82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편이 친구들과 여행간다는데....

고민마누라 조회수 : 1,336
제목 그대로 결혼 10년차이구요, 남편이 고등학교 동창친구 2명과 여행을 간다고 합니다.
제가 아주 싫어하는 친구들 입니다. (하나는 싱글, 하나는 곧 이혼할거라합니다 ㅜㅜ)
셋이 이해할수 없게 너무~친해서 신혼초 부터 친구 문제로 잦은 다툼이 있었습니다.

그후 통화만해도 과히 기분이 좋지 않았습니다.
제가 마음에 안 들어하는걸 남편도 너무나 잘 아는데 저희가 다음달에 이민을 준비하고있어
마지막으로 셋이 여행을 간다는데 기가막혀 말이 안 나왔습니다.
무작정 너무나 싫은 제가 문제인지(친구들 됨됨이를 잘 아는 저는 그 친구들이 너무나 싫습니다)
아니면 그냥 가게두는게 나은건지.
무작정싸우는것보단 잘 설득하는게 나을지 머리가 복잡하고 멍해서 판단이 잘서지않아
이렇게 글 올립니다. 현명하게 대처하고 싶은데 조언부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로..
    '10.1.26 8:56 PM (119.196.xxx.245)

친구들과 여행가고싶어하는 마음은 이해가 갑니다.
    하지만
    싱글남과 이혼예정남과 이민예정남들의 여행.
    쎄..한 느낌이에요.
    마치 결혼전의 총각파티처럼.

저라면 그 여행 안보냅니다.

• 2. ..
    '10.1.26 9:05 PM (114.207.xxx.174)

싱글남과 이혼예정남과 이민예정남들의 여행.
    쎄..한 느낌이에요. 222222222
    마치 결혼전의 총각파티처럼.

• 3. .
    '10.1.26 9:20 PM (119.64.xxx.9)

잘 설득하셔서 다른 스케쥴 잡으심이...느낌이 좀...

• 4. 에이
    '10.1.26 9:35 PM (115.86.xxx.23)

담달에 이민갈거라면, 그냥 편한 맘으로 보내주는게 좋을듯...더군다나 님은 그들을 별로로 보고 있지만, 남편에겐 친한친구 잖아요..

• 5.
    '10.1.26 9:52 PM (121.151.xxx.154)

저도 그런 느낌알아요
    이혼한 친구둘하고 노는데
    정말 싫더군요
    한사람은 이혼한것이 바람나서 이고
    한사람은 이혼하고 나서 이상하게(?)살고있으니
    정말 같이 어울리는것이 너무싫더군요

저는 그래서 아에 못만나게합니다
    남편 인연끊고 살고있지요

저라면 못가게할겁니다
    그런 사람들 만나서 좋을것없으니까요

• 6. ...
    '10.1.26 11:01 PM (121.133.xxx.68)

꼭 이혼해서라기 보다는 남자들끼리 움직이면
    꼭 기분 함 내려는거 있어요...
    여행 보내지 마세요.

• 7. ...
    '10.1.26 11:16 PM (115.40.xxx.139)

어디로 가는지요? 동남아라면 절대 반대!!
    생각만 해도 끔찍한걸요.
    싱글, 이혼남보다 윗님 말씀처럼 남자들끼리 여행은 위험해요.

• 8. ㅎㅎ윗님..
    '10.1.27 1:18 AM (180.66.xxx.28)

제가 쓰려던 말과 어찌나 ..같은지요.ㅎㅎㅎㅎ

• 9. .
    '10.1.27 11:18 AM (118.220.xxx.165)

저도 제가 싫어하는 - 방탕하고 ...- 친구들하곤ㄴ 보내기 싫어요
    더구나 다 싱글이면 가서 얼마나 방탕하게 놀겠어요
    거기서 혼자 고고히 있을수 있나요

회사 동료들- 기본이 괜찮은- 은 믿고 보냅니다 1년에 한번정도 제주나 동남아 골프여행 가거든요