82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돈내고 사드시겠어요?

콩가루모찌 조회수 : 1,252

비싼 유기농 달걀을 황토찜기에 쪄서 판다면 사드시겠어요?

새벽 내내 쪄서 아침과 점심에만 팔 계획인데요

황토찜기가 작아서 많이는 못 찝니다

그리고 금산에서 인삼을 사다가 제가 홍삼을 만들어 딱 한번만 홍삼액을 만들어 판다면 사드시겠어요?

유기농 달걀은 하나에 천원

80 ml들이 유리컵으로 한컵에 홍삼 천오백원 받는다면 수지가 맞을까요?

삼십대에서 사십대가 무진장 많은 은행앞에서 판다면 괜찮을까요?

82는 아프기는 해도 가장 정직한 말씀들을 해주시니 자유롭게 써주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.12.18 12:21 AM (211.207.xxx.178)

유기농 달걀이라는 것을 어떻게 증명하시려는지....
    홍삼액 가격은 잘 모르겠네요.

• 2. ...
    '09.12.18 12:22 AM (121.140.xxx.230)

저희들도 잘 알 수 없죠.
    언제 한 번 출근길에 시험 삼아 팔아 보시는 건 어떨까요?
    반응도 보시고...

• 3. 콩가루모찌
    '09.12.18 12:30 AM (221.139.xxx.17)

집에서 받아먹는 달걀이 있습니다 가격은 좀 있지만 한마음이나 초록마을 달걀보다 더 맛있고 깨끗하고 마침 그 달걀을 키우는 곳이 시댁 옆동네라 나름 시찰간 적이 있는데 깨끗하게 잘 관리하더라구요

• 4. 콩가루모찌
    '09.12.18 12:31 AM (221.139.xxx.17)

그리고 유기농 달걀이나 홍삼은 제가 저 약속을 철저하게 지키면 나중에 많은 분들이 절로 아시게 되지 않을까요?

• 5. 달걀은
    '09.12.18 12:34 AM (219.255.xxx.183)

먹어보면 압니다. 더 쫀득쫀득하고 ..

• 6. ..
    '09.12.18 12:38 AM (122.35.xxx.49)

달걀은 1000원이라면 차라리 토스트를 먹겠다 싶을것 같네요
    홍삼액은 신뢰만 있다면, 잘 팔릴것 같은데 수지가 맞을까요?
    많이 희석해야 하지 않을까....
    출근길뿐만 아니라, 점심시간에도 홍삼액은 괜찮을것 같아요

• 7. 저도
    '09.12.18 2:21 AM (218.48.xxx.90)

달걀은 안사먹을거 같아요..

• 8.
    '09.12.18 2:40 AM (219.77.xxx.176)

삼사십대 많이 다니는 은행 앞이라면...대략 남자회사원들이 많을텐데요
    솔직히 남자들은 유기농 이런 거 안따져요...
    양 많고 푸짐하고 일단 입에 착착 붙는 걸 좋아하죠..
    계란 한 알 까먹는 것도 귀찮아할 꺼구요..계란 한 알만 먹자니 목 메이구요.
    홍삼액은...길거리에서 파는 거 그다지 신뢰가 갈 거 같지 않아요.
    제 남편이 길에서 홍삼액 사먹었다고 하면 다음부터 절대 사먹지 말라고 할 꺼 같아요.
    원글님을 못 믿는다는 게 아니라 그냥 이미지가 그래요. 홍삼냄새나 나게 만들겠지 싶은..

맛있는 샌드위치 같은 건 어떠세요? 초반엔 사람 많은 시간에 시식도 하고 그러세요.
    나눠드리면서 제가 정말 깨끗하게 우리 가족 먹이는 것처럼 만든다고 편안한 웃음 보이시고 하면
    아마 그 다음에 은행앞 지나갈 때 출출하면 하나 사먹게 될 거 같아요.

• 9. 맞아요
    '09.12.18 4:13 AM (218.48.xxx.90)

남자들은 유기농 따위 관심 없어요..ㅠㅠ
    그저 맛이 끝내준다면..
    저도 샌드위치 좋을거 같아요^^

• 10. ..
    '09.12.18 6:53 AM (114.207.xxx.181)

삼사십대 남자들 몸에 좋은거라도 자기입에 들어가는데에 돈 턱턱 못씁니다. 오히려 집에 있는 아내에게 남편의 건강을 위해.. 하고 호소하는게 더 유효하죠. 얼마전에 뉴스에 보니 기혼 남자들의 용돈이 비혼 남자 용돈의 반 밖에 안되더라고요. 한달에 40만원이 채 안되던데요.
    그 돈으로 담배피고 술먹고 하기도 바쁘지 몸에 좋다고 1000원짜리 달걀, 1500원자리 홍삼액은 오다가다 손 못댑니다.

• 11. ..
    '09.12.18 8:40 AM (210.94.xxx.1)

아침 출근길에 달걀먹으면 회사가면 달걀 냄새 날거 같아요.