82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기독교비판 3차 버스광고

오홍이 조회수 : 2,409

아고라가 시끄럽네요ㅋㅋ
저도 찬성 한 표 누르고 왔어요~

기독교에 관한 1차 광고에서 아인슈타인 어록을 썼던데~ 되게 인상깊었습니다.

1차 광고▶
"나는 자신의 창조물을 심판한다는 신을 상상할 수 없다"

2차 광고▶
"신이 없어도 인간은 열정적이고 영적일 수 있다"

3차 광고▶
"?"

기대되네요~ㅋ

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=920...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오홍이
    '10.3.26 8:02 PM (115.94.xxx.139)

아래 주소에요~ㅋ

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=920...

• 2. 저도 적극
    '10.3.26 8:08 PM (110.9.xxx.43)

참여하겠습니다.

• 3. 와우~~
    '10.3.26 8:08 PM (125.180.xxx.29)

부천버스네요
    내일은 유심히 버스좀 살펴봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 4. 명래당
    '10.3.26 8:18 PM (110.10.xxx.247)

성경말씀이 틀린거 하나 없군요.....
    인간의 어리석음이 넘쳐서 신이없다! 고 외치며 믿는 사람들을 조롱하는 모습.

뭐 믿는 사람인 저같은 입장에서는 저런 광고내고 위에 댓글 달며 조롱하는 분들 마음속에는 사단이 자리잡고 있다고 볼수밖에 없네요

• 5.
    '10.3.26 8:20 PM (125.181.xxx.215)

별로 공감은 안되네요.
    신이라면 천주교도 포함될텐데.. 저게 콕 집어서 기독교를 의미한다고 보기도 어렵고 천주교인사람도 기분나쁠텐데..

• 6. 진작에
    '10.3.26 8:20 PM (110.9.xxx.43)

명래당 개독일 줄 알았다 ㅎㅎㅎ 돗자리 필까? ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '10.3.26 8:20 PM (210.182.xxx.48)

리처드 도킨스네요.
    이분 젊었을때 사진 보니까 꽤 미남이던뎅

• 8. 명래당
    '10.3.26 8:32 PM (110.10.xxx.247)

천주교입니다.

• 9. ..
    '10.3.26 8:37 PM (125.139.xxx.10)

명래당님~ 천주교라구요? 천주교에서는 사단이라는 단어가 안나와요. 사단은 개신교 용어입니다

• 10. 명래당
    '10.3.26 8:42 PM (110.10.xxx.247)

위에 분 말처럼 저건 일부 극소수의 몰지각한 종교인들의 행태를 비판하거나 혹은 정화하고자 하는 운동이 아니고 크리스트교 (개신교,천주교) 자체를 부정하는 행위라고 생각합니다.

저런 광고를 내서 얻는게 뭘까요?

분열이고 성경관점에서 보면 하느님(하나님)을 부정하는 사단의 모략일뿐입니다.

성당과 교회에 다니시는 분들은 절대로 정치적 프로파갠더를 너머 반자본주의 반종교 의 수준에까지 빠지는 어리석음을 범하지 마십시오.

좌파 (사민주의를 의미하는것이 아닙니다. 유물론에 입각한 사회주의를 지칭함) 의 입장에서 볼때 정형화된 수법입니다. 자본주의의 폐해를 비판하고 사회주의를 자본주의의 대안이라 설파하며 종교를 인민의 아편이라 얘기하는데 특히 종교를 부정하기 위해서 필수적인게 신의 존재를 부정하는 것인데 바로 일부 종교인의 부패를 신의 부정으로 연결짓는것입니다.

미국 대통령 취임식에 항상 목사가 나와서 신을 믿는다는 선서를 시키죠?
    이게 다원주의 국가인 미국에서 기독교국가라서 그렇다기 보단
    바로 민주주의 ,자본주의 를 체제를 신봉하는 대리인이란 성격에서 하는것입니다.

저런 광고에 속지마시기 바랍니다.

• 11. ..
    '10.3.26 8:43 PM (125.139.xxx.10)

그리고 혹여 천주교시라면 이번에 조중동에 광고한 사람들도 아시겠네요? 일행이신가요?

• 12. 명래당
    '10.3.26 8:45 PM (110.10.xxx.247)

사단 = 사탄 satan = evil = demon
    다 같은 말입니다.

하느님 (천주교 ) = 하나님 (개신교 ) 이거 처럼

북경 ,베이징 다 같은 말입니다.

쓸데없는거 갖고 왈가왈부 하지마십시오.

• 13. 명래당
    '10.3.26 8:48 PM (110.10.xxx.247)

참고로 천주교 공동번역 판 성경과 개신교 한글개역판 성경의 차이 뭐 이런 차원이지
    천주교 즉 카톨릭에서 쓰는 성경보면 satan 이라고 써있습니다.
    즉 한글 표기만 다를뿐. 같은 단어를 쓰고있음.

• 14. 명래당
    '10.3.26 8:49 PM (110.10.xxx.247)

제가 하고자 하는 말은
    교회를 다니시거나 성당을 다니시는 분들중

평소 좌파적 사고에 빠져있거나
    정치에 몰입하셨던 분들중

저런 사람들의 저런 광고에 현혹되어 물들지 말라는 당부의 말씀이었습니다.

• 15. 은실비
    '10.3.26 9:01 PM (222.153.xxx.139)

같은 버스 광고가 뉴질랜드에도 있습니다.

뉴질랜드 천주교 대주교는 "신을 부정하는 사람들의 표현의 자유도 존중되어야한다." - 라는
    반응을 보였습니다. 몇달전 이야기네요.

• 16. TANK각하
    '10.3.26 9:14 PM (123.109.xxx.56)

"신을 부정한 댓가로 신으로 부터 노여움을 받는 사람들의 불행함도 존중 되어야 한다"

• 17. 명래당
    '10.3.26 9:19 PM (110.10.xxx.247)

위에 은실비 222.153.9.xxx 님
    뉴질랜드 대주교가 그러한 발언을 했다는 원문기사를 링크 해주실래요 ? 궁금하군요

• 18. 은실비
    '10.3.26 9:33 PM (222.153.xxx.139)

명래당님의 부탁이라...싫은데요.

• 19. ...
    '10.3.26 9:58 PM (207.252.xxx.132)

명래당님...

당신은 말싸움에서 이기려고, 자기가 다니는 교회(개신교)에 대해 거짓증언하면 큰 벌을 받는다는걸 진정 모르시나요?

사탄처럼 남을 끌어들이지 마시고, 차라리 개신교라고 솔직히 말하시고 다른 종교에 대해 비판하심이 더 나을것으로 보입니다.

유치하고 저속합니다. 당신이 말하는걸보면, 천주교인이 아님이 분명해요.

• 20. 명래당
    '10.3.26 10:41 PM (71.176.xxx.39)

무신론자들 욕하기 전에

그 좌파라는 단어쓰는 당신의 모자람부터 반성하세요.

무식하면 용감하다...당신을 위한 말입니다.

• 21. 이런 사람은 없다
    '10.3.27 8:23 AM (110.9.xxx.43)

하고 대처하는게 나을텐데요.
    길에서 돼지가 꿀꿀거리며 지나가는 사람에게 따지듯 뭐라한다고 같이 꿀꿀거릴 수는 없는 거니까.