82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경기도 화성이나 용인 사시는분 계신가요?

이사문제 조회수 : 1,038
제가 용인이나 화성으로 급하게 이사를 해야 하는데 그쪽 지역을 전혀 몰라요ㅜㅜ

살고있는 집이 갑자기 매매 되서 한달후에 집을 비워줘야 하는데,

주소로 인터넷 조회를 해봤는데 그동네는 집이 나온게 없는건지 제가 못 찾는건지...

남편 회사가 경기도 화성시 동탄면 영천리 입니다.(회사도 다음주에 그쪽으로 이사를 해요..)

초등2학년.4학년이 있어서 초등학교 가까운 곳으로 이사를 하고 싶은데 학교 추천 좀 해주세요.

그리고 그쪽 전세나 매매가도 좀 알고 싶어요...(28평에서 35평대로 알아보고 있습니다.)

용인하고 화성하고 경계선에 있다고 하는거 같거든요.

직접 가서 봐야 하는데 회사 이전으로 주말까지 비상 근무라 못가고, 저도 하고 있는일 마무리 때문에 이번주는 꼼짝을 못할거 같아 발만 동동 구르고 있네요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '09.8.12 8:29 AM (61.98.xxx.114)

동탄 알아보세요.
    수원 영통도 괜찮을듯 한데...
    어디서 오시는지요.
    용인 화성 수원이 나란히 붙어 있는 곳에 사는 아짐입니다.

• 2. 동탄신도시
    '09.8.12 8:31 AM (165.141.xxx.30)

다음 동탄 신도시에 내집마련 이란 카페가 잇는데 거기에 교통이랑 동탄에 관한 정보가 많이 잇더군요.. 전 베푸 집들이 가봤는데 좋더군요..저도 관심지역이라 눈독만 들이고 잇어요 신도시라 조경도 좋고 시설도 좋고 작년에 샀어야 하는데 ....

• 3. 동탄은
    '09.8.12 8:37 AM (61.98.xxx.114)

능동, 반송동,석우동으로 알아보세요.

• 4. 동탄 전세
    '09.8.12 9:18 AM (121.169.xxx.221)

가는 지금 나온게 별로 없을겁니다.

23평이 8천-9천5백, 32평이 1억1천 정도 하는데요.. 물량이 딸려서 있을지 모르겠습니다.
    동탄이 조금씩 안정이 돼서요 요즘 살기가 좋아지고 있어요.
    특히 조경등에 신경써서 숲속에 온듯 하긴 합니다. 차도 별로 없어서 운전하기도 쉽고요
    물량이 없긴 한데.. 신경써서 알아보시고요,
    동탄이랑 바로 옆에 붙은 병점도 알아보세요.. 오히려 병점이 더 살기에 좋을수도 있어요
    (집은 동탄, 사는곳은 병점인 아줌..)

• 5. ..
    '09.8.12 9:24 AM (61.74.xxx.40)

동탄이 좋은 것 같은 데 전세 구하기가 만만치 않으실거예요
    32평은 1억 6,7천 하는 것 같던데요
    인터넷 가격은 한참 낮게 나온 것 같더라구요..

• 6. ,,
    '09.8.12 9:33 AM (119.71.xxx.96)

동탄 전세 없다고 난리던데요.. 전세가도 1억 7 천이구요. 제 친구는 집도 안보고 전화로 먼저 계약했어요. 저같으면 윗윗분 말씀처럼 병점도 괜찮아요.. 더 살기에 편하구요..
    병점 4단지나 우남퍼스트빌 2차 괜찮지 않을까요. 신창 2차도 좋구요. 병점도 전세 얻기는 어렵다고 하네요.. 요즘 이쪽동네가 좀 그런가봐요. 저같으면 우남 2차요.. 학교도 바로 옆에있고 도서관도,, 산에 올라사면 동탄 센트럴파크까지 이어질걸요. 중심상가 바로 옆이라 극장도 가기쉽고 대부분 걸어서 이용가능해요. 강남가는 버스도 아파트 바로 앞에 있구요.

• 7. 이사문제
    '09.8.12 9:51 AM (211.199.xxx.21)

감사합니다. 여러군데 검색하고 왔는데 그사이 댓글이 있네요^^
    동탄신도시 카페 알려주셔서 가입하고 보고왔는데 정회원이 아니라서 그런지 쪽지나 글쓰기가 안되네요ㅠㅠ
    다시 병점 알아보러 갑니다~

• 8.
    '09.8.12 9:54 AM (115.136.xxx.24)

병점은 비행기소리 너무 시끄러워요
    집 맘에 들어 계약직전까지 갔다가
    비행기소리 두어시간 들어보고 식겁해서 도망오듯 나왔네요,,,

• 9. ,,
    '09.8.12 9:57 AM (119.71.xxx.96)

1번 국도변이 소음이 좀 나구요. 안쪽은 살기 괜찮아요.. 동탄에서도 비행기 소리 들리는데요
    동탄신도시 카페 안에 병점게시판 따로 있으니 그걸로 보시면 될거에요.

• 10.
    '09.8.12 12:13 PM (211.209.xxx.241)

동탄은 동탄2지구 분양하면 분양물량이 쏟아져서
    좀 힘든시기를 넘겨야 합니다.

물론 신도시라 살기에는 쾌적합니다.

제가 님 입장이라면 분당선쪽을 알아보겠습니다.(매매기준)
    분당선은 영통-망포-매탄이 수혜지역인데 이쪽을 우선 알아보시고
    30평 초반이 영통은 3억을 넘을것이고 망포는 2억후반, 매탄도 그정도....
    물론 + - @는 있습니다.

전세는 요즈음 전세대란이라 25평짜리도 1억이 넘었을껍니다.
    32평은 1억후반....

그 돈으로 전세 얻으니 매매로 영통, 망포, 매탄쪽으로 매매를 하는것이 좋을듯 합니다.

• 11.
    '09.8.12 8:42 PM (110.8.xxx.82)

매매가격이 영통쪽은 30평대 초중반기준 4억넘겼고
    망포쪽도 매매가높은 자이3차쪽은 3억후반-4억,
    매탄쪽도 대부분 재개발이나 새아파트인 위브하늘채,래미안 등 4억 중반대이상이예요.
    5년이상 가지고계실거면 동탄도 괜찮고, 아이가 초등고학년도 있으니 영통,망포,매탄쪽이
    나을듯도 합니다.당장 학군보셔야하니까요.

• 12.
    '09.8.13 12:20 AM (211.209.xxx.241)

위에 님이 말씀하신 망포동 자이는 3억후반이 맞는데, 쌍용1차, 3차, 극동등 32평은 2억중반에서 후반대에 매물이 있습니다.

오늘 친구가 집 알아본다고 같이 가자고 해서 망포동쪽 한바퀴 돌아본 결과...
    25평은 1억8천에서 2억(몇달전보다 2-3천 올랐네요).....