82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 셋 키우는 거 정말 힘드네요. ㅜㅜ

셋째 나은지 이제 29일......
아직 신생아라서 수시로 울고
분유 먹이는 관계로 젖병 씻고 소독하고. ㅜㅜ

소독하는 거라도 편하게 하자는 마음에서
조금전에 유팡 소독기 확 질렀어요. ㅡ.ㅡ

몸조리도 제대로 못하고
호박즙이나 잉어즙 이런 거 챙겨주는 사람도 없고. ㅠㅠ
힘들다는 나에게 남편도 짜증내고!

우씨~~~~~~~~

호박즙이 대수냐...
오늘 한의원가서 한약 지어와야지!!!

이제 내 몸은 내가 챙긴다!!!!!!!!!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요
    '09.6.27 8:45 AM (121.151.xxx.149)

지금한창 몸조리할때인데
    몸조리 시켜주는사람이 없나봅니다
    많이 힘드시죠
    한약도 좋지만
    집안일 도와줄분을 부르세요
    매일이 그렇다면 이틀에한번이라도요

• 2.
    '09.6.27 10:28 AM (121.150.xxx.147)

초등2부터 4세까지 셋인데요..
    이젠 싸우는 소리에 정말..죽겠어요.
    한방에 몰아넣고..문닫어놓고..
    너네 끼리 물어뜯듯 맘대로 해라..이방안에서만 싸우라 하면서..
    소리소리 지르고 컴에 앉았어요.

3은..2과..달리..한 5정도 되는거 같아요...

• 3. 아줌마.
    '09.6.27 10:29 AM (121.150.xxx.147)

어제 오셔서..다 청소 해놓으셨는데요.
    오늘 아침 되니..언제 아줌마..왔다 갔나????하는 정도입니다.

집안일 도와주실 분 꼭..부르시고요..
    그돈 안모아도 부자안됩니다.

돈으로..할수 있는 것이 젤 쉬워요.

• 4. 깜장이 집사
    '09.6.27 10:29 AM (110.8.xxx.94)

정말 몰랐는데.. 그래서 망나니로 살았는데..
    저희 엄마는 어떻게 애들 4을 키웠나 모르겠습니다..
    이 세상의 모든 엄마들.. 애들이 하나건 둘이건 셋이건..
    그 분들은 지구를 들고 계시는 것 같아요..
    존경합니다. ^^

• 5. 아자!!
    '09.6.27 11:18 AM (118.176.xxx.147)

훌륭한 어머니십니다.
    지금이 제일 힘들때죠
    셋째때는 몸이 얼른 회복안되더라구요
    힘든 몸으로 신생아돌보고 위로 두 아이 챙기고...에효
    그렇게 씩씩하게 힘든 시기 잘 견디시면
    좋은 날 옵니다.
    세 아이 모두 건강하고 이쁘게 자라서
    엄마한테 잘할거예요
    엄마는 위대합니다. 아자!!

• 6. 저도 세아이맘
    '09.6.27 12:02 PM (222.234.xxx.74)

셋다 남자애들이에요..
    8살 5살 7개월....
    전 남편이 하나도 안도와줘요...
    요새 8월에 있는 시험공부때문에...
    아이들 목욕까지 제가 다 시킵니다..
    막내녀석...한시도 저에게서 안떨어져서...
    저 샤워할때 아이 안고 같이 합니다..후다닥...
    큰녀석 아침에 학교 챙겨보내고 둘째 유치원 보내고...
    막내랑 조금 놀다가 청소하고...점심먹고 있으면 큰아이 오구요...
    둘째녀석옵니다...
    하루가 전쟁입니다...8월까지만 참으려고 하고 있는데
    쉽지만은 않네요...도망가고 싶습니다...

• 7. ....
    '09.6.27 2:28 PM (222.101.xxx.122)

아휴 님때문에 로그인..저도 셋 3학년부터 4살까지..아주 미치겠습니다..
    저 원래 다소곳..얌전..애교..지금은 아주 오랜만에 만난 대학동창이..너한데 그런 목소리가 나오냐고 깜작 놀라더라구요..ㅠ.ㅠ
    님 막내는 아기죠?? 오히려 전 그때가 그래도 그나마 편했던거 같아요..지금은 막내가 완전 눈치 100단에 말도 안듣고 완전 돌아버려요..저녁때가 되면 온몸에 진이빠져서..정말..흑흑..
    어쩔땐 잠들기 싫어요..아침오는게 무서워서요..물론 애들은 이쁘지만..정말..이쁘지만......
    솔직히 셋째는 괜히 낳았나 하는 생각이 하루에도 12번 더 들고.......
    여자들은 출산한번 두번할수록 피부늙고 몸도 망가지는데..육아하면서 더더더더더욱 늙는게 몸으로 느껴지네요...
    애 둘인 집만 봐도..아효..단촐하네 느낌이고..지난번엔 어쩌다가 한명없이 둘만 데리고 외출하니 어찌나 간편하던지요 ㅠ.ㅠ신세한탄 하고 갑니다...
    다들 지나가는 말로 "크면 좋지~"하지만..........뭐 알아준답니까..엄마가 힘들었던걸...
    그래서 전 애들은 안주고 블루베리같은 고급과일?? 뭐 좀 맛있는거는 저만 먹습니다.--;;