82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이소라 슈퍼 다이어트 체조로 효과 보신 분 계세요?

운동 조회수 : 1,806

어제부터 이소라 다이어트 체조 따라하면서 살빼기 작전에 돌입했어요.

처음에 비디오 보면서 별거 아니네...했는데 동작을 따라해보니 생각보다 힘들더라구요.

체조 다 따라하고 나니 땀도 나고 숨도 가쁘고...

이번엔 마음 다잡고 하루도 빠짐없이 저녁 시간에 체조 따라해 보려고 해요.

어제 하루 삼십분 정도 그 동작들 따라 했다고 오늘 아침 온 몸이 쑤십니다.

평소 얼마나 운동을 안하고 있었는지 반성도 되더라구요.

혹시 이소라 다이어트 비디오 꾸준히 따라하면서 효과 보신분 계시나요?

작심 삼일로 멈추지 않게 용기 좀 주세요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.9.3 12:40 PM (121.131.xxx.56)

포기하지 않고 꾸준히 하시면 효과보실거에요
    근데 꾸준히 하는게 쉽지는 않아요^^

• 2. 정말
    '09.9.3 1:10 PM (58.124.xxx.139)

하루도 빼먹지 않고 처음부터 끝까지 하시면 빠져요.
    이소라 다이어트 비디오 1탄 처음 나왔을때 했었거든요.
    동대문에서 하루 온 종일 걸어서 쇼핑하고 돌아 온 날도 하는거 보고 동생이 독하다고 했어요.
    운동해서 살빼면 굶는것보다는 오래 걸려도 예쁘게 빠지고 어느 순간 이쁘고 날씬한 몸매가 되지여.
    하지만 몸무게 줄이는데는 굶는거 못 따라가죠.ㅋ

• 3. ^^
    '09.9.3 1:13 PM (116.125.xxx.140)

저도 효과 봤었어요. 특정부위 살도 잘 빠지고... 그런데 정말 맘 단단히 먹고해야할만큼 힘은들더라구요. 그 당시 몸매로 돌아가고 싶어요-

• 4. 운동
    '09.9.3 1:14 PM (211.55.xxx.239)

어제 하루 해보고 오늘 온몸 쑤셔서 몸살 난거 같아요 ㅎㅎㅎ 저도 이참에 독하게 마음 먹고 살 빠질때까지 해보렵니다. 댓글 주신분들 감사해요^^

• 5. 저도
    '09.9.3 1:36 PM (121.165.xxx.151)

어제부터 시작했는데 온몸이 쑤셔요 22222

• 6. 저도
    '09.9.3 1:54 PM (221.140.xxx.5)

어제부터 시작했어요..어제부터 시작하신분들 많으시네요..전 아침엔 유산소운동으로 파워워킹하다보니..생각보다 힘들지 않더군요..근데 확실히 이거 하면 안빠지던 허벅지안쪽살이 빠질거 같은 느낌이 들어요..어떤분은 1년내내해서 10키로 뺐다고 하시더군요..저도 지금 하고 있는 운동이랑 이소라하면서 한달엘 1키로 빼는게 목표네요..

• 7.
    '09.9.3 2:01 PM (211.219.xxx.78)

항상 작심 하루..ㅠㅠ

• 8. 장본인
    '09.9.3 6:21 PM (118.45.xxx.48)

이소라다이어트 이제 습관이 되서 하루 안하고 건너뛰면 몸이 뻐근하고 컨디션이 영 안좋아요
    근데 저녁에 이소라하고 샤워하고 나온뒤 따끈한 우유 반잔 마시고 누으면 5분도 안걸려서 곯아떨어지구요 잠도 푹자요 건강은 말할것도 없구 근육량이 늘어서 몸매도 탄탄해지구요
    지금 11자 복근 살짝 생겼어요 ^^ 그리고 먹는것에 대한 두려움도 많이 줄었네요 꾸준히 한달 해보세요 반바지 입을수 있습니다 -> 소라언니 말씀~