82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

섹스리스랑 결혼연령이랑 상관이 있는것 같아요

리스 조회수 : 2,768
섹스리스 부부인데요 20대 후반에 결혼해서 지금은 30대 중반이에요. 남편은 30대 후반..
저는 성관계를 대학 1학년때 시작했어요. 첫경험도 원해서 한건 아니었고 초기에는 남친이랑 멋모르고 했고, 그때는 정말 하는게 너무 싫었어요. 이런걸  왜하나 싶었는데. 1년 정도 억지로라도 하니까 그쪽으로 눈이 떠지더군요.  그런데  남편은 결혼하기 전까지는 정말 숫총각이었다네요. 군대나 직장에서도 전혀 그런데 간적이 없대요. 저랑 남편은 교회에서 만났거든요. 그래서  신혼초기에는 좀 하려고 하더니 이젠 전혀 관심이 없는것 같아요. 초식남이죠. 서너달에 한번도 제가 억지로 해야해요. 너무 답답해요.. 근데 저의 동생은 반대거든요..즉 동생은 결혼전까지 경험없고, 제부는 많은 여자와 사귀었다던데.. 오히려 동생은 거의 관심이 없고, 남편과 그것때문에 마찰이 잦다더군요. 제 친구들을 봐도 이른시절에 시작한 애일수록 빨리  남편에게 불만이 많던데요. 혹시 결혼(정확히는 성관계 시작)을 늦게하면 섹스리스가 잘되는지 모르겠어요. 저희 남편과 제 동생을 보면 정말 그런것 같아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.3.26 2:25 AM (119.64.xxx.151)

딱 2가지 경우만 보고 결론을 내리는 것은 너무 성급하지 않을까요?

• 2. 이 지구상의
    '10.3.26 2:30 AM (115.21.xxx.18)

수많은 사람 중에 단 2명으로 엄청난 결론을 내리시다니............

백인백색입니다.

• 3. ...
    '10.3.26 2:43 AM (222.101.xxx.72)

건 아닌거 같다능 ...

• 4. 좀...
    '10.3.26 2:49 AM (114.205.xxx.157)

흠... 글쎄요...

• 5. 말씀하신
    '10.3.26 2:51 AM (99.226.xxx.16)

...내용은 개개인의 특성에 의해 달라질 것 같구요.
    남편이 왜 섹스를 하고 싶어하지 않는지, 솔직히 대화를 해보셔야 할 것 같아요.
    문제가 있다고 판단되면 비뇨기과나 정신과에 가셔서 진단을 받아보시는 것도 필요할듯.
    아니면 남편이 섹스 이외에 운동이나 게임등에 에너지를 너무 쏟지는 않은지도 살펴보세요.

• 6. 123
    '10.3.26 3:08 AM (24.215.xxx.78)

글세요..
    그런거랑은 상관 없는거 같아요 개인의 성향이 아닐까요?
    저희 부부도 섹스리스 부부..
    남편이 초식남이에요 전 건어물녀 ㅎㅎㅎ 이렇게 둘이 만나서 그런지 둘이 앉아 있어요
    개인 노트북 끼고 노네요
    신혼초에도..연예 때도 지금도.. 섹스리스 부부 입니다
    뽀뽀는 자주 하는데 섹스는 영...이래서 애는 낳을까 몰라요
    남편과 저는 애도 있어도 그만 없어도 그만 인데..

• 7. 혹시
    '10.3.26 3:08 AM (59.86.xxx.107)

남편분 화이트 칼라로 늘 컴 앞에 앉아있고, 일이 너무 많아서 허덕이는 편이신가요?
    이런사람들중에 섹스리스 많다고 들었어요

• 8.
    '10.3.26 8:01 AM (122.34.xxx.34)

동의..남자가 그 나이까지 경험이 없다는 것은, 그만큼 욕구가 적다는 의미이기도 한것 같아요. (울남편 경우)

• 9. 저희는
    '10.3.26 8:39 AM (219.250.xxx.121)

님네와 같은 경우인데 밤마다 못해서 안달인데요.

• 10.
    '10.3.26 8:44 AM (114.207.xxx.231)

성급한 일반화의 오류로군요
    일찍 성에 눈을뜨면 밝히게 되고...성관계를 늦게 시작하면 성에 무관심하게 되고 섹스리스가 된다???
    말도 안되요

• 11.
    '10.3.26 10:20 AM (221.147.xxx.143)

저 위 '보통'님 의견에 동감합니다.

부인들은 모르는데, 그렇게 몇달에 한번씩이나마 할까 말까 하는 남자들은
    일반적으로 야동이나 다른 성문화에 빠져 있는 경우가 태반입니다.

원글님 남편분 컴퓨터 한번 뒤져 보시길...

• 12. 하루살이
    '10.3.26 1:31 PM (124.49.xxx.81)

같은 시야지요....
    울시부모님은 일찍 연애나 결혼을 경계하셨대요....
    그러면 권태기도 나이에 비해 빨라지고 젊은 혈기이니 딴데 눈돌릴 확률도 높아지고...
    울 남편도 결혼후가 첨이라고 서로 서투르더라도 잘 극복하자더니,
    늦바람이 무섭다더니, 결혼 이십년이 훨 지났는데도 밤마다 하자고....
    제가 감당을 못해서리....
    울 남편 야동도 바람도 안피우니 마눌에게 올인하는거 같은데...
    저는 할때는 많이 즐깁니다...저는 현모 색처를 지향하는지라...

• 13.
    '10.3.26 3:40 PM (218.186.xxx.236)

늙어 결혼했어도 무지 밝히고...울 남편 늦게 결혼했어도 넘 안 밝히는데...
    이건 뭔 조화?