82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

MCM이랑 셀린느

지갑 조회수 : 1,773
둘 다 맘에 들어서 갈등중입니다.
귀차니즘의 발동으로 사진은 없구요...

둘 다 레드계열
셀린느가 쬐끔 더 비싸구요..

두개를 살 수 없음이 안타까워 주저리주저리..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '09.9.24 3:18 PM (203.244.xxx.254)

저라면 셀린느..

• 2. 질문있어요.
    '09.9.24 3:19 PM (218.146.xxx.124)

저도 셀린느가 더 좋아요...
    저는 30대 후반...

• 3. 전 MCM
    '09.9.24 3:32 PM (59.5.xxx.127)

어설픈 명품(그렇다고 셀린이 그런건 아니지만) 사느니 제대로 만든 국산 사겠어요.

얼마전 큰맘먹고 명품축에 드는 브랜드 쟈켓 샀는데, 기쁜 맘으로 집에 와서 보니 made in china로 되어 있더군요...

물론 중국제가 나쁜 건 아니지만, 결국은 인건비 땜에 중국으로 가는 거잖아요. 그럼 그렇게 비싸게 살 이유가 별로 없는 것 같아요. 명품이란 말만 그럴싸하게 하고 실제 내용물은 명품 축에도 못끼는 거 많구...

암튼, 제가 MCM매니아이기도 해선지 몰라도 MCM에 한표...

• 4. 저도
    '09.9.24 3:35 PM (58.140.xxx.166)

셀린느가 더 좋아요~

• 5. ^^
    '09.9.24 3:36 PM (116.127.xxx.6)

저도 MCM
    세관통과로 많은 세금 붙여 높은 가격사느니...
    제대로 된 국산에 한 표.

• 6. ...
    '09.9.24 3:45 PM (58.142.xxx.53)

MCM 국산 아니에요...독일 브랜드입니다...근데 왜들 국산이라 하시는지 ???

• 7.
    '09.9.24 3:45 PM (125.186.xxx.166)

가격을 낮추던가, 디자인을 차별화시키든가..그러기전엔 엠씨엠은 사고싶질 않아요..

• 8.
    '09.9.24 3:46 PM (125.186.xxx.166)

엠씨엠..성주인터네셔널에서 인수했어요

• 9. mcm
    '09.9.24 3:47 PM (119.70.xxx.18)

판권을 우리나라 회사에서 사서 디자인,판매까지 다 하는 걸로 알고있어요. 그러니 국산이죠

• 10. ..
    '09.9.24 3:48 PM (112.163.xxx.226)

ak몰에 올려져있는 mcm제품들은, 삼성직원카드로 구매하면 30%할인됩니다.
    최신제품은 없지만요- -;;
    그리고 국산맞죠^^;;

• 11. 소유주 한국인
    '09.9.24 3:49 PM (116.46.xxx.31)

mcm이 독일브랜드였는데, 파산한 이후, 한국기업이 사들였습니다. 근데, 궁금한게 있네요. mcm의 태생은 독일, 현재 주인은 한국인, 만일 이 브랜드의 제품을 중국에서 만들면, mcm은 국산입니까, 중국산입니까(브랜드만)? 제품이야 중국산이겠지만, 브랜드는 어디거라고 하기가 참... . 나이키, 소니같은 다국적 기업은 또 뭐라해야 할지요? 그냥 Made in Capital(자본)인가요? 돈에는 국적이 없으니... .

• 12. ^^
    '09.9.24 3:50 PM (116.127.xxx.6)

MCM독일 브랜드였는데 울 나라 성주인터내셔널 김성주가 100%지분을 인수해서
    국산브랜드가 맞아요.

• 13. 셀린느
    '09.9.24 3:52 PM (116.126.xxx.37)

가 나중에 쓰다가 질려서 팔때도 좋을거에요......왠만한 중고명품매장에서 mcm은 위탁도 안받습니다...

• 14. ...
    '09.9.24 4:00 PM (58.142.xxx.53)

제가 잘 못 알고 있었네요...아직까지 라이센스로 만들고 있는 줄 알았는데 ...

국산이 되었는데 ...값은 왜이리 올랐나요...국산 중 거의 최고가 인 것 같던데...

• 15.
    '09.9.24 4:06 PM (59.25.xxx.132)

mcm은 왜그런지 몰라도 아무나 다 드는 메이커 같아요........
    로고도 글씨도 좀 질리는 느낌......
    셀린느는 세련된 느/낌.......

• 16. 지갑
    '09.9.24 4:46 PM (211.223.xxx.172)

원글의 쓸데없는 갈등으로 파를 나눴군요.
    토론문화를 지향 합니다. ^&^
    맘 결정 했는데
    감히 결정한 브랜드 올리지를 못하겠네요..ㅠ.ㅠ;;
    이쁘게 잘 사용하렵니다.

• 17. 저는
    '09.9.24 7:42 PM (79.84.xxx.106)

82쿡에서 이런 글 볼 때 제일 한심합니다.
    두 메이커 중에 어느 메이커가 더 좋냐는 남의 의견을 알 필요가 있는건가요? 그거 알아서
    뭐합니까?

• 18. 셀린느
    '09.9.24 10:24 PM (121.183.xxx.98)

저라면 당연히 셀린느 삽니다.

• 19. mcm
    '09.9.26 12:40 AM (120.50.xxx.127)

너무 비싸요