82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한국통신 말고 브로드밴드 집전화 쓰시는 분 계신가요?

집 전화 조회수 : 905
브로드밴드 인터넷 전화는 쓰고 있는데 이게 불안정해요.
통화가 안될때도 있고 그래서, 집전화도 있어야 되는데요.

한국통신 집전화를 쓰는데  기본료가 5,200 원으로 너무 비싸서
다른걸 알아보고 있어요.

브로드밴드는 인터넷을 같이 사용하면
기본료 없이도 집전화 쓸수 있다고 하더라구요(106번에 문의함)

브로드밴드 집전화는 한국통신 집전화와 똑같이 통화가 잘되는지 궁금하고요.

아니면 엘지?에서도 싼 집전화가 있는지?
있으면 통화품질 괜찮은지 좀 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.9.3 12:20 PM (58.122.xxx.181)

그거 그냥 달아준다고 (다른거 다 브로드인지라 ...)쓰는만큼만 요금나온다고
    하는데 전번이 같은걸로 안되고 바뀌더라구요
    저같은경우 오는전화가 대다수인데 번호 바뀌면 의미없어서
    설치하러온걸 취소시켯어요

• 2. 집 전화
    '09.9.3 12:24 PM (58.228.xxx.219)

번호가 바뀐데요?
    번호 그대로 쓰는거라고 상담원들마다 그렇게 말하던데요.

• 3. 하나로
    '09.9.3 12:25 PM (121.186.xxx.28)

일반전화기 한 5년 썼어요
    한국통신처럼 깨끗하고 기본료도 싸서 좋아요
    요즘엔 전번 그대로 옮겨주던데..
    그거 쓰다가 한국통신 인터넷 전화 쓰는데
    죽을맛이네요..잡음이 너무 들려요..
    다시 해지하고 하나로 통신 전화기 설치해야겠어요

• 4. 집 전화
    '09.9.3 12:27 PM (58.228.xxx.219)

아...깨끗한가요?
    우리집은 주택이라 에구.전화기에도 모뎀을 달아야 된다고 하더라구요.
    거추장스럽게 모뎀 다는거 싫은데...

통화가 깨끗하다면 한국통신 전화선을 그대로 사용하나보네요?(상담원들은 말을 안해주더라구요)

• 5. 저는
    '09.9.3 12:31 PM (121.186.xxx.28)

주택에 살아보질 않아서 그것까진 모르겠네요..
    상담원은 잘 몰라서 그럴수도 있구요 하나로통신 설치기사분한테 물어 보는게 더 확실할거 같아요. 하여간 일반전화기는 한국통신처럼 깨끗합니다.

• 6. ...
    '09.9.3 12:35 PM (211.206.xxx.84)

저도 브로드밴드에서 집전화 무상으로 달아줬는데 전화기도 주고
    기본료없이 쓰는만큼만 나와요.
    통화품질 좋아요. 신청하시면 바로 와서 해주던데

• 7. 요즘엔
    '09.9.3 12:39 PM (121.186.xxx.28)

인터넷이랑 동시가입하면 현금 30만원이상 주는거 같던데~~
    휴대폰도 SK면 할인혜택이 더 있는거 같더라고요 아까 벼룩시장 보니가~~

• 8. 집 전화
    '09.9.3 12:42 PM (58.228.xxx.219)

허어..전화기를 준다는 말은 안하더라구요.

진짜 가장중요한건 '통화품질' 이예요.
    그게 괜찮다면 정말 생각해 봐야겠네요.

집에 브로드밴드 인터넷 + 인터넷 전화 쓰고 있으면
    더이상 돈은 안줄까요? 돈에 눈먼..

• 9. ....
    '09.9.3 12:56 PM (58.122.xxx.181)

저 인터넷전화번호가 예전 k사 전번 그대로 몇십년 쓴건데
    그거그대로 안되고 일반전화번호
    070붙는다던가 암튼 다르더라구요
    어제 설치하러온걸 취소시켯거든요

• 10. 집 전화
    '09.9.3 1:02 PM (58.228.xxx.219)

어..?
    인터넷 전화가

만약 한국통신에서 쓰던 전화가 123-4567 이었다면
    이걸 인터넷 전화로 해주세요. 하면 앞에 070 안붙고 그냥 그대로 123-4567 되고요(그러니까 이게 번호이동이라고 하나 그렇고요)

그냥 한국통신(123-4567)건 그대로 놔두고
    인터넷전화는 따로 설치해 주세요 하면 070 ***-**** 이렇게 다른 번호 주던데요.

• 11. 집 전화
    '09.9.3 1:04 PM (58.228.xxx.219)

인터넷 전화는 모뎀이 따로 있어요.
    그러니까 인터넷 모뎀 하나 있고, 인터넷전화 모뎀이 따로 하나 있는 거지요.이게 인터넷 전화예요.

• 12. ^^
    '09.9.3 1:40 PM (211.35.xxx.146)

2000년부터 하나로통신+집전화(인터넷 전화 아니예요) 같이 사용했는데 지금은 이게 SK브로드밴드가 됐죠.
    계속 사용하고 있어요. 집전화 번호 안바뀌고 그번호 계속 가져간다고 했어요. 이사 몇번했는데 그대로 쓰고 있고요. 통화품질은 좋아요.