82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

광나루 근처에 아이랑 갈만한 곳은 어디가 있을까요?

놀이 조회수 : 432
토요일 아침에 남편이 광나루역에 갈일이 있어요.
그래서 같이 차 타고 가서 아이(6세)랑 저는 따로 놀려고 해요.

한정거장 거리에 어린이대공원이 있는데, 거기가 제일 나을까요?
한번도 안 가봤거든요. 뚝섬에 있다는 서울숲은 어떤가요?

추천 부탁드려요. ^^;;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '09.10.22 11:18 PM (119.67.xxx.189)

어린이대공원 리뉴얼 후에 정말 좋아졌어요~
    정문에 음악분수 낮에는 애들 동요 틀어주는데 정말 좋구요, 밤에는 가요나 클래식 틀어주는데 조명이랑 같이해서 정말 멋있어요^^
    동물원은 거의 예전 그대로긴한데 옆에 작은 동물들(몽구스같은..) 모여있는곳도 생겼고, 조류만 모여있는곳도 있어요.
    놀이터도 여러군데 많이 만들어놔서(테마도 조금씩 틀리고) 놀기 좋구요, 6살 정도면 구경하기 좋을거에요.
    서울숲도 자주 가는곳인데 서울숲보단 대공원이 가까우니 대공원 구경하시면 좋겠네요^^

• 2. ...
    '09.10.22 11:26 PM (211.207.xxx.20)

아차산역과 하나차인데 그것에 어린이대공원~
    2호선 강변역과 5분거리 테크노마트&cgv영화관이 있고
    광나루역에 광진구민체육센타,아차산,광진도서관등이 있답니다.

참~한강변도 걸을 수 있고
    혹 차를 가져오신다면..작은 자전거 가져와서 한강변서 탈 수 있을겁니다.

• 3. 11
    '09.10.22 11:29 PM (211.215.xxx.182)

저희 동네 오시는군요.
    광나루 역에서만 노실 거면 몇 군데 있어요.
    일단 광진 청소년 수련관에 가시면 당일 수영을 하실 수도 있고요. 그게 너무 번거로우면 조금만 걸으면(힘들면 마을버스 오케이) 광진 정보 도서관이 있습니다. 입장 무료 책 마음대로 볼 수 있어요. 아이가 몇 살인지 따라 다르고요.
    아니면 아차산 등산. 등산이 힘들면
    워커힐 산책. 광나루 역 근처에 워커힐 셔틀 버스 다닙니다. 무료
    워커힐 요즘 가면 단풍이 죽이거든요. 그리고 면세점에 들어가면 자판기 커피 싸게 먹을 수 있어요. 한강 보면서. 커피 숍에서 먹으면 1만원에 가깝지만, 대신 w 우바나 키친에서 드시면 분위기 아주 좋아요.
    그리고 날씨만 괜찮다면 광진교까지 걸어도 좋습니다. 그게 새로 싹 바뀌어서 차는 불편해도 보행자는 좋아요. 다리 중간 즈음에 광진교 교각 아래에 유리 전망대를 만들어 놓아서 발 밑에서 한강물이 출렁거리는 것 보고 오기는 약간 괜찮습니다만, 우리 세금 생각하면 살짝쿵 돈 지 ㄹ 했다는 생각이 들어 약간 기분이 상합니다. ㅋㅋ

조금 움직이실 거면 윗분 말대로 어린이 대공원도 좋고요. 아니만 천호역에 내려서(1정거장) 천호 현대 백화점에 가시면, 10층 인가에 반디앤 루니스 서점이 있어요. - 저라면 여기 가느니 광진 정보 도서관 가겠씀돠.
    아니면 9층에 가면 플레이타임이 있습니다. 잠깐 아이 넣어 놓고 엄마 커피, 혹은 쇼핑도 좋지요.

• 4. ...
    '09.10.22 11:34 PM (211.207.xxx.20)

11님~ 저랑 같은곳에 사시나봐요...
    반갑네요^^*

• 5. 원글
    '09.10.22 11:34 PM (116.40.xxx.88)

우와. 자세한 설명 감사드려요~~~~~
    여기저기 다 가고 싶은걸요? *^^*
    정말 감사합니다~~

• 6. ..
    '09.10.23 2:16 PM (61.78.xxx.156)

도서관과
    워커힐 산책로 강추!