 절대 안된답니다. 허걱~
그리고 판매글이 삭제되어 확인이 안되지만 분명히 유통기한 말 없었다 했더니 자기들은 5월 이후라고 했기 때문에 5월 2일이 유통기한인 것도 전혀 문제 없답니다.
제가 본 내용과는 다른데 판매글이 삭제되어 확인도 못하니 다시 글 살려두라고 했더니 알았다네요.
근데 아직 글 안열립니다. ㅠㅠ

그때 살림돋보기에 글 올리신 분 혹은 그 글보고 라면 구매하신 분들 유통기한 확인해보셨는지요.
그리고 그 글을 못보셨더라도 이런 경우 어떻게 해결하는 것이 가장 합리적이라고 생각하시는지 의견 좀 나눠 주세요.
참, 살림돋보기에 그 글은 삭제하셨나봐요.
라면으로 검색하니 안보이네요... ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.4.8 4:36 PM (112.155.xxx.83)

속상하시겠어요.
    근데 그런 판매자한테는 반품하기 쉽지않아요.
    또 무료배송이었다면 왕복 배송비 5천원내라고 하면 반품하고 남는것도 없어요.
    주위에 나눠주는 수밖에 없겠네요..
    담부터는 식품살때 판매자한테 유통기한을 꼭 물어보고 사세요.
    그냥 8900원으로 교훈 얻었다 생각하시고 맘 푸세요..

• 2. ...
    '10.4.8 4:37 PM (58.234.xxx.17)

저도 그거 샀는데 며칠후 유통기한 얘기가 나와서 판매글 다시보니 그 얘기(5월)
    있었던걸로 기억해요
    찬찬히 안보고 무조건 구매한 저도 잘못이라 그냥 먹어요

• 3. 유통기한문제
    '10.4.8 5:10 PM (221.140.xxx.155)

...님 5월이 유통기한이란 소리 있었어요?
    ㅠㅠ 에구 난 왜 못봤을까요...???
    식품이 너무 싼 경우는 유통기한 가까이 된 것일 가능성이 있다 싶어 읽어봤는데...
    딴 생각하며 읽었던 걸까요?

그 문제는 그렇다 해도 2개 중 1개 반품도 절대 안된다는 건 이해되나요?
    무료 배송이었지만 올 때는 2개(즉 라면 40개)가 테잎으로 묶여 왔고 몇개 먹어 반품 안된다니 먹은 1개는 그냥 두고 손안댄 1개 (라면 20개)라도 반품해달라했더니 무조건 그것도 안된대요.
    반품 택비 물더라도 1개라도 반품하고 싶은데... ㅠㅠ
    주위에 나눠주는 것도 유통기한 다 된 걸 주면 좋아하겠어요...? 휴~~~

• 4. ...
    '10.4.8 5:32 PM (58.234.xxx.17)

원글님 저도 물건 받고나서 알았어요 그래도 저흰 라면을 잘 먹어서
    다음부터 조심해야지 하고 말았는데요
    그 판매자도 유통기한 문제 때문에 싸게 팔았기 때문에 하나라도 반품을
    받으면 그 물건 이제는 버려야하는 문제가 생기기 때문에 어쩔 수 없을것 같아요
    먹어보니 냄새가 난다거나 이상한건 없어요
    주변에 사정 얘기하고 그래도 괜찮다고 하는 분 계시면 드려도 될것 같아요.......

• 5. 기한
    '10.4.9 6:28 PM (180.70.xxx.81)

라면 유통기간이 생각만큼 길지 않더라구요 저도 뭐 일년은 가는줄 알았는데
    이게 튀긴거라 6개월이더라구요
    울집도 라면소비량이 많지 않아서 대량으로 살때는 꼭 생각을 하고 사는데요..
    보통 9900원에 20개 팔던데 온라인에서 .. 8900인걸보니 기한한두달 남아서 덤핑친거로군요.
    그렇다쳐도 20개묶음인데 한묶음이라도 반품안해주는건 이상한판매자네요...
    지마켓측에 문의하시지 그러셨어요 ㅠㅠ 구매확정버튼 안누르면 반품되는것 아닌가요?

라면 오래가는줄 아는분들 많던데 6개월이에요~