82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

박희태 "한나라당은 서민을 부자로 만드는 당"

님 쫌 썅인듯... 조회수 : 550
박희태 "한나라당은 서민을 부자로 만드는 당"

"서민 눈물이 그치는 날이 우리경제 살아나는 날"

의견보내기 기사프린트 기사모으기

박희태 한나라당 대표가 16일 '부자당'이란 비판 여론에 대해 "사람들이 한나라당을 ‘부자당’이라고 한다고 하는데, 정확히 풀 네임으로 말하면 ‘부자를 만드는 당’"이라고 반박했다.

박 대표는 이날 오후 국회 의원회관 소회의실에서 열린 ‘서민경제 어떻게 희망을 줄 것인가?’라는 토론회에서 인사말을 통해 이같이 말한 뒤, "‘서민을 부자로 만드는 당’은 ‘한나라당’"이라고 거듭 주장했다.

박 대표는 "빨리 서민의 눈물을 닦아주고, 서민의 눈물이 그치는 날이 바로 우리 경제가 살아나는 날이고, 우리 대한민국이 도약하는 날이 될 것"이라며 "설령 민주당이 반대한다고 하더라도 꼭 그것을 하겠다"고 덧붙였다.

김동현 기자

=========

얘네는 우째 입만 열면 이 모양일까????

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸ㅍ
    '09.6.16 8:43 PM (122.38.xxx.27)

님 좀 썅인듯..........22222222

• 2. 안 잊었는데
    '09.6.16 8:44 PM (58.148.xxx.82)

박희태의원, 탈세 의혹

박희태 국회 부의장이 건물을 임대하면서 이중으로 계약서를 작성해 10억여원을 탈세했다는 의혹이 제기됐다.

14일 한국방송(KBS) 보도에 따르면 박부의장 부부는 서울 강남구 대치동 등 강남에 3채의 건물을 소유하며 임대계약서를 이중으로 작성하는 방법으로 세무서에 소득액을 낮춰 신고했다. 학원이 들어선 대치동 3층 건물의 경우 실제 월세는 매달 1천6백만원이었지만 세무서 제출용 계약서에는 3백만원으로 돼 있다.

KBS는 “박부의장은 같은 방식으로 역삼동의 한 한정식집과 현재 철거된 부인 소유의 역삼동 모텔건물의 임대 소득도 누락시켰다”고 보도했다. 12년전 작성된 모텔의 실제 월세금영수증에는 6백만원으로 적혀 있지만 세무서에는 2백만원만 신고한 것으로 드러났다.

이 과정에서 재산등록에 누락시킨 건물도 있어 공직자윤리법 위반 혐의도 있다고 KBS는 보도했다.

KBS는 “박부의장이 10여년간 탈루한 임대소득은 최소 20여억원이고 탈세금액은 10억원 안팎일 것으로 추정된다”고 밝혔다.

이에 대해 박부의장은 “대치동 건물은 내 소유가 아니고 바빠서 직접 챙기지 못해 신고에 착오가 생겼다”며 “이달초 수정해 세무서에 신고했다”고 말했다. 박부의장은 또 “모텔 임대소득은 정당하게 신고했다”고 주장했다.

• 3. ..
    '09.6.16 8:44 PM (58.148.xxx.82)

아, 윗기사 2005년도 것입니다.

• 4. 인천한라봉
    '09.6.16 8:46 PM (211.179.xxx.58)

님 좀 썅인듯..........333333333333333

• 5. ▶◀ 웃음조각
    '09.6.16 8:56 PM (125.252.xxx.123)

원글님과 안 잊었는데님 두분 좀 짱인듯..

안 잊었는데님 글같은 것은 어디 스크랩해서 오래오래 두고 봐야죠~ 특히나 선거기간에!!

• 6. d
    '09.6.16 9:07 PM (125.186.xxx.150)

이런기사야말로 소통위원이 필요한데..-_-알바들아 어떻게생각하니 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 포퓰리스트
    '09.6.16 9:23 PM (203.232.xxx.3)

전형적인 포퓰리즘이로군요.
    이러면 서민들이 다시 한나라당으로 돌아올 거라고 생각하는
    저 노친네의 착각을 어쩌면 좋을까요.

• 8. 캬...
    '09.6.16 9:58 PM (113.131.xxx.121)

미쳤어............진짜........

• 9. 서민 다 죽음
    '09.6.16 10:04 PM (59.8.xxx.105)

님 좀 아님 왕 쌍인듯

• 10. 지친다
    '09.6.16 10:46 PM (221.143.xxx.168)

님 좀 썅인듯.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. ㅋㅋㅋ
    '09.6.16 11:51 PM (59.14.xxx.63)

원글님 닉넴, 좀 짱인듯~~ㅎㅎ

• 12. ..
    '09.6.16 11:56 PM (115.140.xxx.18)

님 쫌 쌍인듯.미친건가.

• 13. 희태
    '09.6.17 1:15 AM (211.212.xxx.229)

비리비리해가지고 오늘내일 할거 같은데
    참 오래가요..

• 14. 정신질환이
    '09.6.17 2:07 AM (211.223.xxx.119)

심한 순서대로 당직을 맡은 듯...

• 15. 정말썅인듯
    '09.6.17 2:38 AM (211.209.xxx.182)

저것들은 단체로 주댕이질 못해 주댕이에 가시가 빨판처럼 돋아난 것들이죠 -_-

• 16. ...
    '09.6.17 10:45 AM (122.40.xxx.102)

아주 지대로 미쳤네요..

• 17. 입만
    '09.6.17 12:53 PM (210.221.xxx.168)

열면 거짓말이군요.