82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제 상황에 맞는.. 분당에서 괜찮은 아파트 추천요~

궁금이 조회수 : 1,085
분당으로 이사가고 싶어요..
왜냐면 제가 일산에 살아서 신도시가 너무 좋은데요,
신랑 직장이 강남이어서 아래쪽으로 내려가야 하거든요..
그래서 분당으로 점 찍었는데,
사실 분당에 대해서 아는 건 하나도 없어서
일단 여기에 먼저 여쭤봐요.

제 상황은요..
30평대 6억 이하면 가능하구요,
아기가 지금 2살인데, 이사가면 거기서 유치원이랑 초등학교까지는 다녔으면 좋겠어서
유치원이랑 초등학교가 괜찮은 동네였음 좋겠어요.
그리고 걸어서 산책할 수 있는 공원이 있었음 좋겠구요.. 도서관까지 가까이 있다면 너무 좋구요..
신랑이 출퇴근하기 편해야 하니까 지하철역이나 버스 이용하기 쉬워야 하구요..
분당 사시는 분들~~ 동네나 아파트 추천해 주시면 감사요.. 꾸벅..^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.6.26 11:49 PM (112.148.xxx.243)

교통은 정자동이 제일 편하지만..(앞으로도 더욱 편리해지겠지요~)
    애들 키우고 살기는 시범단지가 제일 좋은 것 같아요..
    시범단지 알아보시길...

• 2. 제 생각도
    '09.6.26 11:54 PM (87.3.xxx.173)

같아요. 정자동이 살기 편하긴 하지만 어린 아이가 있다면 오래된 단지쪽이 좋겠더라구요... 시범단지는 단지 자체가 무슨 공원같아서 저녁 먹고 슬슬 걷기도 좋고 아이들도 잘 나와 놀고... 어린 아이 있으면 시범단지가 좋은 것 같아요

• 3. 궁금이
    '09.6.27 12:02 AM (125.179.xxx.248)

제가 유일하게 아는 아파트가 시범단지인데요..ㅎㅎ 가격이 좀 쎈 거 같아서.. 그와 비슷한 환경의 좀더 싼 아파트는 없을까요?

• 4. 은석형맘
    '09.6.27 12:11 AM (210.97.xxx.82)

파크타운이요.
    아파트 내에는 시범단지보단 나무가 좀 적어요.
    그래도 공원 가깝고 교통 좋지요.

• 5. 분당
    '09.6.27 1:00 AM (192.58.xxx.225)

샛별마을이요~ 중앙공원이랑도 연결되어있고 불곡산과도 연결되고..단지내 공원도 좋구요~

• 6. 분당 입성
    '09.6.27 1:22 AM (221.165.xxx.213)

제가 분당댁 된지 딱 1년 되었는데요.. 분당분들은 다 자기네 동네가 제일 좋대요^^ 서현, 수내 정자가 좀 중심지역이다 보니 가격이 좀 비싸고요. 녹물나오는 아파트가 간혹있다고 하니(놀이터 엄마들얘기 들어보니 그렇더라구요) 잘 알아보시고 저는 정자동서 아이키우며 사는데 좋은데요~ 중앙공원 가까우려면 수내동이나 분당동쪽 알아보셔야 하구요.

• 7. 서현1동 시범단지
    '09.6.27 6:52 AM (211.208.xxx.55)

아시는데 비싸서 망설이시면
    서현2동 효자촌 알아보세요.
    유치원 초중고 다 걸어서 가고
    특히 유치원 초등학교는 단지내에서 갈수있어요.
    청소년 수련관 안에 어린이 도서관과 문화센터있고요.
    아파트 안으로 1주에 한번 이동도서관이 옵니다.
    중앙공원 율동공원 분당천 자전거길 걸어서가고...
    블록마다 소공원 놀이터 있고
    서울시내 가는 직행버스 노선 다 지나가고...
    서현1동보다는 지하철 접근성이 떨어지는 것...
    근처에 걸어서 상가마다 학원 마트 다있고 배달도 되고
    서현 1동 시범단지보다 집값도 조금더 싸지요...

• 8. 정자동이
    '09.6.27 10:38 AM (219.250.xxx.112)

좋을 거 같아요.
    강남역까지 15분에 도착하는 신분당선이 2년 뒤 개통이에요.
    투자가치도 생각해야하니까 정자역 근처나 수내역 양지마을 한양이 좋을 거에요.

• 9. 샛별마을
    '09.6.27 10:43 AM (222.98.xxx.79)

분당은 어느마을이나 다좋아요. 주민들 만족도가 높은도시라고 어디선가 본적있어요.
    그 중에서 샛별마을는 공원,학교,교통이 10만점에 10점이예요.
    남편과 같이 부동산 운영해요.
    샛별부동산 031-703-9300 전화주시면 친절하게 상담해드려요.^^;;