82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비행기에서 좌석배치시 임산부 혜택을 받고 싶은데.. 언제 말해야 하나요?

궁금이 조회수 : 1,230
가능하면.. 제일 앞자리 (스크린쪽?) 앉아서 발 뻗고 편히 가고 싶은데
언제쯤 이야기 해야 할까요?
좌석은 언제 결정되죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.3.12 5:39 PM (121.162.xxx.143)

항공사에 따라 다릅니다. 영어나 모국어를 하는 건장한 남자를 앉히는 경우도 있고..
    각서에 싸인 하게 하고 앉히는 경우도 있구요. 다다르니..일단, 예약 번호가지고 항공사에 문의해보시구요. 당일날 한번더 체크 하세요. 당일날 안될 수 있으니 미리 꼭 체크 해보시구요.

• 2. ..
    '09.3.12 5:49 PM (218.145.xxx.19)

스크린 앞쪽 좌석은 비상구 좌석이 아닙니다.
    도어쪽 좌석만 앉으실 수 없구요.
    사전예약하실 때 그 자리 말씀하심 될거예요.

• 3. 국민학생
    '09.3.12 5:52 PM (119.70.xxx.22)

스크린 앞쪽은 앉을수 있어요. 그쪽에 배시넷도 설치하잖아요. 일단 항공사에 전화한번 해보시구요. 미리 못빼준다고 하면 좀 일찍가셔서 말씀하세요.

• 4. 가운데는 될거예요
    '09.3.12 5:53 PM (211.35.xxx.146)

가운데쪽 스크린맨앞은 가능할거예요.
    양쪽 가장 앞자리는 점세게님 말씀하신 것첢 비상상황이 발생했을때 도와주어야 하는 의무를 지우죠.
    공항에서 발권하실때 부탁하시면 될 것 같은데요.
    그런데 이미 그쪽 자리가 모두 배정 되었다면 그래도 가장 편한 자리로 해달라고 하세요^^

• 5. 어머! 저 미쳤어요
    '09.3.12 5:55 PM (203.142.xxx.230)

스크린 앞자리를
    비상구 앞자리로 오해했어요.

첫 답글 지워요.
    ㅠ.ㅠ

• 6. /
    '09.3.12 6:02 PM (61.79.xxx.84)

양쪽 앞자리도 베시넷 설치하는 자리 있어요.
    비상구는 다른 쪽이고요.
    예약할때 미리 말씀하시고 발권할때 또 말씀하시고요.
    패키지 여행 아니면 예약하고 홈페이지에서 좌석 배정도 가능한데
    배시넷 쪽도 온라인으로 배정 받을수 있는지는 잘 모르겠어요

• 7. 그런데..
    '09.3.12 7:06 PM (121.144.xxx.120)

비상구 쪽이 맞겠죠..
    스크린 바로 앞 좌석은..사실 아이 동반의 경우 배시넷 걸기도 하기 때문에 알아서 주는 경우 많지만,... 발 뻗기엔 좋지 않아요.. 발쭉 못 뻗습니다. 오히려 일반석이 더 낫지요 발 뻗기는요.
    스튜디어스 앉는 좌석 앞..시트가 발 편히 뻗을 수 있게 여유있어요.
    마일리지 있음...좌석 승급해 가시면 좋으실텐데요..^^

• 8.
    '09.3.12 8:18 PM (122.35.xxx.194)

발권하실떄 말씀하시면되는데 일찍가시는게좋아요
    그리고 스튜어디스앞 비상구자리는 임산부는 못앉는답니다
    거긴 비상시에 사람들 인솔하는역할을 해야하기때문에 임산부나 노약자는 안앉힌답니다

• 9. kelley
    '09.3.12 8:58 PM (222.233.xxx.39)

요즘엔 예약할때 자리배정 하던데요.
    작년에 여행갈때 항공사 사이트에서 예약할때 바로 자리선택까지했어요.

여행싯점에서 날짜가 너무 가까우면 좋은 자리는 거의 없고,
    뒷쪽으로만 있더라구여.

• 10. 임산부
    '09.3.13 1:22 AM (121.131.xxx.214)

전 7개월 거의 막달에 비행기를 탔어요
    입구서 부터 승무원들이 벌써 7개월 임산부 타는걸 연락 받았는지
    엄청 챙겨주던데요
    일단 처음에 제 자리에 앉아있는데 이륙하자마자 대장 승무원이 와서
    뒤에 중간 5칸 짜리 다 비워놨다고 누워 가시라고 해서
    전 12시간 넘 편하게 누워서 여행한 기역이 나네요