82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목동에 진명여고 어떤가요?

... 조회수 : 2,322
여자아이라서 목동에 진명여고 보고 이사가려고 하는데요.
대학 입학율 좋다고 들었어요. 2-3년전에는 이대를 100명 가까기 보냈다고ㅎㅎㅎ
학교 면학분위기 등등 어떤지 알려주세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게..
    '09.11.7 5:56 PM (220.86.xxx.45)

근거리 배정이 아니라서 진명에 떨어진다는 보장이 없는데요..
    전보단 좀 떨어지는 느낌 들어요

• 2. ....
    '09.11.7 6:06 PM (119.141.xxx.174)

옆에 많이 읽은글에 진명여고 얘기 나와있는데...보세요.
    "목동 엄마들이 강남보다..."

• 3. 잘못 아시는듯
    '09.11.7 6:08 PM (121.166.xxx.87)

진명 그다지 공부 잘하지 않아요..평준화이전에는 명문이었지만

• 4.
    '09.11.7 6:51 PM (122.38.xxx.15)

작년엔 진짜 못갔어요.ㅠ

• 5. 11
    '09.11.7 7:05 PM (222.108.xxx.143)

덕원여고는 어떤가요 ㅎ

• 6. 진명여고
    '09.11.7 7:49 PM (116.41.xxx.187)

보다 덕원여고가 한 10년전에도 나았었어요 그때는 진명여고 더 별로 였는데요~

• 7. 올해부터
    '09.11.7 7:55 PM (220.117.xxx.153)

고교 지원제 입니다,
    바꿔말하면 목동에 살아야 목동 근처 고교를 가는것도 아니구요,,,
    진명,,,별로 진학률 좋은 학교 아니에요,
    각 동네마다 이대 100명 보낸다는 신화는 왜 그리 많은지,,,,
    그러나,,아무리 좋은 학교도 문과 반5등이내로 해야 인서울 갑니다.

• 8. 소문에..
    '09.11.7 10:46 PM (218.50.xxx.98)

올해 고3이 공부 엄청잘한답니다.
    이대 100명은 잘모르겠구요
    평균 50명씩은보내는데 이대에서 유난히 진명아이들을 좋아한답니다.
    뭐. 이유가 있겠지만요.

• 9. **
    '09.11.7 11:13 PM (119.149.xxx.252)

울집에서 진명이 한눈에 들어와요.
    아이가 어려서 잘은 모르겠고요..학교 위치는 정말 좋은듯...

조용하고 고즈넉하니...옆에 학원들 다 붙어있고..유흥시설 없고..하면 괜찮치 않나요?

• 10. ㅎㅎ
    '09.11.7 11:53 PM (122.38.xxx.15)

윗분...^^
    저도 딸가진 목동엄만데, 뭘 또 꿈에 그리는 명문학교까지요~ㅎㅎ

• 11. 정말..
    '09.11.8 12:00 AM (211.204.xxx.15)

지금 진*여고 가 그런가요..
    저도 현고3맘인데요...가기전에 저도 기대가 컷답니다..
    학교에서 해주는거 하나없고,,맨날 100년전통만 노래부릅니다,,
    맨날 복장검사만 전문으로 해주시고...
    휴우~ 작년 진학율보시고도 ...
    얼마전에 신문에 학교서열나왔을때도 양정.신목은 보이더만..진@은 보이지않더군요..^^;;

• 12. 원글
    '09.11.8 12:35 AM (118.217.xxx.204)

작년 진학율은 어떘나요? 그냥 궁금해서요.
    건너건너 아는 엄마 통해서 들으니 이과 전교 탑3가 도 y대 갔다는 소리도 있어서요...

• 13. 이대는
    '09.11.8 1:08 AM (220.86.xxx.101)

진명여고가 이대는 정말 많이가요.
    이대에서 진명여고를 많이 뽑아준다는 느낌을 저는 받았어요.
    특히 수시에서요.
    제가 아이들 가르치는데요
    다른 학교 아이들이 성적이나 내신이나 이런면에서 더 뛰어난데도
    진명여고 애들이 이대 수시에는 잘 붙더라구요.
    그래도 목동에서는 고등학교 진명 되었다면 좋아하고
    다른학교 되면 울고 막 그러는데 윗분들 진명 너무 까신다...

• 14. 그게요
    '09.11.8 1:53 AM (220.117.xxx.153)

수시에서 강남아이들을 많이 뽑았어요,,(이번에 고대에서 외고애들 뽑듯이)
    근데 노무현정권에서 그걸 문제 삼으니 대안으로 목동애들을 뽑은거지요,,
    그리고 이대가 수시에서 특별히 선호하는 학교가 풍문으로 몇개 있습니다,
    윗님 쓰신대로 세화 서문 은광 경기..이 유명하죠,,,
    목동에서 잘 가면 한가람인데 진명은 차선정도지요,,화곡동쪽이나 덕원인가 명덕보다 나으니까요,,꿈에 그리는 명문은 아니걸로 저도 알아요,,
    목동은 원래 한가람 양정 진명 아니면 울게 되어있어요 ㅠㅠㅠ

• 15.
    '09.11.8 1:18 PM (221.151.xxx.78)

진명 졸업생인데요 이대 백명은 오바고 잘갈때는 이대 40-50명은 가는 것 같아요. 저는 스카이 갔구요 저때 수시로만 스카이 16명정도 붙고 정시 다 합쳐서 20-30명이 스카이 갔구요 나머지 중위권이 성신여대에 대거 입학해서 성신은 그해 진명 동문회였다는 소문이... 진명이 딱히 공부를 잘하는 건 아닌데 스트레스 많이 안주고 학교 분위기가 나쁘지 않죠.. 사실 고척동 신정동 이쪽 애들이 같이 오기 시작하면서 목동 안쪽 애들하고 갈등이 좀 있긴 한데.. (빈부격차나 나쁜 동네분위기 전염) 본인만 잘하면 수시갈때는 학교 덕 보고 갑니다. 저역시 수시로 입학했었구요 강남엄마들 목동이 뭘 그렇게 잘가냐 하시는데 생각보다 특히 연대랑 이대는 목동이 무척 많답니다. 저희 학교는 주요 동아리에 목동라인이 있을 정도 ...