82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중학생들 몇 시에 잠자리에 들고 아침에 몇 시에 기상하나요?

웃자 조회수 : 1,565
우리 아들 너무 잠이 많아요...

아침에 못 일어나서 잠 좀 일찍 자라고 해도 말 안듣고 거의 새벽 1시에 자더니
아침마다 전쟁입니다...

공부를 하느라 늦게 자는 것도 아니요..
책을 읽느라 그런 것도 아니요..

지가 알아서 하라고 내벼도 뒀다가 ..
윽박지르고 혼도 냈다가....소용 없습니다...

겨우 지각은 면하구요..

아침마다 주름살 만땅입니다..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '09.11.24 8:22 PM (220.126.xxx.161)

12시 6시 중학생

고딩들
    2시 6시~~

• 2. .
    '09.11.24 8:35 PM (121.138.xxx.61)

제 아들, 중1 평소 11시30분 취침, 아침 7시15분 기상,
    시험공부하는 기간에는 10시 30분에서 11시 사이에 취침, 아침 7시 기상이예요. 학원가지 않고 공부를 많이 하면 피곤해서 일찍 졸린다고 해요. 학원왔다갔다 하면서 머리도 식히고 음악도 듣고 해요.

• 3. 중2
    '09.11.24 8:52 PM (116.41.xxx.185)

제딸은 시헌기간 상관없이
    취침은 11시반에서 12시
    기상은 7시 30분 학교는 5분거리..중학교2학년이요..

• 4. 우리애는
    '09.11.24 9:01 PM (61.254.xxx.173)

중1인데 보통 11시쯤 자고 기상은 6시 40분쯤 합니다.
    좀 많이 자죠?
    중학생은 7시간 정도 자면 될 것 같은데.

• 5. 인간은
    '09.11.24 9:32 PM (121.162.xxx.111)

9시간 정도 자면 딱 좋다라고
    외국의 저명한 의학자가 말하던데....

우리나라 아이들은 많이 부족하죠.
    (근데 수업시간이나 자율학습시간에 조는 것 합치면 그보다도 더 많은 것도 같음)

===요는 효율적이지 못하다, 뭐 이런거죠.

제가 20년 전 고3시절(자취)에 2시에 자서 6시에 일어나 밥챙겨 먹고 학교에 갔는데
    아침부터 저녁까지 매시간 조금씩 졸았거든요.
    아마도합치면 5~6시간은 더 될것 같네요. ㅎㅎㅎㅎ

근데 그러고 싶지 않았지만 7시까지 등교해서 10까지 공식적으로 선생님의
    감시를 받으며 공부를 했으니...어쩔수가 없죠.
    거긷가 S대 준비반은 그 후 1시까지 추가로 뭐....

• 6. .
    '09.11.24 9:46 PM (110.8.xxx.231)

우리아들 중1때는 시도때도 없이 방바닥에 누워서 자느라 정신없었구요..

중3인 지금도 일단 학교 다녀와서 1시간~2시간 자고 일어나서
    청소기?수준으로 빵,고구마,밥,죽 있는대로 먹어주고
    잠은 평소엔 12시쯤 자서 아침 7시45분에 겨우 일어납니다.
    재량인줄 알고 그냥 냅뒀다 일년에 한번씩 지각했습니다.
    안깨우면 주말엔 12시까지 잡니다.
    많이 자서 키가 큰가봐요. ^^;

• 7. 댓글달려고 로그인
    '09.11.24 10:15 PM (59.16.xxx.246)

저희아인 학원도 안다니는데
    뭐가 피곤한지 10시에 주무셔서 8시에 일어나
    눈썹이 휘날리도록 준비해서
    8시 20분에 등교합니다
    죽겠습니다....
    어찌해야 해야 될까요.....

• 8. 저도 댓글
    '09.11.24 11:06 PM (220.88.xxx.199)

중2 우리 아들은 잠을 많이 자는데요
    왜냐하면 잠못자 키 안크면 루저가 되기 때문에 자야한답니다.
    내가 미쳐요.

• 9. 자야지요
    '09.11.25 1:19 AM (121.124.xxx.162)

어디 부끄러워서 말도 안하는데..
    12시3,40분까지 어슬렁거리며 안자고 꼭 한소리듣고 자는척해서리
    아침 7시15분에 '깨워줘야'일어나는 고딩녀석도 있어요.
    저포함해서 제주변엔 저런타입없는데...참 희얀해요.
    주말이나 방학땐 아침11시반까지 자요.
    네..키 큽니다.자기학교서 위너2위라네요.ㅋ

• 10. 자는 만큼 공부하면
    '09.11.25 2:00 AM (121.170.xxx.179)

학원 안 다니고
    10시 30분에 자서 7시 30분에 일어납니다.
    넘 많이, 넘 열심히 잡니다.

• 11. 중2
    '09.11.25 8:13 AM (119.67.xxx.83)

12~1시 취침
    아침에 7시쯤 안방으로 건너와서 저를 깨우고 아빠랑 침대에서 자요
    아침 차리고 불러서 깨우는데
    왜 아침마다 안방 침대에서 자는지 이해불가.
    아침뿐만 아니라 평소에도 툭하면 안방 침대에서 뒹굴어요.
    제방 침대는 놔두고..

• 12. 중1
    '09.11.25 9:21 AM (121.166.xxx.141)

10시에 자고 7시에 일어나요..키가 작을까바 무조건 10시면 제가 재웁니다...

• 13. 키 180
    '09.11.25 10:31 AM (124.49.xxx.8)

중 1인 우리아들 12시에 자고 7시반에 겨우 일어납니다
    학교 안갈땐 12시까지 자고요. 하루 종일 자래도 잘겁니다
    정신을 못차려요 졸려서.. 예전엔 안그랬는데 사춘기라 그런지..
    잠을 많이 자서 키가 큽니다 중1인데 180