82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 키울때 집 주변에 공원이라도 있는게 좋나요? 이 문제로 이사가 옳은건가요?

공원 조회수 : 602
제가 내년 2월에 전세 만기구요
내년 3월은 출산 예정입니다~

지금 전세집이 20년 넘은 연립주택이지만,
깨끗이 고쳐져 있고 별 다른 흠이 없어서 4년째 살고 있습니다.
지하철도 가깝고 시장도 가깝고
거의 안가지만 이마트, 코스트코도 가까워여~

이 집에서 아기 태어나서도 더 살아도 될만큼 큰 불만은 없지만...
한가지 아쉬운 문제는

집 주변이 주택가 이기는 한데
산책할만한... 그러니까 아기 유모차 태워서 한바퀴 돌고 올만한 곳이 없어요~
아기 태어나면 제가 일 그만두고 집에서 아기 키울거고,
하루종일 데리고 있으면 한번씩 바람쐬러 나가기도 할것 같은데...
(3월생이라 초여름부터 가을까진 밖에 다닐 수 있을듯해서여...)

작게나마 녹지라도 있으면 좋겠는데
겨우 작은 놀이터(아기에겐 무용지물), 그리고 지하철 역에 공원이라고 꾸며져는 있지만,
한바퀴 도는 공간도 안되고
온통 담배피는 분들이라... ㅜㅜ

지금 이사를 가려니,
일억 초반의 돈으론 공원이 가까운 동네에 전세 구하기(아파트는 꿈도 못꾸겟져~) 힘들것 같고,
게다기 지금은 회사를 계속 다니고 있어서 (7호선 구로)
너무 외곽으로 나가기도 힘드네여.
이사 생각하는 이유중에 임신중인데 출퇴근이 지하철로만  한시간 걸리는 문제도 있어요~ 왕복하면...ㅜㅜ;;

2월까지 지켜 보고 이사하려면, 3월이 출산이라 버겁구...
계속 살자니 아기 두살까지 이 동네서 살 수 있을까 싶구여...

아기 키우신 분들은 어떠셨나요?
아기 키울때 이런 문제가 중요한가요? ^^;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.9.24 5:51 PM (220.70.xxx.185)

경기도 광명이면 큰 공원도있고 그 정도금액으로 충분히 집 구할수 있지 않나요?

• 2. 대방동이요..
    '09.9.24 5:53 PM (211.214.xxx.253)

지금 예산이 1억 초반이면 1억 2천까지는 생각하시는거죠? 아이랑 세가족이라면 23평 정도는 전세 구하실 수 있을 것같아요...무엇보다 공원이 크게 있어서 나무가 우거져 있구요.. 또래 아이들도 많고.. 조용하고... 회사가 구로이라면 버스로도 정말 가까운 거리니깐요.. 가는 버스도 정말 많고... 대방동 주공 2단지인데.. 정말 한번 오시면 반하실꺼예요.. 나무가 정말 많아요.. 서울에 이런 곳이 있나 싶을 정도니깐요..

• 3. 원글이
    '09.9.24 5:59 PM (222.110.xxx.248)

음님~
    제가 빼먹었는데...신랑은 직장이 양재라... 애기태어나면 신랑이 집에서 가까워야 하는 조건도 있어요~ ^^;;;
    대방동은~
    함 나가볼께요~~ 아흥~ 감사연~~~

• 4. 네...
    '09.9.24 6:59 PM (112.149.xxx.12)

꼭 크고작은 놀이터 두세개 있는곳. 그리고 공원 있어서 아이가 자전거 타고 놀 수 있는곳. 그리고 문화센타 가까운곳. 걷기만하면 어디든 갈 수 있는곳으로 가세요.

여기 강동구 성내동 쪽으로 오세요.여기 빌라 깨끗하고, (구립)놀이터가 빌라 사이에 근사하게 만들어져 있어요. 자투리 나라땅에 지은거라서 꽤 많답니다. 올림픽 공원이 걸어서 십분 거리에 있어서 주말에 아이 데리고 나가 놀기 딱 좋아요. 양재도 삼십분 내외 입니다.

• 5. 아 그리고
    '09.9.24 7:50 PM (218.234.xxx.148)

대방동 주공뒤에 서울여성센터가 있어서요... 문화센터같은 곳이거든요.. 수영장이랑 휘트니스 센터랑.. 그리고 다양한 프로그램을 저렴하게 이용할 수 도 있답니다. 남편분이 양재역이라면.. 7호선 신대방 삼거리역에 가셔서 고속터미널로 갔다가 (약 15분 소요) 거기서 3호선 갈아타고 양재역 (10분 채 안됨)으로 가시면 되겠네요...

• 6. 원글님
    '09.9.24 9:52 PM (210.123.xxx.199)

찾으시는 조건에 적합한 집은 잘 모르겠지만, 아기 키울 때 주위 환경은 정말 중요해요.
    아기가 걷기 시작하면 밖에 나가자고 조르거든요.

저는 놀이터가 잘 되어 있는 대단지 아파트에 사는데도, 주위에 제대로 된 공원이 없고 아파트 인근의 환경이 별로 좋지 않아 이사를 생각하고 있어요. 지금 말씀하신 환경이면 아기가 돌부터 두 돌까지 놀 곳이 전혀 없다는 이야기인데, 이사하시는 것이 좋을 거예요.

• 7. 원글이
    '09.9.24 10:39 PM (222.110.xxx.248)

답글 감사합니다~ ^^
    아이를 키워 본적은 없지만 하루종일 아기랑 집안에만 있는다는게 힘들것 같았는데
    아기 키운 선배님들 조언을 보니 맞나보네요~

아파트 정도라도 좋지않을까 했는데(짐 처지로선 아파트 조경이 어디야..싶거든여~ ^^;;)
    주위 환경도 중요한가보네요~

그런점에서 위 댓글에서 추천해주신 대방동에 관심이 가네요~
    주말에 한번 다녀올랍니다...

시세보니 전세도 많이 올았던데...
    물건이나 있을려나 모르겠네요~ ^^