82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

왼수같은 발바닥 각질...

부끄 부끄 조회수 : 2,091
조금 창피한 얘긴데요
전 유달리 발바닥에 각질이 심해요
만져보면 딱딱하게 만져지는게 꼬집어도 아프지도 않구요
여름내내 양말신고 운동화 신고 다녔어요
케이블방송에서 선전하는거 있던데 써보신분이 별로라고 해서
안썼구요
항상 미지근한 물에 담궜다가 벗겨내는데도 그때 뿐이에요
시간이 좀 걸려도 깨끗해지는 방법은 없을까요?
1년동안 태국에 가있을 일이 생겨서 10월에 가야하는데
거기가서 까지 양말신고다닐 생각하니까 덥네요
혹 깨끗하게 치료하는 방법이없을까요?
이런걸로도 병원에가는건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.9.3 12:34 PM (58.228.xxx.219)

백반을 뜨거운 물에 풀어서 발 담가보세요. 전 괜찮아졌어요.

• 2. ^^
    '09.9.3 12:40 PM (218.159.xxx.219)

정제수에 글리세린적당량을 섞어서 수시로 발라주세요
    보들보들 해져요.
    취침전에는 글리세린양을 조금늘려서 바르세요.

• 3. 원글님^^
    '09.9.3 12:44 PM (122.100.xxx.73)

'웬수같은' 으로..지적질해서 죄송^^

• 4. ㅎㅎ
    '09.9.3 12:46 PM (125.143.xxx.186)

여름에 샤워할때마다 em 을 섞어서 사용했더니
    발 뒤꿈치가 보들 보들 해 지던데요

전 많이 그런것은 아니지만
    봄부터 슬리퍼 신고 다녀서.. (자영업이라서)
    발 뒤꿈치가 좀 뻣뻣했는데 보드라워 졌어요
    식구들도 좀 효과 있었어요

• 5. *
    '09.9.3 12:47 PM (96.49.xxx.112)

어제도 이 비슷한 글에 댓글 달았는데요,
    발바닥 각질 제거하는 것 중에 아주 부드러운 거 있을거예요.
    풋케어 제품 파는데 가시면 구할 수 있는데요, 아마 '바디샵' 같은데도 팔 듯.

전 외국에 살아서 한국에선 어떻게 파는지 잘 모르겠지만
    제 건 나무로 프레임이 되어있고, 한 쪽 면은 사포 같은 게 조금 센 것으로
    다른 한 쪽은 덜 까칠거리는 것으로 되어 있거든요.

암튼, 발바닥 문지르실 때 각질제거용 제품 중에 제일 약한 면으로 문지르세요.
    친구가 여기서 네일 자격증을 따서 제가 손모델 해주고 그 학교에 따라다녔거든요
    이 쪽 지역에서는 제일 유명한 학교였고, 선생님도 유명한 분이셨는데,
    그 분 말씀이
    세게 밀어서 자극이 심하면 우리 피부 스스로 자꾸 두꺼운 각질을 만든데요, 보호한다고요.
    그러니 부드러운 면으로 살살 밀어라 하시더라고요.

그 후로 저도 따뜻한 물에 발을 잘 불린 후 자극 없이 살살 문질러서 관리해요.
    제가 발 뒤꿈치 각질이 정말 심했거든요, 혈액순환도 잘 안되고 해서요.
    지금은 많이 매끈해졌어요.

각질 제거 후 꼭 보습로숀 발라주시고요.
    저녁 때 조금만 노력하시면 충분히 혼자서도 가능해요.

• 6. 원글이
    '09.9.3 12:51 PM (112.144.xxx.10)

아니에요 뭐 죄송까지야...... 저도 제가 웬수로 했는데 왜?
    그리고는 다시 봤어요 이런 덜렁이...

