82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생애 첫차..제의견 남편의견 누가 옳나요?

생애 첫차를 사게되었어요
2000년식 차 부모님한테 물러받아서 타다가
이번에 제대로 된거 살려고 하다 이리저리 보러 다녔거든요
그런데 남편은 이번에 나온 SM5가 예쁘다고 사자고 하더라구요
2500정도 하더라구요 저는 이왕 살꺼 그랜져 더럭셔리 사자고 했어요
3000만원이 좀 넘었어요..신랑이릉 실갱이하다가 결국 아직도
못고르고 있어요 신랑이 그랜져 못사는 이유가
차는 더 좋은 차 계속 나오고 우리가 타기에는 너무 그렇다는 얘기
저는 한번 산 차는 쭈욱 타야지 뭘 또 바꾸냐는 식에 그냥 괜찮은거
사서 쭈욱 타자..나이가 무슨 상관이냐....(나이는 서른이에요)
누가 더 옳은가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.2.23 2:11 PM (211.216.xxx.92)

저희도 얼마전에 생애 첫 차 뽑았어요. SM3....
    근데 저희 이 차도 뭐 길게 타봤자 7년이라고 생각해요.
    사서 쭈욱 타자고 원글님 말씀하셨는데..쭈욱이라는게 몇년이라고 보시는지..^^;;
    차도 계속 타게 되면 노화 현상도 오고 스타일도 많이 떨어지고..신차 보면 또 타고 싶은게
    사람 맘인거 같아요. 전 그냥 좀 더 싼 차 사고 좀 더 빨리 사는게 나을거 같아요.

• 2. ..
    '10.2.23 2:12 PM (125.130.xxx.87)

굉장히 여유가 있어서 타는거 아닌이상은 나이서른에 그랜저 럭셔리는 그냥 좀 오버같구요.
    에셈5정도가 적당하다고 생각되는데요..
    그랜저급은 40대에 사셔도 충분하다고 봅니다.

• 3. ..
    '10.2.23 2:13 PM (211.216.xxx.92)

아 참 이 문제를 누가 옳냐 그르냐의 문제로 끌고 가시면 안 되죠.
    그렇게 될 수도 없는 문제구요. 그냥 두 분 의견이 틀리신건 성향의 차이일뿐입니다....
    누가 옳냐 그르냐 하면 부부간에 싸움 되는거 순식간이구요..
    효율적으로 생각해보심이 옳습니다....

• 4. .
    '10.2.23 2:13 PM (59.10.xxx.139)

옳고 그름의 문제가 아니라. 그냥 차에 대한 취향의 차이, 경제성에 대한 생각의 차이인 거 같은데요?

한 차를 쭈욱 타는 게 경제적이지 않다고 생각하는 사람들도 많아요.

• 5. 마야
    '10.2.23 2:14 PM (119.202.xxx.82)

차는 보통 남편분들이 더 업그레이 된 버전을 원하지 않나요? ㅎㅎ
    아직 30대 초반이시라면 남편 분 생각에 한표 던집니다.
    30대분들이 타기에 sm5 충분히 멋지고 남편분 말씀대로 몇년 정도 타다가
    더 큰차 타는 것도 좋아보여요.
    요즘은 정말 타고 싶은 예쁜 차들이 금방 금방 쏟아져나오더라구요. ^^

• 6. ??
    '10.2.23 2:15 PM (115.21.xxx.118)

서른살이면 그랜저는 유지비가 많이 들어 힘들지 않을까요?
    남편분 생각대로 새로운 차는 계속 나올것이구요.
    경제적인면 생각하지 않으면 상관 없을테구요^^

• 7. ...
    '10.2.23 2:16 PM (218.146.xxx.124)

sm5 사세요....
    저희도 3년전 sm5 살때 ...무지 고민했는데요..
    타보니 년비도 적게들고 아주 만족해요..

• 8. sm5
    '10.2.23 2:19 PM (180.67.xxx.69)

으로가셈 그랜져는 그닥입니다 나이 가 젊으시다면 당연sm5 진리입니다

• 9. .
    '10.2.23 2:21 PM (122.32.xxx.26)

남편이 실용적이시네요.
    세금에 보험만 많이 나오는 그랜저 뭐가 좋나요. 더구나 젊은 사람이.

