82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼백안이라는 것이요,

이게 뭘까요......?? 조회수 : 3,027
오늘 처음 들어봅니다.
아시는 분 ,,,
설명 좀 부탁드릴께요 ^^;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.6.27 1:40 AM (219.250.xxx.45)

눈에 상하좌우가 있다면 눈을 떴을 때 흰자가 하 좌우 보이는 것을 말합니다;

• 2. 흰자가
    '09.6.27 1:40 AM (110.9.xxx.126)

눈의 흰부분이 양쪽에만 보이는게 아니고 세군데 보이는걸 삼백안이라고 해요

예를 들면 김완선 ....

• 3. 수술도 안돼
    '09.6.27 2:00 AM (59.3.xxx.117)

제 큰아들이 삼백안입니다 ㅠ_ㅠ

어려서 어찌나 눈이 안 이쁘던지 달라는 사람 있으면 주고 싶을때도 있었답니다 눈이 이상하다고 놀리는 친구도 많고 징그럽다고 하는 사람까지 ;;;

그런데 고등학생쯤 되니 으외로 매력으로 보는 사람도 있더군요 취향 참 독특하다고 생각했는데 어느날 남편을 보니 삼백안이더군요 ㅠ_ㅠ

남편은 덜 심한 삼백안 아들은 더 심한 삼백안 (그저 웁니다)

• 4. 소지섭..
    '09.6.27 2:05 AM (115.136.xxx.157)

도 좀 그런편 아닌가요? 그래도 인기있잖아요.

• 5. 너무
    '09.6.27 2:19 AM (115.21.xxx.111)

역술인의 말은 믿지 마세요.
    왕방울만한 눈으로 사기치고 살인하는 나쁜 놈들도 많답니다.
    그리고 김완선이 사업 수완이 없어서 돈을 많이 까 먹었지만
    사회에 문란을 일으킨 것도 아니고 지저분한 스켄들도 없는
    마음이 여린 연예인 아닌가요?

• 6. ge
    '09.6.27 2:24 AM (115.161.xxx.64)

그런 눈을 삼백안이라 칭하는거군요.
    전 너무 매력있어 보여요.

• 7.
    '09.6.27 2:25 AM (115.21.xxx.111)

수술도 안돼님 이제 생각난 건데 제가 고등학교 때 아는 오빠가 있었는데
    그 오빠도 삼백안이었지만 인기가 많았던 것 같아요.
    그래도 아드님의 눈이 마음에 걸리면 쌍커플 수술을 해 주거나
    안경을 씌워 주세요.

• 8. ..
    '09.6.27 3:57 AM (121.161.xxx.110)

제가 삼백안입니다..^^;;;
    삼백안도 상삼백안(흰자가 상좌우에 보이는 눈)과 하삼백안(흰자가 하좌우에 보이는 눈)이 있는데 전 하삼백안입니다. 김완선 같은 눈이죠...
    삼백안보다 더 나쁜게 사백안(흰자가 상하좌우에 보이는 눈)이라고 하더군요.
    전 쌍꺼풀 수술을 했는데 전보다 인상이 좀 부드러워지긴 했어요.
    첫인상으로 절 좀 무섭고 날카롭게 보는 사람들이 가끔가다가 있어요. 섣불리 말 붙이기 힘들다고...
    그거 말고는 삼백안이라서 나쁜 건 별로 없던데요.
    드센 팔자는 아닌 것 같고, 남들보다 집착이나 끈기 같은게 좀 더 강한 편이긴 한데
    그게 눈 때문인지는 잘 모르겠네요..^^
    위에 아드님이 삼백안이시라는 분.... 별로 걱정할 아니니 너무 신경쓰지 마세요.
    하삼백안이라면 쌍꺼풀 수술을 해주시는 것도 괜찮구요.^^

• 9. 수술도 안돼
    '09.6.27 4:06 AM (59.3.xxx.117)

.............................................................................................;;;;

아들이 그러고보니 삼백안이 아니라 사백안이네요 ㅠ_ㅠ 삼백안이어도 울것 같았는데 사백안이라니 다리 뻗고 울어야 겠네요

키 181 이면 뭐하나요 피부가 백옥 같으면 뭐하나요 머리가 앞뒤 짱구면 뭐하나요

삼백안보다 백만배 나쁜 사백안이라니 ;;; 그냥 삼백안인가 보다 했는데 상하좌우로 다 흰자가 보이는데 그럼 그것도 그냥 삼백안이라고 부르나 했더니만 사백안 ㅠ_ㅠ

삼백안은 그나마 카리스마라도 있지 사백안은 그냥 맹해 보일 뿐이라구요 ㅠ_ㅠ

• 10. 원글이
    '09.6.27 5:58 AM (98.166.xxx.186)

위에 수술도 안돼님...
    제가 자게에 괜한 걸 물어서 댓글들 때문에 님 더 속상하셨겠어요...죄송합니다... ( __)

• 11. 참!
    '09.6.27 1:02 PM (203.235.xxx.30)

수술도 안돼님
    키도 크로 피부도 백옥같고 머리도 앞뒤짱구라시니
    부럽습니다.

삼백안이니 사백안이니 신문 만화 "꼴"에서 봤는데
    참 사람 여럿 잡겠다 싶었습니다.

딴 사람들이 다~ 그렇게 말해도 우리 엄마들은
    아이에게 상처주는 생각은 하지 맙시다.