82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

봉하 오리쌀 우렁이쌀이 잘 안팔린대요ㅠㅠ

어떻해요 조회수 : 2,290
정말 걱정입니다.
봉하 농민분들에게 수매값도 줘야한다는데...

82님들, 아직 쌀 많이 남으셨나요. ㅠㅠ

http://www.seoprise.com/board/view.php?uid=98662&table=seoprise_12
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻해요
    '09.11.24 4:39 PM (58.122.xxx.2)

http://www.seoprise.com/board/view.php?uid=98662&table=seoprise_12

• 2.
    '09.11.24 4:40 PM (112.171.xxx.55)

난 10킬로 샀는데..

• 3. 사러
    '09.11.24 4:44 PM (211.253.xxx.235)

갑니다. 집에 쟁여두는 한이 있더라도 살겅예요.

• 4. 차돌바위
    '09.11.24 4:46 PM (218.157.xxx.160)

얼만가요?

알아야 신청을 하지~` 20kg한상자 얼마인지요

• 5. 저번에
    '09.11.24 4:47 PM (211.48.xxx.57)

한 사람당 살 수 있는 양이 정해져 있다고 해서 조금밖에 못 샀는데...또 사러 갑니다.

• 6. 어떻해요
    '09.11.24 4:48 PM (58.122.xxx.2)

위 링크 가시면 인터넷 구매 싸이트 가실 수 있어요^^*

• 7. 음~~
    '09.11.24 4:50 PM (125.180.xxx.29)

저도 주문하고 기다리는중이예요
    그런데 판매방식이 택배비를 더받더라도 20키로로 묶음하지 10키로로 묶어놓으면 어느천년에 다 팔아요?
    요런문제점을 고쳤으면 하네요

그리고 주문은 이곳으로...
    http://shop.knowhow.or.kr/bongha_goods_list.php

• 8. ..
    '09.11.24 4:53 PM (124.50.xxx.202)

정말요? 더 사고 싶어도 살수있는 양이 정해저 있어서 살수가 없었는데~이야기 해줘서 고마워요. 고마워요..

• 9. ..
    '09.11.24 4:55 PM (220.70.xxx.98)

쌀 받으면 눈물나 어찌 먹는데요..ㅠㅠ

• 10. ...
    '09.11.24 4:55 PM (218.51.xxx.30)

덕분에 저도 주문하고 왔어요.
    고맙습니다.

• 11. 저번에
    '09.11.24 4:56 PM (118.35.xxx.90)

우렁이쌀 10kg 사서먹고있습니다..
    밥이 다되어 갈때쯤 어찌나 맛있는냄새가 나는지..
    밥할때마다 와!!맛있는냄새..합니다..

한꺼번에 많이 주문하면 안되는줄알고 미루면서
    다 팔리고 없어져 버리면 어떡하지...했네요.
    바로 현미 주문해야겠어요.. 1년내내 먹을수 있었음 좋겠는데.

• 12. 승희랑엄마랑
    '09.11.24 5:02 PM (121.132.xxx.225)

좋은 정보 감사합니다.
    방금 주문했는데요. 밥이 넘어갈지 모르겠네요.

• 13. ...
    '09.11.24 5:10 PM (218.51.xxx.30)

저도 20kg가 필요해서(도시락 싸고해서 10kg는 금방 먹거든요) 10kg 우렁이쌀 주문하고 결재한 뒤 다시 우렁이쌀 10kg 주문하니까 주문이 되네요.
    20kg 주문했어요.

• 14. ..
    '09.11.24 5:10 PM (125.135.xxx.188)

저도 샀는데 밥이 너무 맛있어요..아들 수능 보는날 이 쌀로 도시락 싸줬어요...생쌀을 씹어보니 기존 먹던 쌀과는 많이 달랐어요..고소하다고 해야하나....저는 두봉지 두봉지 이렇게 샀어요

• 15. 저도
    '09.11.24 5:11 PM (125.177.xxx.103)

10kg 우렁이쌀 주문했어요. 쌀이 잘 팔려나가서 노대통령님의 뜻을 잘 이어갔으면 좋겠습니다.

• 16. 저도
    '09.11.24 5:13 PM (218.156.xxx.210)

지금 쌀하고 현미하고 주문했어요.
    많은 분들이 구매해 주셨으면 좋겠어요.

• 17. 저도요
    '09.11.24 5:15 PM (58.237.xxx.57)

지금 10kg 주문하고 왔어요.

