82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5살인데 모기물려서 부었는데 열도 나네요...ㅜ.ㅜ

조언부탁 조회수 : 787
어제 오후에 밖에 잠시 나갔다 왔는데 눈이랑 다리에 모기 물렸어요.

눈에는 눈두덩이에 물렸는지 자꾸 만지면서 발갛게 되더니

오늘 아침에는 눈을 못뜰 정도로 부었어요. ㅜ.ㅜ

다리는 커다란 몽우리가 질 정도로 부었는데, 애가 별로 아프지도 않고 가렵기만 하다 해서

어린이집도 보냈어요.

저녁에 데리고 왔는데도 붓기가 안빠지고, 눈두덩이는 더 빨갛고 부어있고

열이 38도 가까이 나는데,

모기 물려 그런건지, 감기기가 있는 건지 잘 모르겠어요.

열이 왠만큼 나도 잘 노는 아이라 많이 보채지는 않는데, 컨디션이 안 좋아 보이긴 하네요.

그냥 해열제만 먹이면 될까요?

아님 응급실에 데려가는게 좋을까요?

애기들 모기물리면 바르는 연고 발라주긴 했는데 효과도 없는것 같구요.

혹시 좋은 처방 있으면 좀 알려주세요.

부탁드려요....ㅠ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '09.6.26 8:59 PM (58.228.xxx.167)

석류알처럼 빨간게 투명하거나 하지는 않나요?
    제 아들 유치원때 모기물린줄 알고....수두 였더라구요.

모기인지, 개미인지, ...확인부터 하는게..38도면 높은듯한데요...
    음....

• 2. 조언부탁
    '09.6.26 9:02 PM (218.234.xxx.90)

수두는 한 번 걸린적 있어서 아닌 것 같구요, 목이 부어 열난 적이 더러 있어 그런가 싶기도 해요...ㅠ.ㅠ

• 3. 모기 물리면
    '09.6.26 9:05 PM (118.222.xxx.49)

열이 나는 아이들 있어요
    모기나 다른 벌레일 경우도 있구요
    병원 데려가 보세요
    아이가 힘들거예요

• 4. ..........
    '09.6.26 9:16 PM (211.211.xxx.71)

병원가보세요...우리집 작은애가 모기물리면 퉁퉁부었는데...열은 없었구요..약이 없더라구요.
    모기에 물려서 열이 나는 건지는 정확히 확인을 해보셔야 할 것 같아요.

• 5. 조언부탁
    '09.6.26 9:30 PM (218.234.xxx.90)

방금 해열제 먹였어요. 조금만 더 두고 보다가 안되면 응급실 가야겠어요. ㅜ.ㅜ

• 6. 우리 집
    '09.6.26 9:41 PM (122.34.xxx.212)

아이도 눈, 귀에 모기물린적이 있는데 정말 장난이 아니게
    붓는편이라서 병원에 가서 금방 약 먹고 바르면나아요
    빨리 병원으로 가세요

• 7. 둘째아이도
    '09.6.26 10:11 PM (116.43.xxx.110)

모기 물리면 퉁퉁 붓고 그 부분이 열이 뜨끈 뜨끈 나요
    다리에 물리면 원래 다리보다 1.5배로 퉁퉁 붓고
    귀에 물리면 귀가 1.5배로 퉁퉁 붓고
    저의 경험으론 퉁퉁 부어서 응급실 가도
    그냥 벌레나 모기에 물려서 그런것 같다고 이야기 정도 듣고
    경과를 봐서 더 심해지면 다시 오라고 이야기 듣는 정도 ㅠ.ㅠ

모기에 물렸다고 생각이 되면 더마톱 같은 스테로이드 계열 연고를 처방해 주고
    세균에 감염이 되었다고 생각이 되면 박트로반을 처방해 주는데
    의사도 물린 부위만 봐서는 잘 모르시는것 같았어요 ;;;

몇년째 모기때문에 병원갔다 돌아오고 그냥 돌아올걸 알면서도
    너무 심하게 부어오르는것을 보며 혹시 모기가 아닐까 싶어 또 가고 했지만
    그 부위에서 진물이 줄줄 흐를 정도니 심하긴 한데
    병원에서 모기에 물려서 부어 오른 것이면 별다른 걱정 없이
    스테로이드 연고를 발라주며 가라앉기를 기다리면 된다고 해서
    집에서 연고 바르고 가라앉을때까지 기다린답니다. ;;

- 이건 저의 경험 이구요. 아이마다 다를수는 있으니 병원에 가서
    정확한 진단을 받으시길 권합니다

• 8. 조언부탁
    '09.6.26 11:01 PM (218.234.xxx.90)

방금 애 재우고 왔어요.
    해열제를 먹여서 열 내리니 기침을 좀 하는데 아무래도 감기가 왔나봐요.
    일단 재워서 내일 아침에 병원에 데리고 가야겠어요.

제 생각엔 모기에 심한 알러지 같은게 있나봐요.
    집에 있는 연고가 리도맥스인데 내일 다른 스테로이드 연고로 처방 받아야겠어요.

조언해 주신 분들 감사드려요.

• 9. 제 경험.
    '09.6.26 11:31 PM (211.179.xxx.170)

늦었지만 댓글달께요..
    울아이도 모기만 물리면 ... 탱탱부어서 농가진까지 생기고...모기물린자국이 1년~2년된것도 있어요....땡땡부어서 가렵고..뜨겁게 열나고...계속 긁으니 상처덧나서 더 커지고...
    작년 추석명절에..
    시댁에서...정신없이 일하는라 애들을 좀 방치했더니 ...
    아이가 눈두덩이가 땡땡 부어있는겁니다...ㅡㅡ;; ....갑자기 윗형님이 부엌에 뛰어가셔서
    식용유를 가져오시더니 모기물린곳에 발라주는데...( 전 당황해서 우는 아이만 달랠뿐이고)
    정말 10분정도 지나니... 언제그랬냐는듯 싹 가라앉더군요....^^
    언젠가 tv에 나온걸 봤다고 하시네요...전 못봤지만...
    과학적으로도 증명된거라고 하니....다음부터 모기물리자마자 식용유를 사용해 보세요..

• 10. ..
    '09.6.27 1:01 AM (121.166.xxx.245)

저는 성인인데요..몇년전부터 모기에 물리면 그 부분이 엄청 붓고 딱딱해지고 아프고 열나고..약바르고 별별짓다해도 안낫더라구요...병원가서 의사한테 이러하다고 하니 어떻게 이렇게 되냐고,.모기물린거 맞냐고.. 염증약 먹어야 낫더라구요...근데 가라앉으면 그 부분이 거무스름하게 흉터식으로 남아요...ㅠ.ㅠ

• 11. ..
    '09.6.27 1:27 AM (220.73.xxx.167)

눈에 모기 물린건 녹차 우린 물을 화장솜에 적셔서 올려놓으면 가라앉던데...다리나 다른 부분은 호빵* 모기 스티커를 붙이면 좋아요. 안간지러워서 물리자마자 붙여요. 하나 사놓으시고 붙이세요. 어른이 붙여도 효과 좋아요.

• 12. 알로에
    '09.6.27 2:26 AM (222.236.xxx.137)

속살부분 문질러 주세요
    물린 자리도 티안나게 바로 가라앉아요