82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코 처음 가는데 제 쇼핑 목록 좀 봐주세요...^^;

첫방문 조회수 : 1,789
코스트코 근처로 이사오는 바람에 급관심 생겨서
아는분께 부탁해서 상품권 몇장 사다달라고 했어요.
저같은 경우도 코스트코의 저렴한 빵들 질려서 못먹을까 겁나는게 아니라
저 많은걸 다 먹어버릴까봐 겁나는 경우라 좀 걱정되긴 해요...^^;
혼자 살아서 코스트코 회원가입을 할까 말까 고민했는데
(마트 가도 1만원 내외 쇼핑만 하거든요.)
이번에 가보고 결정 하려구요.

구입할것들 보시고 혹시 추천해주셔도 되고
과소비 하는것 있음 지적도 해주심 고맙겠어요.
막상 리스트 만들고 보니 다 필요한것 사는건데
왜이렇게 많이 사는건지..^^;

영양제 종류(감마리놀렌산, 프로폴리스, 비타민)
푸룬
세타필크림
치즈케익
머핀

요정도 생각나네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.1.26 4:52 PM (118.41.xxx.170)

소불고기 (2월8일부터일주일간 4천원인하)사뒀다가 소분해 놓구 드시기 좋구요
    치즈케잌말고 (모두 드실꺼라면..ㅎㅎ)
    벨큐브 치즈 한표요.
    머핀도 빼소서...
    와인 참한거 한병 사다두시면 좋구요..
    명절선물 한바퀴 돌아보셔요..

• 2. 저도질문
    '10.1.26 5:02 PM (221.162.xxx.168)

코스트코 호주산la갈비는 품질이 어떤가요? 괜찮다면..사서 설날에 쓰고싶은대요..

• 3. .
    '10.1.26 5:03 PM (118.220.xxx.165)

혼자 살면 하지 마세요 가끔 상품권으로 1년에 한번 정도만 가시고요

• 4. 머핀
    '10.1.26 8:20 PM (120.50.xxx.94)

트랜스지방 덩어리입니다

• 5. .....
    '10.1.26 9:18 PM (222.111.xxx.41)

요즘 파스타 보고 매일 파스타 만들어 먹느라 어제 가서 파스타면 사왔네요.
    여덟 봉지에 12,000원 조금 넘어요.
    치즈도 샀고요.
    머핀은 정말 크고 양이 많아요.
    혼자 드시기엔 질릴 거예요.
    동네 커피숍에서 싸게 파는 큰 머핀이 코스트코 머핀일 경우도 많으니 그런 맛이예요.
    쇼핑 재미있게 하세요~

• 6. 아나키
    '10.1.27 10:27 AM (116.39.xxx.3)

혼자면 코슷코 가서 장보면 엄청 부담스러울꺼에요.

위에 적어주신 벨큐브 치즈도 일반 마트보다 큰사이즈에 두개 묶음이에요.
    여긴 한개씩은 안파니깐....
    참, 와인은 괜찮아요.
    그래도 꽤 종류가 있다는 임아트보단 단가가 쎈데요.
    남편이 코슷코가 더 좋은거라고 하더라구요(뭐 제입에는 그닥 차이 못느낌)
    치즈 중에 훈제한 치즈가 있어요. 그거 맛있어요.
    그것도 두개 묶음이긴 한데, 임아트보다 훨 싸요

• 7. @@
    '10.1.27 11:17 AM (114.201.xxx.121)

머핀은 비추요
    케잌도 사는데 머핀까지 언제 다 드실려구요
    그리고 머핀은 맛도 별로에요
    전 하림닭,돼지고기 간것,물 등등 사는데
    혼자 사시면서 코스트코 다니다보면 살꺼 별로 없어요
    워낙 대용량들이 많아서
    그냥 상품권으로 어쩌다 한번씩 쇼핑하시고 회원가입은 몇번 다녀보시고
    결정하세요

• 8. ......
    '10.1.27 7:19 PM (125.208.xxx.182)

냉동실 여유있으세요??
    그럼 치즈케이크랑 머핀 사셔도 되요 ^^
    사와서 케이크 1인분씩 잘라서 냉동보관하시고, 머핀도 1개씩 랩에 감아 지퍼백에 넣어 냉동보관하시면 되니까요.