82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백일아기 봄에 잠시 외출할때 뭐 입혀요?

엄마 조회수 : 859
애기낳으면 이쁘게 입혀야지 했건만...
현실은 감도 아이디어도 없네요..

아기는 내복만 입는줄 알았건만
막상 5월에 백일이고 간간히 시댁에 다녀야할텐데
아무리 자가용타고 집만 왔다갔다 한데도
집밖에 나갈땐 내복위에 뭘 입어야하지않을까 싶어요.
시댁가면 또 내복바람에 누워있겠지요.

잠바? 아님 상하복이라고 나오는걸 사서 내복위에 입히나요?
다들 어떻게 하셨어요?
봄에 유모차 타고 나갈려면 또 뭐 입혀야할까요?

---------------------------------------------------

누가 외출용 우주복을 선물했었는데
지금입긴 너무 크고 좀있음 따뜻해지는데다 가을겨울엔 또 작을것 같아서
내복으로 홀랑 교환해버렸어요.
지금 진정으로 후회중 그냥 입혀버릴껄...
누가 줘서 그냥 입힌다 생각하고 입히면 속편했을것같아요.

참..백화점가니 완전 홑겹 반팔드레스 같은것도 파는데
돌안된아기들이 그거 입을수도 있을까요?
영 마음에 걸려서 못입히겠더라구요.
이쁘게 입히려면 그런거 사입어야 하는걸까....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.3.27 12:36 PM (114.207.xxx.88)

2월말에 딸 낳아 6월에 백일하면서 반팔드레스 입혀 사진 찍었어요.
    여름이면 허리도 꼿꼿이 세우니 이쁜드레스를 입혀 세워안고 다니죠. ^^

• 2. 엄마
    '10.3.27 12:38 PM (220.89.xxx.142)

내복같이 얇은 그우주복 말씀인가요?
    기저귀 차고 그 우주복만 입고 돌아다녀도 되나요?
    아님 내복입고 그위에 입는 우주복인지..

겉싸개 졸업하면 나갈땐 내복위에 뭘더 입혀야될거 같아서요.

홑겹반팔드레스요?^^
    저와는 달리 철판을 깔고라도 공주같이 키우고 싶었는데
    막상 거의 망사로 보이는 반팔드레스(밑에 빤쭈랑 세트)
    백일때 저것만 입히면 너무 추워보일것 같아서 못사겠더라구요.
    벌써 그런옷 매장엔 나와있던데요.

또 돌안된아기는 여름에도 반팔입히는거 아니라고 시어른들이 그러셔서.

• 3. 엄마
    '10.3.27 12:39 PM (220.89.xxx.142)

..님..역시 공주로 키울려면
    아기는 내복만 입는다는 편견을 깨야하는거겠죠?

• 4. .
    '10.3.27 12:39 PM (119.66.xxx.37)

돌 전에 반팔은 괜찮은데 스커트는 좀 불편해보이긴 해요. 기는 아기들이라서 바지가 더 나은 것 같아요.
    상하복 입히시면 돼요. 사이즈는 80 사면 너무 금방 입으니까 90 사서 접어 입히셔도 돼요. 상의는 시보리 접어서 입히시고, 아래는 쫄바지로 사면 그다지 크지 않아요. 당장은 90 커보이는데 6개월만 되어도 품이 크다는 생각은 안 들거든요.
    잠바도 90으로 샀는데 100일 애한테는 접어도 컸어요. 지퍼부분이 막 얼굴에 닿으려하고... 지퍼가 아닌 단추스타일이면 좀 나았을지도... 6개월 이후가 되니까 입어도 불편하지 않더군요.
    요즘 면벨벳으로 된 것 상의는 후드잠바, 아래는 약간 쫄...속에는 얇은 흰 티셔츠로 해서 아가방에서 핑크색 한 벌로 팔아서 그거 사 입혀 외출하고 있어요.

• 5. ..
    '10.3.27 1:03 PM (220.126.xxx.219)

애들 보니까요.. 폴로같은데서 나오는거 같던데..(비슷한거 다른데서도 나올거 같아요..)
    소재는 면인데.. 모양은 수영복에 레이스 달린거처럼..
    다리 끼워서 입는 바디수트에 치마가 붙어 있는 모양 그거 어떨까요??

백일인데 90은 너무 클걸요?? 저희 아기 백일에 9.5키로였는데 90 너무 커서 못입혔어요..
    근데 잠바는 90또는 100사서 크게 입히셔도 될거예요..

• 6. ..
    '10.3.27 1:09 PM (220.126.xxx.219)

http://brandbaby.co.kr/front/php/product.php?product_no=38920&main_cate_no=42...

이런 스타일요.. 근데 팬티가 붙은게 아니라 따로 입는건가보네요..
    안에 스타킹이나 스패츠 같은거 입히고 입히시면 될거 같아요..

• 7. 윗님!
    '10.3.27 2:28 PM (220.89.xxx.142)

저런옷은.. 기저귀 차고 바로 입는건가요??
    백일아기들도 위에 런닝같은거 입고 입는건가요?

• 8. 벼리
    '10.3.27 9:48 PM (121.147.xxx.217)

제가 .. 님은 아니지만 답변 드리자면
    저런 옷은 원피스에 블루머가 세트에요.
    기저귀 차고 바로 블루머 입고 원피스 입어도 되긴 하지만
    저는 살에 닿으면 깔끄러울까봐 반팔이나 민소매 바디수트 입히고 그 위에 원피스만 입혔어요.
    저희 딸이 2월생인데 5월 무렵부터는 집이나 외가 친가에서는 7부 내의만 입혔고
    밖에 나갈 땐 위에 말한 민소매 바디수트 입히고 외출복 입혀서 다녔어요.
    참 그리고 애기가 꼿꼿히 앉거나 잡고 서기 전에는 여자아기여도 치마 입으면 좀 안예뻐요.
    그전엔 누워있거나 어디 기대서 비스듬히 앉아 있으니 치마보단 예쁜 바지가 더 낫지요~