82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피 안드시는 분 계세요?

흠냐리 조회수 : 2,460
혹시 하루에 커피 한잔도 안드시는 분계신가요?
음...커피를 끊어볼까 하구요.
아침, 점심에 하루 딱 두잔 믹스커피 마셔왔는데
프림도 안좋다고 하고 커피는 골다공증 우려된다니
걍 끊어볼까 합니다.
전 커피중독도 아니어서 하루 한잔도 안마셔도 아무렇지 않습니다.
그저 습관으로 마셨는데
그것마저 끊을까 해서요.
오늘도 한잔도 안마셨는데 별생각없네요.
몇년전 한동안 커피끊었다가 어느날 갑자기 두잔을 마신적이 있는데
얼마나 머리가 띵하고 이상하던지(표현이 안됨)
그때 커피가 몸에 얼마나 안좋은건지 알았습니다.
혹시 커피 안마시는분 커피대신 뭘드시나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.11.8 1:54 PM (118.220.xxx.154)

저는 믹스커피 원두 모든지 다 잘 마시는데
    울 언니는 커피 마심 손발이 저리고 잠 안온다고 해서 안마시구요
    현미차? 감잎차 이런거 마시더라구요
    좀 심심하다 싶지만 본인은 좋다고 하니..

• 2. 루이보스차
    '09.11.8 1:56 PM (203.170.xxx.66)

국화차 카모마일차 페퍼민트차
    종류별로 사다놓고 마셔요

• 3. 저요
    '09.11.8 1:56 PM (125.178.xxx.192)

대추차나 율무차 생강차 마셔요.
    커피 마시고 싶은데 걸어다니는 종합병원이라 자제하고 있지요^^

그런데.. 커피를 안마시니 확실히 뱃살도 줄고
    몸이 좋아지는게 느껴져요.
    몇년 됐거든요

• 4. .
    '09.11.8 1:57 PM (121.88.xxx.134)

믹스 커피 끊으려고 어제부터(?) 블랙으로 마십니다.^^
    블랙 커피도 없고 있는거라곤 발리 가루커피 인데 그럭저럭 견딜만 하네요.
    대신 우유를 같이 마셔줘야 골다공증 예방이 될른지.....

• 5. 커피중독
    '09.11.8 2:00 PM (211.194.xxx.162)

82들어와서 여태껏 2시간 동안 나가지도 않고 믹스커피 2잔째 마십니다 죽갔어요

• 6. 겨울엔
    '09.11.8 2:02 PM (203.170.xxx.66)

모과차, 생강차도 좋은거 같아요

• 7. 커피
    '09.11.8 2:03 PM (121.125.xxx.172)

끊었어요..뭐 커피 안마시고 과자 잘 안먹고, 빵 잘안먹고(살 찌니...비싸기도 하고)

수도승처럼 살고 있다고 혼자 생각합니다^^

먹을거 없어요. 그냥 보리차 정도...

• 8. .
    '09.11.8 2:03 PM (218.145.xxx.156)

전 일반커피 프림성분이 들어감 바로 내려가더군요.
    그래서 못먹다 원두 먹게 되었는데...머리가 맑아지는 느낌이 좋았구요.
    근데 이게 각성제 성분이 있어 중독으로 가는 느낌들더만...그래도
    좋아서 커피머신 구입할까했죠. 그러던중 마트에서 구입한 원두
    좀 빈속에 마심 이게 기름기를 쫙 빼는 효과가 있는지..
    속이 무지 쓰립니다. 결국 립톤에서 나온 루이보스티,로즈마리..결국 허브티죠.
    일회용 피라미드 티백용이라...편하구요. 가끔 무농약국화차 마시구요.
    꽃차는 쫙 펴진 꽃한송이 감상하면서 드심 기분도 좋죠.

• 9. .
    '09.11.8 2:04 PM (119.66.xxx.77)

저는 인스턴트커피 마시면 심장이 콩닥콩닥 뛰어서 안 마셔요.
    원두커피는 아주 가끔 남들 다 마시는 분위기일때 마시구요.

• 10. .
    '09.11.8 2:06 PM (218.145.xxx.156)

참고로 커피 하루에 4~5잔 마시는 친구...제가 잔소리를 합니다만
    거진 종합병원입니다. 커피 많이 마시지 마시길...
    저도 뭐든 몸에 들어감 좋은건 몸이 먼저 알아내는데...
    커피는 머리만 좀 실제로 맑아지는건지...그런 기분만 드는건지는
    모르나... 장기적으로 봄 제 몸에는 안맞는거 확실해요.

• 11. 저요~
    '09.11.8 2:17 PM (211.49.xxx.116)

전 완전 안마신다 하기는 어렵구요~~1주나 2주에 한잔 정도.
    평소엔 주로 녹차티백이나 다른 차들 아무거나 마십니다.
    근데..제 친구중에 커피마니아가 있는데, 달달한 믹스커피보단 블랙이 몸에 좋다더군요.
    가급적 설탕도 안들어간.

• 12. ..
    '09.11.8 3:09 PM (220.70.xxx.98)

원두는 하루에 두잔정도
    믹스는 잘해야 한잔 정도인데
    동서 1/2 칼로리만 마시면 속이 다 뒤집어 집니다.
    다른믹스는 안그런데..
    맛은 그대로라더니 뭔짓을 한겨?

• 13. 녹차
    '09.11.8 3:18 PM (61.250.xxx.225)

커피 안 마신지 2년 6개월 되었습니다.

