82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한국 검찰, 참으로 뻔뻔했군요. 이제 실체가 적나라하게 드러나

피디수첩 조회수 : 1,065
어쩐대요?

웃기는게 CJD, vCJD 가지고  CJD를 vCJD 라고 고의적으로 왜곡했다는 검찰의 주장, 이거 완전 국제 코메디감이네요. ㅎㅎㅎ
나이든 노인도 아니고 젊은애가 걸렸으니 당연히 vCJD라 하는거지, 하여간 CJD 분류 4가지중 하나인 vCJD를 가지고 둘을 다른 병 취급한다는게 완전 코메디감.

생물학좀 알고, 영어알면 검색만 해도 금방 나오는데 에궁, ...

뭐 이런거 전혀 몰랐다해도 인터뷰나 당시 미국보도 인용한것만 봐도 뻔한건데 왜 그걸 무리하게 왜곡보도로 기소했을까요?
검찰이 얼마나 엉터리였는지 백일하에 드러나 버렸네요. ㅎㅎㅎ
사법고시볼때 영어도 본다던데 에궁...

몇일전 저녁시간 sbs 라디오에서 어떤 검사가 게스트로 나와 이런 억지주장을 부끄러운줄도 모르고 방송에다 대고 하더군요.
하여간 검사들 참 대단해요.
그러면서 판사 단독 판결제도가 문제있다면서, 자기네 검사는 업무과정에서 필요하면 위에서 얼마든지 개입을 할수 있는데 판사는 위에서 개입을 할 수 없는 구조라면서 판사 단독 판결제도를 고쳐야 한다고 열변을 토합디다.
ㅎㅎㅎㅎ
완전 코메디
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아, 윗님 근데
    '10.1.27 12:12 AM (59.11.xxx.180)

뉘앙스가 혹시...
    CJD는 소광우병이 아니고요, 원래부터 알려진 병이름 이랍니다. 나이든 노년연령층만 나타나는 병인줄 알았는데 영국의 인간광우병 사태로 같은 증상이 젊은 십대 이십대한테도 나타나는걸 알게 되었다나..
    검색하니 나옵니다.
    영국에서 그런 CJD 증상을 보이는 젊은애들 원인을 찾다가 그게 광우병 걸린 소고기를 먹어서 걸렸다는걸 알게되엇고,
    그래서 CJD분류중의 하나로 광우병소고기를 먹어서 걸리는 CJD를
    variant CJD(변종 CJD), 줄여서 약자로 vCJD 라 했다는 겁니다.

• 2. 추가로
    '10.1.27 12:28 AM (59.11.xxx.180)

CJD도 맞고 vCJD도 맞지요.
    CJD가 걸리는 원인에 따라 4가지로 나누는데 그중 하나가 영국사태처럼 광우병소고기를 먹어서 걸리게 되는 경우를 vCJD라 한답니다.
    만약 노인네가 그런 증상을 보였으면 광우병소고기가 원인인줄은 생각도 못했겠다는...
    하여간 원인이 어떻던지간에 결국은 뇌에 같은 문제를 일으켜서 발생하는 병이니
    CJD를 원인별로 분류한거라는...
    그러니까 한마디로 말하면 젊은애가 걸렸으니 CJD중에서 vCJD 라는 거지요.

• 3. 이거보면
    '10.1.27 12:52 AM (59.11.xxx.180)

그간 CJD로 진단받은 노인네도 과거 영국사태시기엔 사실은 광우병 소고기가 원인이 되었을 수도 있지 않았을까 싶네요.
    그냥 노인이니까 CJD 겠거니 하고 넘어가거나 아니면 거동못하고 이러면 죽을 때가 다되서 저러나보다 하고 넘어갔을수도 있었겠죠.
    캐나다에서 갑자기 치매노인이 많아졌다니...이것도 불안..
    그게 치맨지, 뭔지..

• 4. 이제 알겠니
    '10.1.27 1:16 AM (112.148.xxx.113)

이제 알겠니? 미국이네 캐나다에서 쇠고기 전면 수입하려고 그 난리를 치고ㅡ 청와대에선 안처먹는 이쥐박새끼가 얼마나 미친 인간인지?;;;똥밟았다. 이런인간 글에 댓글 달다니..아 드러

• 5. 에궁
    '10.1.27 1:28 AM (59.11.xxx.180)

무식하면 약도 없다는데....

• 6. 근데 달아논
    '10.1.27 1:36 AM (59.11.xxx.180)

댓글에 답해줬더니 왜 댓글쓴거 지웠나요?
    모를수도 있지, 왜 그걸 창피하게 생각해서 지우셨나?
    조금 민망할수도 있겠지만 그런거 모를수도 있지.
    난 그런거 모른다고 무식하게는 생각안하는데 왜 자기가 지레 그럴까.
    무식해서 얼른 지웠나본데 머 지운것까진 좋은데 왠 앙칼진 신경질일까...
    괜찮아, 그런거 몰라도 상관없다니까...

• 7. 원글
    '10.1.27 9:10 AM (59.11.xxx.180)

112야, 뭐 지식같은건 몰라도 되는데 니네 표현대로 쥐박빠가 어떤건지도 모르면서 욕하는건
    너무 멍청한거 같다...ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 원글
    '10.1.27 9:15 AM (59.11.xxx.180)

이상 112와는 끝,

CJD,vCJD 간단하게 말하면 다 뇌에 구멍이 뚫리는 같은 병인데,
    원인물질에 오래 조금씩 축적되어 노년기에 뇌에 구멍이 뚫리느냐, 아니면
    광우병소고기를 먹고 원인 물질에 많이 노출되어 젊은 나이에도 생기느냐,
    이 차이같네요.