• 18. ㅡㅡ;;
    '09.11.24 5:25 PM (211.245.xxx.40)

저번에 수량을 제한해서 조금밖에 못샀는데..
    첨부터 수량을 좀 풀어주시지...ㅡㅡ;;;

• 19. 주문
    '09.11.24 5:29 PM (118.35.xxx.90)

하고왔어요..

어차피 쌀사드시는분들이라면
    몸에좋은 봉하쌀 사드셨음 좋겠네요

• 20. 저도
    '09.11.24 5:30 PM (211.178.xxx.124)

주문하고 왔네요 전 현미로 했어요 ^^

• 21. 전화
    '09.11.24 5:34 PM (211.51.xxx.35)

해서 여쭤 봤는데 물량이 있는한 판매한다고 합니다.
    저는 일요일날 10kg샀어요^^

• 22. 저도
    '09.11.24 5:36 PM (218.237.xxx.21)

지금 현미 또 샀어요.
    앞으로 일년내내 여기서만 쌀 사먹을거예요..
    올 연말 선물도 봉하쌀로 다 돌릴생각입니다.

• 23. ..
    '09.11.24 5:38 PM (118.217.xxx.96)

마침 쌀 떨어질때가 되어서 주문하고왔어요..
    쌀품종이 처음 먹어보는거라 어떤지 밥맛이 어떨지 모르겠지만, 기대됩니다~

• 24. ..
    '09.11.24 5:46 PM (220.70.xxx.98)

사람사는 세상 들어 갔더니
    아까워서 쌀을 보관중인 사람들이 많더라구요.
    쌀 보관해서 뭐하게..
    빨리 빨리 해 먹고 또 주문해야지 무슨 보관들을 하시는지
    아낄게 따로있지..

• 25. 아유
    '09.11.24 5:47 PM (58.120.xxx.152)

오늘 노무현재단에서 후원인문제로 전화왔길래 봉하쌀은 기부하고 책만 받기로했는데...
    일부러 쌀좀 사야겠네요 노무현님과 동네분들이 고생해서 지은 농사 판매가 안되면 안되죠

• 26. 사장님
    '09.11.24 6:23 PM (115.137.xxx.125)

이 주신 쌀 40kg가 아직 어디에 들어갈지 몰라 고민중인데...
    그래도 현미 사겠습니다. 올 겨울엔 외식 안하고 밥만 먹고 살겠어요

• 27. ??
    '09.11.24 6:24 PM (118.220.xxx.66)

20킬로에 얼마인가요?
    들어가보았는데 잘 모르겠어요

• 28. .
    '09.11.24 6:31 PM (121.163.xxx.220)

얼마전에 오리쌀 주문했었는데 방금 현미10kg 주문했어요..^^

• 29. ??님~~
    '09.11.24 6:45 PM (125.180.xxx.29)

가격이 우렁이쌀 10키로가 택포함 42500원
    우렁이 현미5키로+백미5키로가 택포함41000원이예요
    10키로로 주문가능해요
    유기농쌀이라서 가격은 좀 있어요

여기종류별로 가격표있으니 들어가서 찬찬히 살펴보세요^^
    http://shop.knowhow.or.kr/bongha_goods_list.php

• 30. 저도
    '09.11.24 7:38 PM (221.138.xxx.221)

현미가 떨어져서 구입해야 했었는데 잘 됐네요.
    백미는 시댁에서 주셨거든요. 앞으로 현미는 여기에서 꼭 사야겠어요.

• 31. 주문
    '09.11.24 7:41 PM (112.161.xxx.13)

했어요..
    현미사야했는데..잘되었네요

• 32. 봉하 현미
    '09.11.24 7:43 PM (211.107.xxx.101)

현미쌀은 꼭 여기서만 주문해 먹을 예정입니다.

• 33. 스카이하이
    '09.11.24 9:01 PM (58.231.xxx.146)

다음주에 주문할건데 그때까지는 있겠죠?

• 34. 주문
    '09.11.24 9:06 PM (115.137.xxx.58)

신랑이랑 둘이라 작은거 현미로 하나 주문했어요...

• 35. 워매~~~
    '09.11.24 10:08 PM (118.221.xxx.190)

깜놀해서 급 로긴했어요. 얼른 주문해야겠네요... 지난해에는 예약해도 못 받는 분들이 있어서, 아예 주문도 안 했는데, 커다란걸로 사야겠어요.
    근데, 이걸로 밥 지을때 마다 울 대통령님 보고싶어서 눈물나면 워쩌나... ㅠ.ㅠ

• 36. 저도현미
    '09.11.24 10:28 PM (211.109.xxx.223)

주문했어요 방금..
    가격도 넘 착하고..어쩐지 뿌듯하네요.
    정보 감사합니다