82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떤 샴푸들 쓰시나요?...

샴푸 추천좀... 조회수 : 832
28세인 울아들이 자고일어나면 베게에 머리가 수북히 빠지네요
물론 숱이많아서 티는 아직 안나지만...
댕기샴푸는 어떤가요?...
아직까지는 슈퍼에서 일반샴푸만 사용했거든요

일반샴푸에 em발효액 섞어서 사용해도 머리 덜 빠질까요?...
어제 em원액도 사왔거든요
오늘 발효액 만들려고요

머리좀 덜빠지는샴푸있으면...추천 부탁드려요~~~♡
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행굼과 건조
    '09.7.6 9:41 AM (124.49.xxx.204)

지나다 도움될까 적어 봅니다.
    스폰지라는 프로에서 봤는데, 충분히 행궜다해도 샴푸들이 모공에 남아 탈모를 유발한다네요.
    또, 미용실서 들었는데.. 유분이 많은 피부나 머리숱이 많은 사람들 중에.. 완전히 말리지 않아서 탈모가 되는 경우가 있답니다.
    유분은 수분과 합쳐서 모공에 쌓인 답니다. 깨알여드름같은 그런 알갱이로요. 이게 염증이 되기도 하고 모공을 막기도하고 모근과 함께 빠지기도 하고.
    ....해서, 머리 숱 많다던 사람이 어느날 갑자기 탈모가 휙휙 되는 경우가 생긴 답니다.
    샴푸 후 아주 열심히 행구시고. 행군 후엔 완전히 수분을 날리도록 신경쓰면 좀 덜할 겁니다.
    물론 좋은 샴푸를 쓰면 더 좋겠죠.

• 2. 저는
    '09.7.6 9:49 AM (211.172.xxx.126)

만들어서 파는 샴푸를 썼었는데 그게 저에게 맞지 않았나보더라구요.
    머리가 너무 가려운 상태가 되어서..매일 감지 않으면 정말...비듬이..
    그동안 너무 우울했어요. 가렵고 내가 지저분여자 같고...
    그러다가 http://bodycollection.co.kr/front/php/product.php?product_no=442&main_cate_no... 여기것을 주문해서 반쯤
    쓴것 같아요. 샴푸 린스...핸드크림 바디료션 사봤는데...
    샴푸 린스 맘에 들어요. 비듬도 현저하게 사라지고...머리 상태 좋아졌어요.
    상품 종류 다양하게 많은것 같으니 상품후기 읽어보시고 사셔도..괜찮을 듯 해요.

• 3. 동생이
    '09.7.6 11:35 AM (218.153.xxx.186)

댕기머리 기골드 쓰는데요..(친정은 다 이거 써요..)
    머리 숱이 많아졌다고 하네요.. 머리가 잘 안 빠지면서 숱이 늘어났대요...

• 4. 아베다
    '09.7.6 12:59 PM (118.216.xxx.166)

윗님 말씀처럼 샴푸가 좋아도...샴푸 방법과 말리는 방법이 아주 중요한 것 같아요
    아베다 샴푸가 천연계면활성제와 유기농원료를 사용해서 좋은 것 같은데요
    합성계면활성제가 들어 있지 않은 샴푸를 사용하고
    샴푸법이라든지 두피관리에 적합한 샴푸를 사용하시면 어떨까요.

• 5. 샴푸는
    '09.7.6 1:36 PM (115.161.xxx.201)

제대로 하고 있는지요.
    의외루 모르는 사람 많아요..후훗.
    저두 2년쯤전에 알았다는...

우선 샴푸를 소량 덜어서 꼭 손바닥으로 비벼서 거품을 내세요.
    거품을 낸후 손가락살로 비벼서 감으세요. 손톱은 안되고 손톱밑의 살로요.
    헹굴때는 충분히 한겨울에도 미온수로 하시는게 좋구요.
    말리때는 샴푸후 5분이내에 드라이어기의 찬바람이나 선풍기를 사용해서 두피를 우선 말려줍니다.
    머리카락보다는 두피를 말리는게 급선무에요.
    샴푸는 지성이시라면 지성용샴푸와 일반샴푸를 사셔서 지성용은 일주일에 두번정도, 일반샴푸는 나머지에 쓰도록 하는게 좋구요.
    잠자기전에 샴푸하고 말리고 자시는게 좋습니다.
    안감고 자면 두피에 엄청나게 쌓인다네요.

저는 헤드앤숄더의 두피샴푸와 댕기머리쓰고 있구요.
    em원액 또는 발효액을 넣어서 사용하고 있어요