82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4살아이 어린이집에서 당일로 수영장캠프간다고하는데요...

엄마마음 조회수 : 610
신청서 받고 캠프비 낼때까지만해도
아무생각없이 다른아이들도 다 가는거니
우리 아이도 당연히 보낸다고 생각했는데요..
다시 생각해보니..
4살아이가 수영장에서 아무리 선생님이 잘 관리해준다해도...
물놀이 하다가 춥고 배고프고 할거 생각하니..
못보낼것같아요..
그래서 어린이집 다른 엄마들한테,,어쩔꺼냐고 물으니..
당연히 보낸다고 하네요...
저는 걱정 되는데...
가서 더 유익할까요?
아님 안가고 엄마랑 그날 하루 같이 있는게 더 좋을까요?..
어찌해야하는지...이번주에 가는거거든요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '09.7.6 2:32 PM (121.88.xxx.182)

극기훈련 보낸다 생각하시면 보내시고 아니면 보내지 않으시는게..
    캠프/물놀이/케러비안베이라고 검색하시면 그러잖아도 요즘 유치원 어린이집 캠프건으로 질문 올리신 분들에 댓글 엄청 많아요...
    읽어보면... 90%가 반대더군요..
    찾으셔서 한번 읽어보심이..

• 2. 저도
    '09.7.6 2:33 PM (203.244.xxx.254)

못보낼꺼 같아요. 지금 우리딸 돌 지났는데요.. 4살 되더라도 못보낼꺼 같아요 ㅡㅡ;;
    그 심정 이해해요... 다른 선배 맘들이 어떻게 하시는지 알려주심 좋겠어요.

• 3. 보통
    '09.7.6 2:35 PM (210.110.xxx.73)

유치원경우, 학교 교생실습처럼 유아교육과 학생들 실습을 나오거나,

아니면 일부 학부모를 보조교사로 같이 따라가는 방법을 이용해서 야외활동을 나가는데요.

수영장은 특히나 일대일 아이체크를 해줘야 안전사고를 미연에 방지할 수 있으니까요.

버뜨...

전 안 보냈네요.

• 4. 전 안보냅니다.
    '09.7.6 2:40 PM (115.140.xxx.164)

아이의 안전은 결국 엄마의 책임이라 생각해요 초1도 고민하는 걸요

• 5. mimi
    '09.7.6 2:53 PM (114.206.xxx.37)

직장맘 아니시면 보내지마세요~ 4살은 너무 그래요...앞으로 5살 6살 7살 앞으로 갈일 많습니다...하루종일 뙤약볕에서 애들 힘들어요

• 6. 씨랜드사태
    '09.7.6 3:09 PM (112.149.xxx.12)

를 보고도 감이 안오시는지.....

초등학교에서는 4학년 이후부터 캠프 보냅니다. 열한살이 되는거지요. 이걸 생각해 보세요

• 7. 에구
    '09.7.6 4:55 PM (218.238.xxx.135)

가급적 보내지마세요..ㅠㅠ
    저도 다섯살난 아이 유치원 보내고 있지만, 실내에서 하는 현장학습아니면, 제가 따라가는거 아니면 안보내요.
    제가 평일에 몇몇 놀이시설에 갔다가 유치원아이들 현장학습 나온걸 많이 봤었는데요, 그거보고 정말 놀랬어요.
    아이들 수에 비에 선생이 부족하니, 특히 5세 이하 어린이들은 즐거운게 아니라 얼굴에 힘듦이 가득했어요.., 뒤에 쳐져서 쫒아가기 바쁘고...
    큰 애들은 김밥 먹고 즐거워 난리인데, 어린애들은 그냥 쪼로록 앉아서 멍하니..ㅠㅠ
    한번은 아토피가 심한 4세쯤 되보이는 아이가 그늘에 앉아 목에 피가 나도록 긁는걸 봤어요, 선생님들은 뛰어다니는 큰아이들 보느라 정신없고..

암튼,. 그런 장면들 여러번 목격하고는, 가급적 아이 현장학습같은거 안보내요, 그냥 주말에 열심히 우리가 데리고 다니구요..
    다 그런건 아니겠지만, 만약의 경우를 대비해서 특히 물놀이라면 그냥 보내지마세요..