윗님들 감사합니다
    당장 사다가 오늘부터 해봐야겠어요

• 7. ..
    '09.9.3 12:51 PM (118.220.xxx.179)

전 자기전에 발 충분히 불려서 씻구
    핸드크림을 넉넉히 발라요 핸드크림이 많아서
    그리고 꼭 양말신고 생활합니다 잘때도..

• 8. 혹시
    '09.9.3 12:51 PM (221.138.xxx.38)

무좀은 없으세요? 저희 시아버님이랑 시누이.. 무좀약 먹어 완치되니
    상관없어 보이던 발의 각질마저 사라져서 아기피부 같아졌다고 하던데요.

• 9. ㅜㅜ
    '09.9.3 12:52 PM (125.130.xxx.87)

저도 각질때문에 너무 고생인데 ㅠㅠ
    보습제만 바르고 자면된다구요?
    ㅠㅠ
    정말 너무너무 싫어요 제발이 흑흑

• 10. 윗님
    '09.9.3 1:11 PM (58.228.xxx.219)

그거 습진엔 어떻던가요?
    수포 생기고 가려운 습진에요.

• 11. 최고 빠른방법..
    '09.9.3 1:41 PM (121.152.xxx.63)

식초 1.8L에 정로환(환으로 된것)1곽을 작은 대야에(두발이 들어갈 정도) 털어 놓코 훌훌 저어가며 녹인다음 ...
    두발을 담그고 1시간 정도 82컴질을 합니다.
    그리고 나서 깨끗한 물로 잘 행구시고 그물(식초물) 버리지 마시고 깔대기를 이용 다시 식초통에 담아 3일간 뒀다가 다시 대야에 부어 발을 담그고 1시간 있다가 깨끗한 물로 행구세요.
    한 3~4번 하시면 각질 완전 벗겨짐..습진도 사라짐...^^
    아기살 같이 붉그래한 뒷금치를 만나실수 있답니다..

• 12. 민간요법
    '09.9.3 1:52 PM (218.186.xxx.229)

지나치게 잘못하심 큰일나요.꼭 누군가 보고 있어야하고..
    어느 분은 식초에 정로환 넣은거 담그고 계시다 정신을 잃어서 변 당하실뻔한 일 있어요.
    냄새때문인지...암튼 지병이랑 안좋게 되어....

• 13. 태국가셔서
    '09.9.3 1:54 PM (218.186.xxx.229)

열심히 발바닥 지압 받으세요.
    건강이 나쁘신겁니다.

• 14. 음..
    '09.9.3 2:00 PM (113.10.xxx.42)

제 고질병...무좀????습진????이 한쪽발에 있는데 정말 그쪽발은 각질이 장난 아니예요.
    병원도 다녀보고 식초에 정로환도 해 봤지만...그때뿐...
    여름되면 정말 부끄러워서리...발은 못보여요..
    요즘은 좀 신경써서 일주일에 2번정도 꼭~~~각질 벗기구요.
    일단 각질 안생기게 하는것이 무좀이 덜 하는 지름길인거 같아요.

번거롭지만 병이다~~생각해서 시간 날때마다 각질 제거 해 주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ..
    '09.9.3 2:00 PM (211.108.xxx.17)

전 각질이 좀 생겼다 싶으면 물에 불려서 돌로 밀고
    반질연고 바르고 양말 신고 자요.
    여름엔 아무래도 습해서 각질이 덜 생기니 돌로만 가끔 밀구요.(양말 안신어도 됨)
    겨울엔 건조하니 갈라지기까지 하잖아요.
    그때는 양말신고 자고나면 정말 맨질맨질 하답니다.
    반질반질~~

• 16. 전에
    '09.9.3 2:03 PM (211.219.xxx.78)

TV에서 보니 무좀있는 발 식초에 담그는 거 아무 효과 없다고
    의사가 나와서 얘기하던데..
    민간요법은 오히려 무좀을 악화시킬 수 있다고 하던데요..
    피부과 가셔서 상담해보시고 약을 바르셔요
    식초 위험합니다