82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저같은 증상 있으세요?

멍~ 조회수 : 882
오전에는 머리가 너무 멍해요.

주로 많이 읽고 글을 작성하는 일을 주로 하는데
머리에 들어오지도 않고, 가끔씩 머리도 어지럽고 암튼 머리가 맑지 않다고 할까요?
오전에는 거의 그런때가 많아서 일하는게 능률이 안오르고 힘이 들어요.

오후에는 좋아지는 경우가 많고요.

피곤해서 그런가 하긴 한데,
맞벌이이고, 아기도 이제 36개월 좀 넘어서 집에 가면 놀아주고 목욕시키고
12시 다 되서 자고, 밤에도 아기 땜에 몇번씩 깨고 아침엔 6시 안되서 일어나서
그 때부터 하루 종일 종종거리며 살거든요.

그래도 다들 이 맘 때는 이렇게 다 사는데 보면 저만 이렇게 멍한 증상이 있는거 같고.
딴 사람들은 괜찮은 거 같더라구요.

무슨 영양제나 빈혈약을 먹어야 할까요?
운동 해보려고 노력하는데 사실 할 짬을 만들기가 힘들고,
오늘은 오후까지도 머리에 구름낀 것 처럼 멍하고 맑지가 않네요. T.T

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두 그래요
    '09.4.17 2:25 PM (123.204.xxx.124)

전 제가 저녁형 인간인가보다 하고 생각해요.
    저혈압이라 그런거 같기도 하고요.

• 2. ..
    '09.4.17 2:26 PM (117.20.xxx.131)

혹 비염은 없으세요?
    오전중에 재채기가 많이 나오고 투명한 콧물이 많이 나오면 비염인데..
    제가 그래요. 없었던 비염이 아기 낳고 면역이 약해지니까 바로 생겼어요.
    봄 가을같은 환절기만 되면 난리에요. 아침부터 오전까지 아주 정신이 없어서
    멍~합니다. 기운도 없구요.

• 3. ..
    '09.4.17 2:31 PM (121.88.xxx.223)

저 걸어다니는 종합병원인데요
    체력자체가 워낙에 안좋게 태아나주시고^^
    갑상선 저하증에다 심각한 저혈압이에요
    게다가 비염에 알르레기까지 있답니다.^^
    저랑 거의 증상 비슷하시네요
    제가 절 진단하기론..저혈압이 아침에 일어날때..땅이 꺼지는 느낌을 받는다는데 그것때문에
    아침에 힘이 없거나 마냥 졸린것같기도하구요
    거기다 체력이 떨어지니 몸이 못이기는것같아요
    결론은 운동이지요..저 다음주부터 등산하려고 팀 짰답니다. 2명이요^^
    님도 집에서라도 운동해보세요..운동만이 답같아요

• 4. 윗님
    '09.4.17 2:39 PM (122.36.xxx.144)

저 저혈압이어서 쓰러지고 그랬는데 운동해서 정상혈압 되었어요.
    일주일에 3번이상 꾸준히 1년정도 하세요~ ^^

• 5. 저요
    '09.4.17 5:02 PM (211.229.xxx.169)

2년전쯤에 멍~한 증상으로 6개월쯤 고생했는데요
    신경과도 가보고 mri도 했는데 다 괜찮다고 했는데도
    계속 멍~ 해서 일상생활이 힘들었어요
    그래서 신경정신과 갔더니 우울증이 있다더군요
    약먹고 3개월쯤 지나고부터 조금씩 좋아졌어요
    그냥놔두면 점점 나빠진다고...
    만약 원인이 없으면 신경정신과가보세요
    그때 고생많이 했어요
    지금은 그런증상이 없어요
    약먹으면서 운동도 하고 산책도 하고
    달맞이꽃약도 먹고 암튼 지금 생각하면
    정말 힘들었던 기억이예요