82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

찢어진 렌즈 끼면 금방 느껴지나요?

렌즈 조회수 : 2,317
고등학생인 딸애가 한달전에 렌즈를 맞춰서

끼고 다니는데 렌즈가 찢어진거 같다고 하는데

눈에끼니 별 이상은 못느끼겠다네요

예전에 저는 조금만 찢어져도 눈에 들어가자마자

눈을 뜰수 없을정도로 이상했었는데..

오늘 안경집에 가서 확인하라고 했는데

렌즈값이 8만원이나 해서 부담되네요

눈에 끼는거라 싼거 해주면 눈에 지장 있을까봐

비싼거 해준건데 한달도 안되서 한쪽을 다시 해줘야 하니

잊어버리거나 찢어지는거 생각해서 2~3만원대 해줘도 눈에

영향이 없는지 알고 싶어요

애가 꼼꼼한 성격이 아니고 덜렁거려서 렌즈 간수 항상 잘하라고

말해왔거든요

저는 예전에 렌즈끼고 몇일 자기도 하고 관리안하고 꼈더니

정확하게 10년이 지나고 렌즈불가 눈이 되더군요;

나이 먹었다고 라식도 안해주고  정말 시력 좋은 사람들이

너무 부러워요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찢어진거
    '09.3.13 9:45 AM (119.67.xxx.157)

끼면,,,끼자마자 바로 반응 오는데,,,눈 완전 불편하고,,,충혈되고,,,눈도 못뜨겠던데요,,,

렌즈를 사신곳에 가서 확인해 보세요,,,이상이 있는지 없는지,,,그리고,,한달도 안됐으니까,,,좀 저렴하게 해달라고 하시면 해주시지 않을까요?

사실 렌즈는 6개월에 한번씩 바꿔줘야 좋다고 하더라구요,,,저는 주구장창 눈 반응 올때까지,,2년이고 3년이고 꼈긴했지만,,,그래서,,저는 데일리로 바꿨어요,,

데일리도 일주일까진 괜찮더라구요,,

• 2. .....
    '09.3.13 9:46 AM (125.208.xxx.11)

저도 찢어진 렌즈 끼면 눈이 엄청 아팠어요.
    계속 눈물도 나고, 눈을 뜰 수가 없었어요.
    그리고 비싼 렌즈일수록 잘 찢어진답니다. ㅎㅎ
    2,3만원대면 괜찮아요.

• 3. 나빠요
    '09.3.13 9:46 AM (211.48.xxx.136)

저희신랑 렌즈가 좋지않아서 익상편이가??하는 것이 생겼어요. 수술도 하구요.
    저는 되도록 렌즈 권해 드리고 싶지않아요.

• 4.
    '09.3.13 9:47 AM (210.122.xxx.6)

렌즈 인생 20년 차 입니다.
    렌즈의 이물감 정말 너무 기분안좋고 또 너무 아픕니다.
    따님께서도 불편하니까 말을 한 거겠죠?

전 이것저것 다 써보았는데 지금 제 눈에 제일 잘 맞는 렌즈는 1회용 렌즈입니다.
    눈도 많이 안아프고 또 쬐끔 이상하면 걍 버려도 아깝지 않고 말이죠.
    그리고 전 1회용을 정말 1달까지 써본 적 있는데 아무렇치 않더라구요. ^^;;

• 5. 환한
    '09.3.13 9:48 AM (221.155.xxx.32)

불빛에 비춰보고 손으로 살짝 찌그려트려보면 찢어진거 보여요.
    저도 찢어진거 느낌없이 그냥 착용한 적있었거든요.
    지금은 수시로 불빛에 한번씩 비춰봅니다. 그리고 맞춘지 얼마 안되면
    찢어진거 한개만 구입하심 되죠.

• 6. 찢어진 렌즈
    '09.3.13 9:56 AM (121.145.xxx.173)

끼면 절대로 안됩니다.
    저도 20년 이상 렌즈 끼다가 각막이상으로 더이상 렌즈를 낄수 없는 상태가 되어서 안경을끼고
    있는데요. 1회용 렌즈는 1회용으로 나올걸 1달씩 끼면 각막에 이상이 생깁니다.
    보통 한 20년 소프트렌즈 끼면 더이상 낄수 없어요.
    눈이 충혈되고 아픕니다.
    1회용은 1회용으로 사용하세요. 렌즈는 소독하고 잘 씻어서 관리 해야 합니다.
    렌즈 함부러 사용하다가 각막이 천공되는 경우도 있고요. 궤양이 생겨 실명하는 경우도 있어요

• 7. 저...
    '09.3.13 10:07 AM (59.10.xxx.151)

렌즈낀지 17년 정도 됐는데 그럼 앞으로 2~3년이면 더이상 못끼는건가요?
    우짠대요. 시력이 안좋아서 안경끼면 사물이 너무 작게 보이는데요...ㅠ

• 8. .
    '09.3.13 10:18 AM (121.166.xxx.47)

저는 모래알만큼 찢어진 렌즈 끼고 눈아파서 눈물 줄줄 나고 빨개지고 혼났는데
    친구는 찢어진 거 끼고 다녔는데 한동안은 안아팠대요. 이물감조차 없었다고..
    찢어진 위치나 뭐 그런것에 따라서도 다른가봐요..
    그런데 찢어졌다면 일단 새로 맞춰야하지 않겠어요?...

• 9. ^^;;;;
    '09.3.13 10:48 AM (59.86.xxx.175)

찢어진건 불에 잘 비춰보면 눈으로도 확인 가능하고요~
    꼈을 때도 엄청 이물감 느껴지고 아프잖아요.
    눈에 껴도 별 이상 없다면 안 찢어진거 아닐까요? ^^;;;

여튼 눈은 신체 중에서 제일 중요한 부위 인데
    7~8만원 보다는 가치가 더 크지 않을까요?

꼭 아이 데리고 구매한 곳 다시 가셔서 확인 하시기 바래요.
    윗분 말씀들 처럼 그냥 두면 각막 손상 까지 갈 수도 있어요.

그리고 고등학생 이라면 아직은 렌즈 보다는 안경을 권하고 싶네요.
    눈이 많이 피로한데 눈 많이 쓰는 그때 렌즈는 좀 그렇죠. ^^;;;

나중에 졸업하면 1회용 렌즈로 사주고 우선은 쓰던 안경을 계속 씌우심이 어떠실지요.

• 10. mimi
    '09.3.13 11:35 AM (211.179.xxx.214)

찢어진렌즈 잘못끼고댕기면 눈도 다칩니다....절대로 렌즈에 곰팡이꼈다거나 찢어졌다거나 절대로요.....
    진짜 렌즈며 안경이며 식염수며 눈나쁜사람들 진짜 돈없는사람은 눈나쁘면 절대 안되요...