82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스머팻의 비밀을 아시나요? ㅎㅎ (수정했어요~)

알려주세요 조회수 : 2,667
밑에도 오윤아씨 얘기 나왔는데
올미다때보다 말라서 안타까워요
그때가 정말 이쁜 몸매였는데.

전 공신에 오윤아씨 나올때마다
만화캐릭터를 너무 닮았는데
그게 누군지는 딱 짚어 얘길 못하겠더라구요.

그러다 남편에게
자꾸 만화캐릭터 닮아 보이는데 정확히 어떤
캐릭터인지 모르겠어...얘기하다가
아! 짱구엄마인가?  짱구엄마 같애!  제가 그랬지요.

남편은 그러네요.
개구리왕눈이  여자친구....라고.

헉.  그러고 보니 그런것도 같고.

1. 짱구엄마
2. 개구리왕눈이 여자친구.
어떤게 더 근접할까요?
분명 만화캐릭터 닮았는데...

하나더~
저는 스머프 만화를 못 보고 자랐거든요?
스머프 가족 중에 여자 스머프가 하나 있잖아요.
전 원래 있는 건줄 알았는데
남편이 말하기를
자기가 스머프 만화 봤던 기억으로는

가가멜이 스머프들 꾀어 내려고
일부러 여자 스머프를 만들어서  스머프 마을에 보냈는데
스파이로 보냈는데
여자 스머프가 가가멜을 배신하고 스머프랑 같이 살게 된 거라고...

그게 맞아요?
저 그소리 듣고 진짜 엄청 웃었는데.ㅎㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자스머프
    '10.2.18 2:03 PM (112.149.xxx.69)

맞아요.. 원랜 가가멜 스파이..

오윤아는 얼굴이 더 못나졌어요. 예전이 훨 이뻤다는

• 2. .
    '10.2.18 2:05 PM (125.128.xxx.239)

아,, 가가멜 스파이였군요..
    어렸을때 볼땐 잼나게 본거 같은데 몰랐어요.. ㅋㅋ

• 3. ..
    '10.2.18 2:07 PM (114.207.xxx.7)

오윤아 베티붑 같지 않아요?
    머리 크기는 작지만..

• 4. 원글
    '10.2.18 2:07 PM (61.77.xxx.153)

정말요?ㅋㅋㅋㅋ
    전 남편한테 그 얘기듣고 어찌나 웃기던지..ㅎㅎㅎ

• 5. ^^
    '10.2.18 2:08 PM (115.23.xxx.206)

스머패티 예요..

• 6.
    '10.2.18 2:08 PM (118.220.xxx.200)

여자스머프가 스파이였어요? 스머프 엄청 좋아했는데 첨 들어봐요.
    그리고 오윤아 요새 넘넘 이쁜데요...

• 7. 오윤아 패스~
    '10.2.18 2:11 PM (121.88.xxx.203)

어머, 정말 스머패티가 가가멜 스파이였어요??
    가가멜은 스머프도 만드는 기술이 있어요?
    근데 왜 스머프들을 못 살게 굴고 난린거예요?
    지가 실컷 만들어서 못살게 굴던가하지....그럼 스머패티는 인조스머프인거예요??
    너무 잼있게 봤었는데 너무 놀라운 사실이네요....와....

• 8. 어머,,
    '10.2.18 2:11 PM (211.222.xxx.124)

저도 어렸을때 스머프 많이 봤는데..그사실은 몰랐네여..
    어쩐지 왜 여자스머프는 한명만 있을까 싶었었는데..

• 9. 맞아요
    '10.2.18 2:13 PM (121.166.xxx.151)

스머팻~은 가가멜이 보낸거죠.
    스머팻이 나머지 스머프를 꼬여내 가가맬한테 끌고 오게 하려고요.
    근데 파파스머프가 마법을 풀어주던가...암튼 영원히 스머프로 만들어
    스머프 마을에서 살게 해주었답니다...

• 10.
    '10.2.18 2:13 PM (58.227.xxx.91)

스머패티가 스파이라구요??
    가가멜입장에선 더 열받을 일이군요 ㅋㅋ

• 11. 하하
    '10.2.18 2:14 PM (211.216.xxx.92)

저는 베티붑에 한표요~특히 그 큰 눈..엊그제 공신 보다가 남편이랑 으악 쟤 눈 봐.
    너무 무서워 ㄷㄷㄷㄷ 그랬답니다. 눈을 동그랗게 떴는데 핏줄이..으악..

