82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런것도 사기일까요? 아님 진짜인가요?

조언 좀... 조회수 : 983
저희 어머님댁으로 전화가 왔다고 하는데요.

내년부터 디지털 방송만 나오기 때문에 티비에 뭔가 설치를 해야 한답니다.

그리고 다달이 몇천원씩 이용료를 내면 된다고 했다네요.

내년에 디지털 방송에 가입하면 가입비를 내야 하는데,

이번 기회에 이렇게 설치하고 시작하면 가입비가 없다고 했대요.

그래서 내일 오전에 와서 설치하라고 하셨다는데 좀 이상해서요...

내년부터 디지털 방송이 시작되도 당분간 아날로그 방송이랑 같이 하는 거 아닌가요?

당장 이걸 설치하지 않으면 티비를 못 본다고 얘기를 했대요.

그리고 뭔가를 설치하고 간다고 하는데, 그렇게 설치하라고 뒀다가

나중에 철회도 안되고 뭐 그렇다고 할까봐 겁이 납니다.

그런 경우가 종종 있었던 거 같아서요.

아시는 분 있으시면 꼭 좀 알려주세요.

정말 이번 기회에 바꾸지 않으면 내년에 비용 대박 물고 바꾸게 되나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자이야기
    '09.6.26 11:31 PM (121.141.xxx.4)

사기 같은데요... 요즘 그런전화는 다 사기예요. 괜히 그 넘들 내미는 계약서에 싸인하고 도장찍지 말라고 하세요. 큰일납니다.

• 2. ...
    '09.6.26 11:32 PM (219.250.xxx.45)

헐.. 티비 없는 사람은요? ㅋㅋㅋ

• 3. 그거...
    '09.6.26 11:37 PM (211.59.xxx.78)

잘은 모르지만 사기는 아닐거에요. 그게...그 요즘 sk브로드밴드의 하나티비도 실시간 방송서비스를 실시해서 그런지 유선방송회사에서도 하나티비같은걸 만들었더라구요.여긴 인천인데 무슨 헬로우 tv인가...그래요. 저흰 더황당한게..어느날 멀쩡한 유선방송을 일부러 안나오게 해놓고 대문앞에 찌라시처럼 공사로인해 유선이 잠시안나올수있으니 양해바라고 헬로우tv지금 신청하면 6개월무료해준다면서...첨엔 정말 공사하는줄알고 밤까지 기다려도 안나와서 유선방송본사에 전화했더니...그런공사는 없다고하면서 a/s나온다더니 연락도없고...할수없이 그 찌라시에적힌 핸폰으로 전화하니 아주..밑에서 대기라고 하고있었는지 5분만에 와서는 아무것도 안하고 티비뒤에 쳐다만보더니 헬로우 티비설치하라고해서 싫다고하니까 5분뒤에 티비나올거라고 하면서 갔네요. 그리고 5분뒤에 다시 유선나왔구요. 유선방송회사...무슨 사기꾼 회사같아요.
    정말 어이없었어요..

• 4. ,
    '09.6.26 11:38 PM (121.50.xxx.130)

어머님 가입하신 지역방송사에 전화 해 보세요
    저도 지난달에 전화받았는데 귀찮아서 끊었거든요
    근데 저희는 추가요금은 없었던거 같아요
    글고 당장 설치안하면 티비 못본다...는건 좀 사기냄새 나네요

• 5. ..
    '09.6.27 12:05 AM (116.126.xxx.205)

우리 친정에서도 뭐 그런거 비슷하게 이야기 해서 엄마가 난 티비 안봐서 설치 안한다고 하니깐 알겠다고 했는 데.. 그뒤로 텔레비젼 잘 안나오던데요.. 사기는 아니고 뭐 그런게 있나봐요

• 6. ...
    '09.6.27 12:52 AM (58.226.xxx.55)

아날로그 방식으로는 텔레비전 보기 힘들다고 해요.
    다른 나라는 10년 동안 계획 세워 하는 일을 우리는
    1~2년 걸려 한다고 하네요.

디지틀 텔레비전이 없으면 무슨 중간 장치 기기가 있다는데
    그게 가격이 생각보다 비싼가 봐요.
    그 기기에 대해 지원해주는 가계에 대한 조건도 까다롭구요.
    생보자... 그런 수준만 지원해주나봐요.

우리나라 하는 일이 다 그렇죠, 뭐...

• 7. ....
    '09.6.27 9:52 AM (121.88.xxx.247)

셋톱박스 설치를 말씀하시는것 같아요.
    요즘 유선방송에서 많이 설치하라고 다니는데 윗분 말씀처럼 HD티비가 아니면 그 셋톱박스로 변환(?)해야만 티비를 볼수 있다고 하더군요.
    저희 친정집도 노인들만 계시니 와서 설치했데 나름 리모콘도 따로있고해서 복잡해 하시더라구요.
    제가 다시 취소(?)하고 셋톱박스 가져가게 했어요.

참, 저희는 벽걸이형 티비라 주택인데 나름 스스로 HD전파 잡아서 잘 나옵니다.^^
    유선과 별도로요....ㅎㅎ