82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치킨 냄새 때문에 넘 힘들어요. ㅠㅠ

여름 조회수 : 1,518
아파트 단지 내 제일 앞동이라 집앞에 상가가 있어요.
상가에 치킨 집이 있는데 오늘처럼 흐리고 비 오는 날엔 치킨 굽는 냄새가 정말정말 역해요.
결국 습도 높아 집안도 끈적거리는데 결국 문 닫고 에어컨 제습 기능으로 운전 중입니다.

그런데 남편이랑 농담반 진담반으로 저 치킨집 불매운동 해서 퇴출시켜야겠다고 하고선
저희가 더 자주 시켜 먹습니다. ㅠㅠ

치킨집 환기구가 저희집 쪽을 향해 있는데 이거 혹시 제재할 수 있는 방법 같은거 없을까요?
(바로 앞은 아니지만 방향이 아파트 쪽을 향해 있어요.)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '09.8.8 12:08 AM (61.109.xxx.111)

전 그냄새 좋던대요..^^;;;;
    자주 시켜드시면서 그러는거 쫌 말이 안되는거 같애요....ㅋ

• 2. 미리감사
    '09.8.8 12:11 AM (112.167.xxx.20)

저도 경험한 일이라 그때 기억만으로도 속이 역해옵니다. 매일 그 냄새 맡고 살면 정말 괴로워요.

• 3. 자주 시켜먹는거하고
    '09.8.8 12:20 AM (125.177.xxx.79)

항상 맡기 싫어도 계속 맡아야 하는 거,,하곤 전혀 다른 문제지요

• 4. 나안~아라요
    '09.8.8 12:30 AM (211.207.xxx.49)

전에 친정집 재건축 할동안 상가주택 2층에 몇달 세들어 살았는데
    아~~~ 정말 끔찍했어요.
    때는 양념치킨이 붐을 이루던 1990년 여름.
    그 좋아하던 페리카나 치킨이 1층에 있었는데 그 냄새 정말 고문이더군요.
    우리 형제들 그 집에 몇 달 산 댓가로 평생 양념치킨 못먹을 줄 알았어요.
    저 양념치킨 다시 먹기 시작한 게 몇년 안되었을 겁니다.
    그리고요,, 그 집에서 정말 온갖 종류의 바퀴벌레 다 봤답니다.

• 5. 음~스멜~
    '09.8.8 3:22 AM (124.51.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋㅋ님은 고민인데 더시켜먹으신다니 참 아이러니 하네요
    방향제나 관상목이 좀 도움되지 않을까요^^

• 6. //
    '09.8.8 7:03 AM (119.71.xxx.96)

혹시 같은 아파트?? 저도 앞동인데 냄새에 소음에 죽겠어요. 치킨집 생긴지 며칠? 안됐거든요.
    테이블 몇개 밖에 내놓고 영업을 하는데 밤에는 무슨얘기 하는지 까지 다 알만큼 소리가 크고 너무 잘들리더라구요.. 얼마전엔 너무 시끄러워서 치킨집에 전화해서 경찰에 신고 접수 하겠다고 했는데도 들은척도 안하더라구요.. 어찌하면 좋을까요 ㅠ.ㅜ 짜증나요

• 7. 환기구의
    '09.8.8 8:45 AM (59.21.xxx.25)

방향에 대해서는
    해당 시청에 위생과인가? 있어요
    그곳에 문의 해 보세요
    아님,민원 콜 센터에 전화하셔서
    내용을 말씀 드리면 담당 부서로 안내해 줍니다
    그러면 설명하세요
    법으로 규칙이 정해져 있으면
    바로 시정들어갑니다
    하지만
    대한민국이라는 나라는 법 자체가 얼렁뚱땅이여서
    외국 처럼 주민 주거 지역을 상업지역으로 부터
    보호하는 법 자체가 아주 엉터리입니다
    그래도 한 번 알아 보시고
    법으로 규제할 수 없다고 해도
    시청에 자꾸 전화하셔서 억지 부리세요
    자꾸 민원 전화 들어가면 시정합니다
    그런데 중요한건
    님 네만 민원 넣으면 안 움직이구요
    님 네가 그리도 피해를 본다면
    님 네 동 사시는 다른 세대들도 같은 의견이여야 움직입니다
    저라면
    우선 시청에 민원 넣기 전에
    같은 동 전체를 다니며 '혹 치킨 냄세 때문에 방해가 안되나요?'하며
    님 네 사정을 말씀 드리고 같은 의견을 모으세요
    맨 위에 피해 내용을 적으시고 싸인 받으면 되거든요
    가능한 많은 싸인을 받을 수록 효력 발생이 됩니다
    저도 님 같은 경우가 있어서 그런 고통, 충분 공감합니다

• 8. 아 그리고
    '09.8.8 8:47 AM (59.21.xxx.25)

위에 소음 문제도
    위와 같은 방법으로 해결하시고
    이젠 치킨 집에 전화하지 마시고
    관할 경찰에 전화하세요
    시끄러워서 아이도 깨고 어른들도 자야 아침 일찍 일어나
    회사 가야하는데 너무 시끄럽다 구요