• 12. 헤헤
    '10.2.18 2:18 PM (120.51.xxx.164)

원래 스머팻은 검은 머리였답니다 그러다가 어찌어찌 금발의 스머팻으로 거기 살게 되었죠
    스머프 작가가 철저한 공산주의자라서 그런 스토리를 만들어냈다 합니다
    어릴

• 13. 바비..
    '10.2.18 2:18 PM (59.10.xxx.252)

바비인형중에서 옛날얼굴..눈 샥 올라가고 입 새초롬한..
    고급라인 있어요... 수집가들용..
    볼때마다 오윤아 닮았다고 생각함.. ^^

• 14. 스머프
    '10.2.18 2:18 PM (220.95.xxx.145)

랑 짱구 일본만화 인데 원래는 야한 내용이 많다면서요.
    스머프하면 가가멜이 키우는 괭이 아지라엘도 있는데...
    마지막엔 빅마우스라고 사람거인도 있어요.
    빅마우스가 말끝마다 ``빅마우스 ㅇㅇ 좋아해``
    ``빅마우스 ㅇㅇ 맛있어`` 이러던데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '10.2.18 2:49 PM (116.124.xxx.146)

스머팻은 스파이로 파견된 가가멜의 작품(?)인데, 나중에 파파스머프가 요술약을 써서 흑발을 금발로 만들어주고, 성격도 순화시켜줬죠.
    그래서 스파이 생활도 청산하게 되었구요.
    남자들만 있는 스머프마을의 홍일점으로 그야말로 인기절정 스머프지요.

답글이 삼천포로 빠져서 죄송, 삼천포 주민들이 이런 표현 싫어하신다는데 그래서 또 죄송.ㅎㅎ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '10.2.18 2:53 PM (114.205.xxx.236)

원글님 제목을 수정하셔야겠어요.
    스머팻의 비밀을 아시나요? 뭐, 이런 걸루요. ㅎㅎㅎ
    근데 저도 스파이란 사실을 까맣게 모르고 있었네요.

• 17. ..
    '10.2.18 3:03 PM (203.142.xxx.231)

스머프는 일본만화가 아니라 벨기에 만화입니다

• 18. 스머팻 맞음
    '10.2.18 3:06 PM (116.38.xxx.81)

설연휴에 TV어린이채널에서 스머프 보여주던데, 거기서 가가멜스파이(?) 스머팻이 등장하더군요. 검은색의 삐쭉삐쭉 단발머리...이후에 파파스머프가 스머프마을의 일원으로 받아들이면서 금발롱헤어로 변신하죠. 아주 어릴때 봤던 스머팻의 이야기를 아직도 제대로 기억하고 있었다는 데에 놀랐어요.^^

• 19. 스머팻
    '10.2.18 3:08 PM (122.35.xxx.43)

마자요..전 가끔 안하무인이라 별로던데..

오윤아는 애 낳고 살이 더 빠진듯해요...어이쿠..특히 얼굴살..
    그래도 귀엽다는..ㅎㅎ

• 20. ..
    '10.2.18 3:16 PM (180.71.xxx.49)

스머페트는 가가멜의 스파이로 성질이 못된 스머프였어요.
    눈도 못되 보이는 눈썹 모양을 하고, 머리도 흑발.
    그러다가 파파스머프의 마법으로 순화되었죠. 눈도 순하게 풀리고 머리는 금발로.
    스머프는 배경 음악들이 참 좋아요. 어릴 때는 몰랐지만, 꽤 많은 클래식이 나온답니다 ㅎㅎ

• 21. .....
    '10.2.18 3:18 PM (210.204.xxx.29)

남편 분 말씀이 맞아요. 나중에 쪼끄만 어린이 스머프들도 나오는데 거기에 나오는 여자어린이 스머프도 가가멜 스파이였다가 순화되어 스머프마을에 살죠.

• 22. 원글
    '10.2.18 3:23 PM (61.77.xxx.153)

남편 기억이 맞군요.ㅋㅋ
    그 얘길 듣는데 가가멜이 불쌍한 생각까지 들더라구요.ㅋㅋㅋ
    스파이 스머프까지 만들어서 보냈더니
    스파이 스머프마저 ...ㅎㅎㅎ

• 23. 근데요~
    '10.2.18 3:30 PM (125.181.xxx.87)

여자 스머프 하나 더 있잖아요. 사세트라고.
    스머팻이 어떻게 들어오게 됐는지는 기억 나는데 사세트는 통 기억이 안나네요.
    기억 나시는분~

• 24. 음...
    '10.2.18 4:42 PM (218.159.xxx.111)

사세트는 똘똘이 스머프가 가가멜 흉내내서 만들었던 것 같은데......아닌가요????
    오래되서 가물가물합니다.

• 25. ...
    '10.2.18 5:20 PM (112.156.xxx.8)

스머프가 사회주의나 공산주의 사상을 담고 있다고 하더군요.

• 26. 사세트 맞나요?
    '10.2.19 9:14 AM (61.38.xxx.69)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30407&docId=47321368&qb=7IKs...