커피 안마셔도 마실 것 많아요.

녹차도 마시고 우롱차도 마시고 쟈스민차도 마시고 홍차도 마시고...

조금만 관심을 가지고 보면 마실 차 많습니다.

• 14. 아이구~
    '09.11.8 3:38 PM (110.12.xxx.118)

넘치는 뱃살 때문에 커피 끊으려고 마음 먹었는데
    이 글 읽고 도저히 못참고 커피 한잔 타왔네요-_-;;;;;
    커피 중독에서 헤어날 수가 없어요.

• 15. 저요
    '09.11.8 3:56 PM (122.35.xxx.34)

커피 끊은지(?) 10년 넘었구요..
    예전에는 녹차, 유자차등등 이것저것 마셨었는데
    이젠 차보다고 냉수가 제일 좋더군요..
    차없이도 충분이 살수있어요^^

• 16. 오드리
    '09.11.8 4:01 PM (118.91.xxx.103)

어딜가나 커피귾었어여 하면 다들 웃더군요
    저역시 커피광이라 하루 6-7잔 기본이라

아예 입을 안댄지 몇개월

근데 한잔이라도 마시게되;면
    또마시게된다는

• 17. ..
    '09.11.8 4:21 PM (121.155.xxx.144)

저는 커피 안마십니다
    대부분 피곤해서 마시기 시작하다가 중독이라 마실텐데

피곤함은 자기 의지라고 생각합니다
    약물에 의존하면서까지 의존하고 싶지는 않아서요......

• 18. .
    '09.11.8 4:31 PM (58.143.xxx.141)

아는 여자분, 커피를 원두로, 하루에 7-8 잔 머그로 마신다고, 너무 좋아한다고
    같이 차타고가면서 그랬었거든요, 자식들도 다 잘되었지만,
    근데, 40대 후반에 갑자기 뇌출혈이와서 지금 간병인두고 생활해요, 외국이지만
    너무 많이 마시는건 좋지 않구나 느끼고 있어요, 적당히는 오히려 좋다잖아요?

• 19. 끊었어요
    '09.11.8 5:01 PM (220.64.xxx.196)

올해 2월부터 커피 안마시는데요..
    다이어트 때문에 안마셔요.
    식후에 바로 마시는 커피가 살을 찌게 한다고 해서요.
    그러다보니 커피를 아예 안마시게 되더라구요.
    그냥 자연스럽게 끊게 됐네요.

• 20.
    '09.11.8 5:28 PM (221.151.xxx.194)

커피를 좋아하지 않아서 그런가 안 마셔요.
    녹차나 홍차 같은 차 종류를 그나마 좀 마시는 편이지만 그것도 즐겨 마시는 건 아니고
    그냥 저는 물을 많이 마셔요 ㅋㅋ

• 21. ...
    '09.11.8 6:03 PM (219.250.xxx.222)

꼭 뭐 마셔야 하나요? 목이 마르면 물을...

• 22. 그놈의 커피..
    '09.11.8 6:10 PM (58.124.xxx.56)

전 딱한잔만 마셔요. 귀찮아서 그냥 믹스마시는데 니글거리는게 한잔까지가 한계예요
    어느집에 가나 늘 믹스를 줘서 난감할때도 있어요. 남기기도 그렇고.

• 23. 커피아주
    '09.11.8 6:28 PM (118.218.xxx.82)

가끔만 마셔요
    커피믹스를 마시면 심장이 콩닥거리고 밤에 잠이 안와서요

원두는 심장이 콩딱대지는 않는데 밤에 잠안오는건 비슷하구요

그래도 가끔 커피향이 그리울때가 있어요
    오늘처럼 쌀쌀하고 추적추적 비오는날은 마셔요

보통때는 그냥 물! ㅎㅎ

• 24. ^^*
    '09.11.8 9:15 PM (59.9.xxx.55)

전 커피,차 종류 그닥 안즐겨요~
    아예 안마시는날이 훨 많구요.
    추운날 생강차나 레몬,유자같은 맛있는차 한잔정도^^

커피는 첨부터 아예 안마시니 지금도 향은 넘 좋지만 입에 안맞아 안마시구요.

• 25. 커피...
    '09.11.8 10:35 PM (110.9.xxx.186)

전 커피를 못마셔서인지 넘 마시고 싶어요.. 일단 커피를 무슨 맛으로 먹는 지 모르겠어요.. 쓰고.. 머리아픈 커피냄새... 커피 들어간건 커피껌도 안먹어요.. 사회생활에 불편해서 먹어 볼려고 온갖노력 다 했는 데.. 이제는 포기했어요.. 커피아이스크림 모카빵.. 이런것도 맛없어서 안먹어요.. 아주 조금만 들어가도 귀신같이 알아서 냄새나고 특유의 씁쓸한 맛때문에 싫어요

• 26. ..
    '09.11.9 3:35 AM (112.144.xxx.239)

저는 커피를 안마시면 머리가 띵하던데-
    정말로 한잔 마시면 그 골이 띵~한 기분이 가시더라구요 ..
    그래서못끊고 있습니다 커피..

• 27. ##
    '09.11.9 12:02 PM (211.213.xxx.228)

저도 누가 권하지 않으면 일부러 타먹곤 하지 않아요.
    가끔 그렇게 먹으면 머리가 맑아지는 듯하긴 한데...
    전에 아는 엄마가 준 갓내린 원두커피맛이 먹어본 커피중 최강