82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4세여자아이 발레배우는거 어떨까요??

몰라요 조회수 : 715
4세구요 8월말생이라 아직 31개월정도됐어요.

어린이집에서 집에오면 4시30분정도구여..애기가 춤추는거랑 노래를 너무좋아하기도하고

제눈엔 잘하는거같기도해서 발레시켜볼까하는데..

오늘무용학원가서 상담받았더니 일주일에 4번이고 50분수업에 두번은발레 두번은 한국무용이래요.

다른4세애들이있냐고 물으니 작년엔 4세가많았는데 올해는없나봐요.5세가많대요..

아직 너무 이른건아닐까요??

남편은 아직 애긴데 뭘그리 시키려하냐며 부정적인발언만 하구있네요..

전 꼭 뭘시킬라고한다기보단 그냥 애기가 좋아하니까. 생각해본건데말이죠..

학습지도아무것도안하고.그냥 집에오면 간식먹고 만화보다가 저녁먹고 씻고 자는게 하루일과에요..

이동네는 중소도시라 블럭방같은것도없구요..키즈까페도없고..홈플러스에 애들놀이터가 다에요.ㅣ..'

근데 정말 발레시키면 애들 키가 클까요???무용학원 원장님은 그리말씀하시던데..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '10.4.8 4:01 PM (128.134.xxx.85)

무용학원은 좀..^^
    먼저 문화센터 발레 일주일에 한번씩 보내보세요.
    간단한 스트레칭 포함 거의 율동 수준..
    그래도 아이들은 너무너무 좋아합니다.
    저희 딸도 31개월부터 했어요~

• 2. 홈플러스
    '10.4.8 4:07 PM (112.149.xxx.69)

문화센터에 발레 수업 있는지 확인해보세요.
    애들 좋아합니다

• 3. 문화센타
    '10.4.8 4:12 PM (121.186.xxx.66)

우리애도 문화센타에서 발레 해요
    한지 13개월 됐구요
    37개월에 시작했네요
    윗분 얘기처럼 스트레칭 체조에 파닥파닥 거리는데
    귀여워요
    애들은 발레옷때문에 더 좋아하는것 같구요
    나름 운동이 되는지 50분 수업하면 땀도 나더라구요

• 4. ...
    '10.4.8 5:07 PM (221.139.xxx.247)

그 개월 수면 그냥 문화센터에서 시키시고
    5살 정되 되면 학원 수업 하셔도 될듯 해요
    5살때 시켜 보니 그나마 좀 어설프게 따라 하고 수업 같은 수업 되는것 같더라구요..

• 5. 주 1회
    '10.4.8 5:09 PM (119.196.xxx.242)

네살인데 일주일에 네번은 좀 힘들지 않을까 싶어요.
    저희 애는 네살인 작년에 1주일에 한번 문화센터 발레 다녔어요.
    실은 선생님 말씀도 잘 못알아들어요.
    그냥 스트레칭하며 노는거죠 뭐... ㅎㅎㅎ

• 6. 너무 빨라요.
    '10.4.9 12:45 AM (211.176.xxx.48)

제 아이 어린이집에서 5세부터 일주일에 한번 합니다. 그나마 옷갈아입는 시간 빼면 도대체 몇분이나 하랴 싶지만 아이가 너무 좋아해서 지금 3년째하는데 올해엔 학원 알아보고 있어요.
    제 친구 뭐좀 시키는 빡센 동네 살아도 5세부터 배우지 그 이전엔 안 시키던데요.

• 7. ...
    '10.4.9 12:49 PM (122.35.xxx.157)

아이가 수업에 잘 참여가 가능한지가 중요한거 같아요. 우리딸은 36개월 부터 무용학원 보냈는데요.. 나름 선생님 말씀 잘 듣고 동작 곧잘 따라해서 괜찮았어요.. 어설프게 문화센타 보내서 시간낭비 하는 것 보다는 괜찮더라구요. 주3회였지만 조금 힘들었는데...
    유치원 갔다가 주4회씩 무용학원 가는게 아이에게 조금 힘들지 않을 까요?