82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산준비 해야는데...

예비엄마 조회수 : 475
첫아기라 암것도 몰라요..
이제 출산 준비를 해야 하는데
아기복 브랜드 중에 뭐가 좋나요?
아가방. 압소바. 쇼콜라. 등등....
필요한거 한꺼번에 준비하면 할인폭이 큰것 같아서
기본적인건 한 브랜드로 할까? 생각하는데  뭐가 좋을 까요?

옛날에는 아가방이 최고 좋은줄 알았는데.... 요즘 머가 좋은가요?
쇼콜라는 가격이 후덜덜하다고도 하고 ....
싸고 이쁘고 괜찮은 브랜드는 무언가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '10.4.8 4:00 PM (59.23.xxx.32)

저는 개인적으로 쇼콜라 보다는 밍크뮤가 더 마음에 들어서
    출산 준비 밍크뮤에서 다 했어요
    회원가입하면 출산 준비물 20%할인 해주더라구요...

• 2. 경험상...
    '10.4.8 4:24 PM (112.150.xxx.141)

일단 주변에서 얻어 입힐 수 있는 건 얻는 게 좋아요. 살 게 점점 많아지더라구요....>_< 전 시누들한테 거의 다 물려받았다고 생각했는데, 출산휴가에 육아휴직까지 가면서 수입이 줄어드니 파산지경이에요..ㅠㅠ 조리원 2주 비용에다 산후마사지 받았더니 몇백만원이 순식간이고.... 흑흑...그리고 듣던 대로 분유랑 기저귀값 정말 장난아니에요..ㅠㅠ 제 옷 살 돈같은 건 꿈도 못꿔요....

• 3.
    '10.4.8 4:37 PM (113.60.xxx.158)

사실 옷 같은 것은 얼마 안 들더라고요. 내복 두세 벌 정도만 사면... 그리고 치수는 큰 걸로만 사세요. 애기가 손톱으로 얼굴 긁으니까 소매 길게 해서 입히면 돼요. 그리고 손싸개 발싸개 겉싸개는 별 필요 없어요. 카시트, 유모차 나중에 사시고요. 아기띠는 신생아패드 사서 일찍부터 하는 것이 돈 굳는 것 같아요.^^;
    저는 압소바에서 옷 샀는데 가격도 괜찮고 면 질도 좋은 듯... 밍크뮤는 선물 받은 것이 있는데 그냥 그러던데... 바느질이 꼼꼼하지 않은 것 같았어요. 다른 브랜드는 안 써봐서 모르고요. 오가닉 맘은 비싸지만 좋아보이고요. 90사이즈 선물 받았는데 아직 안 입혀봐서 몰라요.

• 4. ...
    '10.4.8 4:58 PM (122.35.xxx.94)

정작 준비해보니 일괄로 살 게 거의 없던데요. 브랜드매장에서 권유하는 게 이불세트, 겉싸개, 속싸개, 배냇저고리, 내복, 우주복, 로션세트, 젖병(+소독기 등등의 부가물품들), 분유케이스, 신생아모자에 손싸개 발싸개 등등인데....다들 이불세트는 정말 필요없다고들 하구요. 겉싸개는 출산선물로 주는 병원이 많으니 알아보세요. 그리고 내복이나 우주복은 선물로 정말 많이 들어와서 미리 사놓을 필요가 없다고들 하구요. 젖병류는 모유수유를 할건지 분유수유를 할건지에 따라 달라지겠지만 그것도 미리 사놓을 필요는 없어요. 분유케이스도 요샌 스틱분유가 잘 나와서 필요없고 손싸개,발싸개,모자도 필요없구요. 카시트나 유모차도 전문매장에서 구입하는 게 훨씬 낫고, 아기띠도 브랜드 자체에서 제작하는 것보다 엄마들 입소문난 거 구입하시는 게 더 나을 듯 해요. 물티슈나 신생아용 손톱가위, 면봉은 인터넷에서 구입하는 게 훨씬 저렴해요.

• 5. ..
    '10.4.9 12:23 AM (114.204.xxx.113)

정말 일괄로 살건 아닌것같아요 품목 정해보시고 하나씩 구입하는 재미도 느껴보세요
    저도 지금 임산부지만 ㅋ 카시트 하나 마련해놨습니다~