• 10. 사랑이여
    '10.2.23 2:21 PM (222.106.xxx.150)

http://www.youtube.com/watch?v=68C-r9kSLNE
    위 사이트에서 느끼는 마음으로 결정하시면 좋을 것 같아요잉^^

• 11. .
    '10.2.23 2:21 PM (59.10.xxx.77)

서른엔 sm5가 좋지만 서른일곱쯤엔 그랜저가 낫지요.
    남편과 동갑이신가요?
    얼만큼 탈수 있을지 생각해보세요~

• 12. 얼마나 타실지
    '10.2.23 2:24 PM (112.154.xxx.33)

이번에 차 사시면 얼마나 타실지 생각해 보셨나요?
    저두 SM5 정도면 괜찮을 것 같은데요...
    한 5년 정도는 탄다고 생각했을 때~~

전 나이가 33인데도 왜 그리 그랜저는 안 끌리는지~

• 13. ..
    '10.2.23 2:27 PM (180.71.xxx.49)

차값이나 유지비는 그닥 신경 안쓰셔도 되는 상황인가보네요.
    차 스타일만 놓고 봤을때도 그 나이라면 sm5.
    솔직히 그랜저는 너무 크고 노티나요;;;;
    뭐 이건 제 취향이고;;

두분 중 누가 딱히 옳다 그르다 할 수는 없는 문제인데
    그 정도는 남한테 물을게 아니라 두분이서 조정해 나가야할 문제 같아요.

• 14. 또랑이
    '10.2.23 2:31 PM (218.158.xxx.172)

다들 에셈 5를 권하시지만 저는 그렌져 권합니다..
    타보시면 세금이든 보험이든 엄청 나게 더나오고 하진 않아요..
    근데 문제가 그렌져는 약간 변형된 럭셔리 모델이 아닌 아예다른 hg?
    그게 올해말인가 내년인가 나와요
    그럼 그전 그렌져는 값이 훅 떨어지죠...
    그래서 많은 분들이 케이 세븐으로 넘어가는거 같구요...케이세븐이나 그렌져가 동급이니까요..
    그렌져 뽑기엔 시기가 좀그래서,,문제이긴 하지만 그렌져 좋은찬데,,,

• 15. 전 그랜저
    '10.2.23 2:32 PM (180.69.xxx.60)

디자인이 별로 맘에 안들어서요...
    전 예전 깍뚜기 그랜저가 차라리 더 맘에 드네요...
    그냥 두개 중에 고르라면 sm5요...

• 16. 그랜져
    '10.2.23 2:35 PM (180.67.xxx.69)

솔직히 노티 나는데 진짜 비추임

• 17. 삼성차
    '10.2.23 2:46 PM (124.49.xxx.81)

자체 기술력으로 만드나요, 어디 코치받아서 만드는차인가요?
    도요타 마킹하는 차아닌지요?
    도요타가 무서워서...
    차는 모냥으로 타는게 아니라서...

• 18.
    '10.2.23 3:29 PM (221.147.xxx.143)

남편분 의견 한표.

님이 40대라면 생각 좀 해보겠지만 30이시니 남편분 의견이 낫다고 생각합니다.

• 19. 저도
    '10.2.23 3:51 PM (114.204.xxx.121)

남편분 의련 한표!!

• 20. 제네시스
    '10.2.23 4:13 PM (115.178.xxx.61)

제네시스아닐바에야 그랜저 절대 럭셔리하지 않습니당..

sm5 보담 조금 좋아보이지 럭셔리까진 아닌것 같아용..

그럴바에야 그냥 sm5

• 21. 그랜져
    '10.2.23 4:13 PM (211.36.xxx.166)

그랜져 노티난다에 한표~던집니다.

• 22. 참 k7
    '10.2.23 4:13 PM (115.178.xxx.61)

저희는 요즘 k7고민중입니다. 남편이 차 잘나왔다고 인기좋다 하던데요..

• 23. ..
    '10.2.23 4:25 PM (114.201.xxx.196)

k5도 이쁘던데요.

전 차 산다면 k5 사고 싶던데..

• 24. 저도 고민중..
    '10.2.23 4:26 PM (220.85.xxx.140)

새로나온 sm5신형에 대한 시승기를 보니, 출력도 딸리고 평이 안좋아요. 한번 검색해서 찾아 보세요. 그렇다고 그랜져를 추천 하는건 절대 아니예요. 저는 차 고를때 기준이 1.유지비 2.중고시세 3.차폭 이예요. 차라리 그랜져까지 생각하신다면 sm7이 나을듯해요..

• 25.
    '10.2.23 4:56 PM (119.192.xxx.155)

40대이지만 sm5 편하고 만족합니다.
    원래 그랜저는 안 좋아라 하는지라....

• 26. 옳고 그름이 아니고
    '10.2.23 9:45 PM (221.146.xxx.74)

소비 취향 문제 같네요

그랜저가 더 마음에 드신다면
    남의 눈이 무서워서 못탈일은 아니라고 봅니다만
    차는 고가의 소비재이지
    영구적인 게 아니긴 하죠

제 취향에서는
    서른에 그랜저는 좀 무거워보여요

• 27. 차차차
    '10.2.23 10:45 PM (118.217.xxx.228)

뭐 차는 비싸고 좋은 차가 좋기는 하지만
    그랜저는 지금 사면 막차 타는건데요...
    언젠가 또 차살 때 중고값 많이 손해보는데.

그리고 가격대비 현대 기아차는 부품이 너무 싸구려라서 싫더라구요.